泵園『修不行』記, in Pattaya, 2006 春

The 'life in a kuti' was a very special experience to a lay person like me. Even today, I'm still missing my brothers, uh, no, my dear neighbors and roommates, over there.

2006-10-24 共16張

游山玩水在泰國 JAN, 2006

除了嚴肅的修行之外,呃,我招認,其實一點兒也不嚴肅,泰國還有許多值得玩味──不是吃的啦──的風光。比如搭游船欣賞湄南河景、到大城緬懷古國燦爛、在大街小巷鑽來鑽去尋覓美食……哎!說來說去,老離不了吃吃吃。算了,看照片吧。

2006-10-26 共15張

Once upon a time in Paris, 04'

流竄來,流竄去。巴黎,蜻蜓可以點水一兩滴,遊子的心,在他方。

2006-10-22 共5張

Into the dreamland-Denmark, 04

Another recondite corner for a dreamless nap.

2006-10-28 共18張

台北親山打印之旅, Sep-Oct 2006

台北有20條風味各殊的親山步道,有的秀麗如荳蔻少女,有的野莽似水滸好漢。一條步道一個印,印印刻上腳板,鐫上心版。台北有20條風味各殊的親山步道,還有──幾個臭氣熏天的土佬子!

2006-10-21 共22張

魚路古道 (9 NOV 2006)

魚路古道(舊稱金包里大路),築於清光緒廿九年,是當時金包里(現金山鄉)到士林的要道。話說二百多年前,金山的漁民往來這條路上,將漁獲挑過擎天崗、經山豬湖、山仔后到士林或大龍峒、大稻埕等地販賣後,順便購買日常補給,再返家。這條古道不止輸運魚獲,擔茶的、扛煤的、挑硫的,也一一出現道上。如今古道上又多添一個新面孔──看風景的。

2006-11-10 共36張

承天禪寺、天上山 (21 NOV 2006)

民國36年,廣欽老和尚(56歲)渡海來台。民44年,板橋信眾購得土城火山的竹林地供師。49年四月,興建大雄寶殿,為紀念祖庭,命名承天禪寺。火山則改名清源山。
天上山,亦稱內坡山,標高429.75公尺,是土城山系的第一高峰。因其高度傲視附近群巒,且位居山列中央,頗具領袖之姿,故又稱皇帝山。從山頂俯瞰台北盆地,清風習習,景觀絕佳。

2010-08-01 共62張

Toast Experiment(June 2007)

這裏擺的照片是我在場親自檢驗, 由實驗者拍攝的.

2007-06-12 共3張

山,俺來了(July 2007)

台北郊山各具特色,四處踏一踏。咱沒法像呂洞賓一樣到處留腳印,喀嚓留個影兒的本事是有的。使用的數碼相機差了點兒,好歹心意十足。

2007-07-17 共21張

暮從碧山下(Sep-Oct 2007)

我的後花園從剪刀石山四路蜿蜒,擴展到整個五指山區。甭急,還持續開拓中。有事沒事,東溜溜,西晃晃,腸胃飽足,眼界也飽足。

2008-03-06 共13張

生活在台北 (Living in Taipei)

 台北國父紀念館是我消遣無聊的最愛之一。館內空調舒適的圖書館、閱覽室,讀書看報紙都愜意。經常舉辦各種展覽、每週三、六還有免費的電影可看。二樓的咖啡廳食物不是特別棒,但任君吃到飽,配上老音樂,處處散發遺老遺少的味道。不時消磨一陣,挺好的。
 館外更好玩,常常看到老先生牽扯大風箏與雲爭高。人工打造的翠湖四周綠意盎然,池內住滿肥碩的錦鯉和烏龜,不時有落單的白鷺鷥尋尋覓覓。走累了,在湖畔旁的 BIG TOM 冰淇淋店前的露天座位歇個腳,邊喝飲料邊欣賞世界高樓台北101。一天,又這麼滑過了。

2013-03-22 共45張

風櫃嘴→擎天崗(6 March 2008)

從風櫃嘴步行到擎天崗。一路莽草蒼蒼,野風使勁地吹拂,不時還兵分四路追逗著天上的雲朵。燦爛的陽光肆無忌憚長驅直落,照得天地一片白花花。難得的晴日,難得的清閑,踽踽獨行的旅人悠哉遊之。

2008-03-08 共20張

初探七星山 (13 March 2008)

 朝也七星,暮也七星,從朝到暮想著登七星。這個心願終於圓滿!從小油坑的登山口往上漫行,飄緲的硫煙一路伴隨,更甭提那揮之不去的硫磺氣味。登主峰、踏東峰、探夢幻湖、下冷水坑,意猶未盡,在通往擎天崗的步道拐往絹絲瀑布,最後折返擎天崗。
 美好的開始,美好的過程,美好的歇止。

2008-03-14 共31張

春踏陽明山, 21 March 2008

淡淡的三月天,杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪畔, 多美麗啊…‥三月的陽明山不僅開滿杜鵑花,形形色色的草花樹花也乘著春風趕集來也。這回不登高不搶青,公子小姐哥兒們閒步踏青、賞青。

2008-03-23 共24張

二、三探七星山, 3/28, 4/5, 2008

2008年3月13日,頭一回踏上七星山主峰頂。3月28日,偕同山友探七星池、訪傳說中的凱達格蘭遺址。4月5日,帶小朋友到小油坑煮溫泉蛋,順道再訪七星池,登七星主峰。不到一個月的時間內,三踏七星山,遍走通往七星主峰的3條登山路線:小油坑、冷水坑、與苗圃。不是飽食終日閒閒無事,實是七星山過於嫵媚,引人登臨再三。

2008-04-07 共20張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:68308
活動小天使

檢舉需要登入會員 »