台北國父紀念館是我消遣無聊的最愛之一。館內空調舒適的圖書館、閱覽室,讀書看報紙都愜意。經常舉辦各種展覽、每週三、六還有免費的電影可看。二樓的咖啡廳食物不是特別棒,但任君吃到飽,配上老音樂,處處散發遺老遺少的味道。不時消磨一陣,挺好的。
 館外更好玩,常常看到老先生牽扯大風箏與雲爭高。人工打造的翠湖四周綠意盎然,池內住滿肥碩的錦鯉和烏龜,不時有落單的白鷺鷥尋尋覓覓。走累了,在湖畔旁的 BIG TOM 冰淇淋店前的露天座位歇個腳,邊喝飲料邊欣賞世界高樓台北101。一天,又這麼滑過了。
當日:1 累計:1760
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
生活在台北 (Living in Taipei):Taipei 101(508m)

Taipei 101(508m)

雖然傳說中的杜拜之塔虎視眈眈奪下地球人工建築第一高的頭銜,台北101風采依舊,夜間的七彩燈光變化持續吸引各方遊客的各式相機,更是我辨識一週日子的便利工具。

生活在台北 (Living in Taipei):翠湖塔影 (Reflection of Taipei 101)

翠湖塔影 (Reflection of Taipei 101)

台北的國父紀念館旁有一座人工湖,名叫翠湖。不少識途之人特別喜愛在湖邊取景採擷101高樓的風姿,尤其在湖邊 BIG TOM 冰淇淋店前,可以拍到美麗的湖面倒影。

生活在台北 (Living in Taipei):櫻花開了

櫻花開了

翠湖旁的山櫻被寒冬催綻出朵朵紅花,難得看到如此豔麗的色彩。

生活在台北 (Living in Taipei):小鳥兒也來湊興

小鳥兒也來湊興

在紅豔豔的山櫻枝頭穿梭來去,啾啾唱起迎春小曲。

生活在台北 (Living in Taipei):咦?蕨葉底下藏著啥?

咦?蕨葉底下藏著啥?

原來是烏龜家族攜老扶幼浮出水面大作日光浴。

生活在台北 (Living in Taipei):瞧牠們那股舒服勁兒!

瞧牠們那股舒服勁兒!

害我也忍不住坐在湖邊一起享受難得的冬日陽光。

生活在台北 (Living in Taipei):陪烏龜曬太陽

陪烏龜曬太陽

暖暖的冬日午后,還有比這更舒服的事?今年是鼠年,但我決定以烏龜為師為友,學習牠們有事縮頭藏尾,沒事則舒頭伸尾曬太陽的精神。(4 March 2008)

生活在台北 (Living in Taipei):桋梧

桋梧

在翠湖邊的花園意外發現這株植物。前年〔2006〕在坪頂古圳打印時,有兩位老先生爬樹採割這樹的枝條,做中藥。拍個照做參考。

生活在台北 (Living in Taipei):杜鵑花旁誰踟躕?

杜鵑花旁誰踟躕?

一隻白鷺鷥。看著牠走來走去埋頭注視水底,雖然池淺王八多,可牠不吃王八,多半要挨餓了。

生活在台北 (Living in Taipei):孤獨的倩影

孤獨的倩影

踟躕復踟躕,尋尋又覓覓,繼續失望。只好擺出哲學家的沉思狀,思索吃與被吃的存在意義。

生活在台北 (Living in Taipei):于右任的銅像

于右任的銅像

麻雀吱吱喳喳,國旗迎風獵獵,老人家伴著自家書法,不知望啥想啥?

生活在台北 (Living in Taipei):于右任的法書

于右任的法書

翠湖邊豎著于右任的雕像,神態自然,挺有神的。雕像後就是這面碑石。麻雀鴿子老在附近吱吱喳喳,不曉得老人家會不會煩死了?

生活在台北 (Living in Taipei):椰子樹上的蘭花

椰子樹上的蘭花

不得不佩服公園管理人員的巧思,一點兒也不浪費。

生活在台北 (Living in Taipei):鐵線蕨

鐵線蕨

照料鐵佳人的短暫歲月中,我領悟到『花好月圓,只在朝夕』。哎!(May 2008)

生活在台北 (Living in Taipei):薯來寶

薯來寶

朋友送的番薯,瞧那鼠頭鼠腦的俏模樣,寶不寶?不管寶或不寶,一樣『只在朝夕』。(May 2008)

生活在台北 (Living in Taipei):從故宮晶華望故宮 (Regent, Palace Museum)

從故宮晶華望故宮 (Regent, Palace Museum)

別望了,吃飯皇帝大。肚子填飽了,再登堂入室盡情望一望。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:67998
活動小天使

檢舉需要登入會員 »