2014 02 28 sam.r1216 的相簿 > 台南-海山館 (共 78 張)
清康熙二十二年(1683),鄭氏降清,翌年臺灣納入清帝國版圖,設臺灣府,下轄三縣。當時清政府為鞏固臺灣,在佈防上,派臺灣鎮駐府城,臺灣水師協駐安平,統轄中、左、右三營,並分別防衛各洲口。由於臺灣府仍屬於福建管轄,所以各營官兵都由福建派駐的班兵,輪流戍守。安平水師班兵便是由福建水師提標及所轄各鎮、協、營等單位的兵士抽調而來。因此來自同鄉的不同班兵,便以部隊為單位,在安平建造廟館,做為供奉家鄉神祇及聯絡聚會的場所。當時這些班兵所建的廟館共有五座:一、福建水師提標班兵所建的「提標館」,二、福寧鎮標烽火門營班兵所建的「烽火館」,三、閩安協標
當日:1 累計:456
> 國內旅遊
標籤 : 古蹟  旅行  景點 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
雁子
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:191876
活動小天使

檢舉需要登入會員 »