屋主是留學日本國立大阪大學言語文化所博士,目前於教育界擔任系主任,當時承接此建案有幾大現況與訴求,現況為:1.基地面積15坪,容積扣除實際10.285坪*3樓。2.樓梯在建物的中間前後空間狹小。3.沒有車庫。4.採光不好。5.空間濕氣霉味重。6.多處樓板壁面嚴重滲水壁癌。7.增設電梯。8.白蟻嚴重。
當日:2 累計:535
> 創作設計
標籤 : -尚未設定-
河南路老屋改建增設電梯:相簿封面

相簿封面

設計理念-屏除僵化的歷史主義與鳥籠式建築風格和外觀皮層總是張貼二丁掛的呈現方式。運用簡潔創新的手法來表現建築物本來生命力的面貌,順應基地的南北座向與自然特性,人文、公園、鬧中取靜和使用者的需求,活動狀況、材料及構造方式而決定孕育此造型呈現。前後大量採光開窗引進新鮮空氣外,門窗造型設計亦蘊含歐洲風情,立面外牆材料抿石子亦透漏屋主旅居日本多年的情懷。充分表現設計師企圖表現隱喻的思維。

河南路老屋改建增設電梯:01.外觀 01.jpg

01.外觀 01.jpg

改善方案與訴求:1.增建至4樓加頂樓可放水塔太陽能並可種植蔬菜。2.將新置6人電梯與樓梯往後靠,並在每層樓樓梯與電梯位置開窗,除可增加前後空氣對流外並引進陽光入內。3.1樓增設車庫,快速捲門與無柱式小門設計,遙控器可自動控制快速捲門與小門連動自動開啟,倒車入庫不用下車中柱自動隨父脫離,當然亦可獨立遙控開啟小門。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:55214
活動小天使

檢舉需要登入會員 »