杏花迎春

木柵杏花林的杏花開了!滿園的杏花爭艷,
喜歡杏花的朋友們賞花要趁早哦!!

2009-02-19 共35張

茶花賞

2009-02-09 共69張

宜蘭銀柳節花海

宜蘭銀柳節自97.12.13~98.01.20止
本次花海以銀柳和稻草人為主題, 並種植波斯菊和油菜花田數區
http://www.3sin.org.tw/p1-2.htm

2009-01-12 共26張

長埤湖

長埤湖位於宜蘭縣三星鄉員山村,又名九芎湖, 濱臨台7丙省道邊緣,海拔高度約175至190公尺, 主要地貌為湖泊地、陡峭林地及頁岩地質。 湖水來源有說是地下湧泉形成, 或稱雨水匯集成湖。無論那一種說法,九芎湖終年不乾涸, 水位自動調節,確是不爭事實。
長埤湖是一個長形狀的山湖,因而得名。 長埤湖湖水清澈,景色迷人,蝶類、鳥類資源豐富,且湖內飼養之黑天鵝及綠頭鴨在努力保育下數量日漸增多,更使湖面生色不少。

2009-01-10 共21張

梅花 & 梅花湖

梅花湖為一天然蓄水池,湖面約20公頃,三面環山,湖形狀似一朵五瓣花,而東岸湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面,景觀迥異。
昔日梅花湖以「大埤」或「鏡湖」稱之,自民國六十年代起,更因湖形狀似五瓣梅花,因而改名為梅花湖。

2009-01-10 共32張

尋楓巧遇五色家族

2008-12-12 共47張

左岸_單車_夕照

2008-12-06 共14張

清境峰情

山之峰~曠野寄情....
美在觀景陽台外那一片山景
及三不五時隨意飄來的雲霧
和二十多種鳥類肆無忌憚的啼叫
更有滿園妖嬌的花草
與它放蕩的香氣隨處散撥..
雲雨朝還暮..煙花春復秋
巒翠疊畫屏..群峰寄心情 --主人有感

白天可以休閒地品嚐下午茶、享用簡餐,夜間可以觀賞清境夜景、三五好友聊天喫茶,給您一個愜意的夜晚。

2008-12-06 共39張

新社花海節

2008-12-01 共32張

菊展好攝

2008-12-02 共58張

秋訪明池

明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉北橫公路的最高處,標高約一千二百公尺,終年煙嵐繚繞、雲霧飄渺,景觀瞬間變化,高海拔的自然風景靈秀涼爽,亦是最佳避暑勝地,素有 「北橫之珠」的美譽。

2008-09-29 共48張

南投梯子吊橋

太極峽谷梯子吊橋位於南投縣竹山鎮大鞍里,原名「石杭峽谷」,為加走寮溪的上游,這裡共分成頂杭(上杭)、中杭、下杭等區段,險峻雄偉的峽谷中,石壁陡峭,巨石林立,水勢湍急,壯闊雄渾。

2008-09-22 共30張

新山夢湖

新山位處友蚋山往南延伸的支稜上,山頂上聚集了不少岩塊,且寸草不生;而山稜東北側為一垂直絕壁,西南面則是呈現了60度的斜坡,,因山徑間落差頗大,所以攀爬時須格外小心謹慎。新山是北汐止一帶的高山,山勢具有大將之風,頂上突出的巨岩,由此巨岩往遠處看,可看到北海海域。
夢湖是山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺之處,由於冬季的午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境般而以夢湖為名。夢湖除了吸引人們前往,更吸引了許多小生物以這裡為家,沿著夢湖旁的步道行走,除了有涼亭座椅可休憩外,遊者更可以周圍的扁平大石為蓆,靜靜地感受大自然的美。

2008-08-10 共44張

再訪新屋白蓮花

2008-07-29 共62張

火龍果花

2008-07-29 共35張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:92
累積人氣:519599
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »