2014 08 22 sam.r1216 的相簿 > 台南-安平樹屋 (共 97 張)
安平是臺灣史上最早的港口,歷經荷蘭、鄭氏、清領、日本等時代,皆為臺灣主要的貿易港,清咸豐八年(1858)天津條約增開臺灣口岸,最初為淡水、雞籠,後開打狗及臺灣府。同治三年(1865年1月1日)安平開埠,外商陸續來此設立洋行,其中以英商德記、怡記、和記,美商唻記,德商東興等合稱「安平五洋行」,最負盛名。日本時代,洋商因鴉片為日人專賣,海運業務又為其所奪,洋行遂撤出安平,洋行建築陸續改建或做他用。唻記洋行改成大阪輪船株式會社、東興洋行改成安平支廳、怡記洋行改為安平水產學校、和記改建臺鹽職工眷舍。德記洋行館舍售予臺灣製鹽株式會社。二戰後,為臺灣
當日:1 累計:946
> 國內旅遊
標籤 : 古蹟  旅行  景點 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
雁子
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:18
累積人氣:190626
活動小天使

檢舉需要登入會員 »