101005-8 中國蘇州出差

因為客戶在中國蘇州有設廠,因此利用四天時間前往進行商務洽談。抵達蘇州當天,簡哥親自下廚料理大閘蟹,秋蟹的味道只能說棒!回台當天利用點時間前往山塘老街看所謂的江南美色,以及世界遺產的江南園林。

2010-10-17 共160張

100912 Canon 50mm f1.4試拍

這支鏡頭是跟客戶商借來試拍看看,沒想到效過竟然是如此的好,一整個拍藝術照的感覺,我們家蔡小咩還真上相。

2010-09-15 共22張

100905 蔡沂珣居家四個月篇

俗話說小嬰兒滿四個月要收涎,今天是蔡小咩收涎的日子,老婆依早就前往全聯買丹麥酥,用紅線串了12個丹麥酥,依序由外公、外婆、乾媽及眾鄰居親朋好友們來給蔡小咩收涎,讓我們家咩咩能長的高高胖胖的!

2010-10-18 共90張

100904 家庭日in九族文化村

九月份的第一個星期六是家庭日,公司安排至九族文化村進行,對住台中的我們來說,日月潭纜車比較能吸引我們的目光。蔡小咩還小就在家休息,難得我跟秀秀能簡單的過個二人生活。最後我們在下雨天的情況下離開了九族。

2011-03-22 共28張

100808 蔡沂珣居家三個月篇

這是我人生的第一個父親節,蔡小咩來蔡家也有三個月了,身高61公分,體重6.5公斤,都比同儕來的高及重,帶出門大家都說蔡小咩跟同儕比起來[熟],小小年紀就可以看出來以後是大美女了!

2010-10-18 共92張

100728 蔡沂珣居家二個月篇

蔡小咩回家二個多月了,現在已經會說一些嬰兒語,跟大人也會有一些嬰兒語的互動,二個半月的小孩身高已經65公分,以後會是九頭身的大美女!

2010-08-10 共67張

100601蔡沂珣居家篇

小女蔡沂珣的名字是由算命先生先按照生辰八字挑選十數個供我們參考。
沂:論語先進篇第二十五章中提到「浴乎沂,風乎舞雩,詠而歸。」
翻成白話就是「到沂河裡洗澡,在舞雩台上吹風,唱著歌走回家。」
珣:是美玉,在西漢《淮南子》這本書籍中提到,「東方之美者,有醫無閭之珣玗琪焉。」翻成白話大意是說:「當時中國東方有美麗的東西,像是醫無閭山所產的珣玗琪等玉。」
我們希望小女快樂的長大,沂字說明頗合我們的期望,加上珣字字義也符合女孩子的印象,因此而選擇此名字。

2010-07-06 共54張

100505 蔡小咩出生

我的寶貝女兒終於來跟大家打招呼了!!太感動了,我哭了一早上,感謝秀,感謝我爸媽秀爸媽,感謝大家!!

2010-06-28 共252張

100315-19 中國上海鐵道相關照片

上海五天搭乘了磁浮列車、上海地鐵跟動車組到昆山來回,把看到的一些中國火車整理一個相簿跟大家分享。

2010-04-02 共74張

100319 上海出差第五天

前往上海前久聞中國跟JR東日本購買E2-1000番台新幹線擔任動車組,因此利用早上時間前往上海最近的城市-昆山。會選擇昆山的原因有二,從上海搭乘動車組前往昆山,車票15人民幣(二等硬座),車程約為21分鐘,加上昆山也有星巴克,二個誘因下我早早出門,搭乘第一班捷運前往上海火車站,在售票處還擔心買不到車票,幸好來回都有位置,就這樣完成上海昆山動車搭乘記。往昆山是搭乘CRH1型,回上海是CRH2型,二種剛好都有坐到,在昆山星巴克也買了蘇州跟南京的馬克杯,其他沒買到的就等下次囉!

2010-03-22 共81張

100318 上海出差第四天

會場結束後前往全聚德烤鴨店犒賞自己一下,全聚德在上海有二家分店,我們選擇離飯店較近的一間。全聚德位於紫金山大飯店的三樓,一進門安排在門口,剛好在古箏美女隔壁,當古箏音一起,配合北京烤鴨,頗有中國風。上次吃全聚德北京烤鴨有十年前了,味道真的讚,油而不膩,大家吃的津津有味。飯後前往新天地酒吧街喝酒聊天,看著同事的1L黑啤酒,價格也要台幣650元,再次見到上海物價的恐怖。新天地亦即石庫門,是上海早期巷弄文化的文藝轉行,該區的美是在巷弄,值得細細品味,我照了幾張頗有FU的巷弄照片,酒足飯飽跟上海的最後一晚說晚安囉!

2010-03-22 共80張

100317 上海出差第三天

早上嘗試自己搭乘地鐵到展覽會場,發現沒有想像中的難。會場結束後前往南京路,想說到外灘拍一些夜景,但礙於上海五月份世博展的原因,上海市政府正加緊硬體的建設工作,因此河堤區域整個封閉。到外灘的另外一個原因是要前往福州路購買相關書籍,最後找到上海圖書城,在九點打烊前,購買了八本清史相關書籍,但仍有部分書籍沒有進貨,晚餐就在鍾姐推薦的味千拉麵解決。

2010-03-22 共44張

100316 上海出差第二天

一大早就跟同事前往飯店附近的星巴克享用早餐,星巴克位於小河旁,河二側種植著楊柳樹,別有一番風貌。公事結束後,聽到當地同事要去老城隍廟,沒有計畫的我們,就跟著他們一起去。回到飯店後搭乘公車前往,坦白說搭公車如果沒有當地人帶領,還真的不知該如何搭起。老城隍廟旁有豫園,有名的就是老城隍廟跟南翔饅頭店,而我是要去看星巴克的。舉凡中國的廟宇,附近週遭都有所謂的廟口小吃,而城隍廟美食廣場也如此,吃完後只能說,那是給觀光客吃的啊!

2010-03-22 共54張

100315 上海出差第一天

感謝公司同事的協助,讓我們可以從桃園機場直飛上海浦東機場,減少轉機時間及風險,90分中的航程很快就過去了。出了機場搭乘磁浮列車,時速300公里下轉眼就進市區,中國就是大啊!晚餐在當地同事的宴請下,享用了久聞的小肥羊麻辣鍋,好吃但價格也不親民,上海的物價甚至比台灣貴,上海居大不易啊!

2010-03-22 共43張

100307 台南國際蘭花展

哪天岳父大人看到台南蘭花展,想說去看蘭花順便探視住新營的小姑姑,而我想去隔壁的烏樹林糖廠看看,就這樣一行人開車南下。蘭花展真的讚,可惜我沒有帶單眼相機去拍,只好用女王的傻瓜相機先頂著,拍出來的感覺也不錯,重點是,來跟烏樹林糖廠說拜拜!

2010-03-22 共57張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:10
累積人氣:649918
活動小天使

檢舉需要登入會員 »