2016/07 海科舘-慈鯛水族展

2016/07 海科舘的慈鯛水族展,官方鏈結及介紹:
https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/newsdetail/221/1/2957
為什麼會叫慈鯛呢?因為他們會有保護卵和幼魚的行為,所以是慈祥的父母,因此叫慈鯛.鯛魚除了可以食用外,也有很多具有觀賞價值哦,如七彩神仙魚,真的十分漂亮!

2016-07-08 共68張

越來越調皮的小皮蛋

現在二個小皮蛋,表情十足,搞怪十足,精力十足,把我們搞的精疲力盡,脾氣也越來越差,難怪最近有陣子沒注意我們的朋友,都說我們最近很累吼,看起老很多啊~~~這筆帳我都不知道要怎麼和他們算!!

2016-01-10 共26張

數著點點的黑鳶,我來到基隆港

天氣晴,白雲朵朵,黑鳶點點,小子們抱著媽媽的大腿,玩著撒嬌的遊戲,老小子則望著滿天盤旋的黑鳶,拿著廣角鏡記錄這難得的盛況!

2015-09-14 共23張

暖東峽谷散步行

新整理好的暖東峽谷,在暖東峽谷上游的火燒寮年雨量為全台之最,東勢坑溪切割出峽谷地形,而現在的步道蠻適合親子全家一同來走走,好走的步道距離不長;也有比較原始,利用現地地形簡單鋪設的步道,難度較高;帶著小子們,走走簡單的步道,就心滿意足了.

大小子現在全程自行行走,不再一再要求抱抱,有很大的進步,但前天才爬大武崙砲台下上情人湖,老鷹岩,今天告訴他要來這兒爬山,他竟然回說怎麼又要來爬山了,我好累哦!!哈...不過還是自己邊走邊玩的完成這個簡單的旅程!

2015-09-14 共38張

清境之旅

弟弟第一次過夜之旅,行程超簡單,清水休息站,元首館,國民賓館,青青草原,瑞士小花園,這樣就可以玩3天2夜,呵...不過對小朋友來說3天2夜實在太累了,到第3天,心有餘而力不足,但也是很棒的第一次經驗,下次安排2天1夜的行程,就很足夠了!

2015-06-30 共130張

2014花蓮海洋公園

和同事一起到花蓮海洋公園,但帶著小小朋友,怕打壞了其他人的遊興,所以就我們自己單獨走,本來想睡覺的小朋友,一臉不高興,但看到精采的海豚表演後,馬上精神百倍,一路玩了和看了不少遊戲和表演,最後參觀了他最愛的水族舘,還有短短的海底隧道,看著頭上的魟魚,鯊魚游來游去,真是太有趣的經驗了,期待基隆海科舘水族舘的到來!!

2014-11-30 共97張

猴硐遊

現在出門,大概都是拍小朋友,呵...所以景點似乎沒有那麼重要:P

2014-05-06 共33張

2001-2002年反射式天文望遠鏡拍的照片

感謝當初妹妹送的望遠鏡,讓我們得以一窺暗夜天空的一些星球,但時間太久了,忘了當時的倍率,並且是用 Nikon CP950 貼在目鏡上拍的.

2014-05-06 共5張

一家人

2014/01

2016-09-28 共64張

藍天白雲,碧海基隆

利用這些碧海藍天的照片,悼念那個藍天白雲被強迫補班的星期六,及被天兔颱風強佔的四天中秋連假!!

2013-09-20 共17張

基隆情人湖_大武崙砲台

基隆的情人湖是我們最愛的景點,有風景,有步道,又有生態,加上歷史古蹟大武崙砲台也在附近稍高處,下又有外木山海邊,如果充分應用,一定讚!只是可惜基隆還是要看老天爺的臉色!

2013-02-19 共39張

大光圈拍的小朋友

2013-01-21 共21張

基隆海科館新觀景步道

海科館在基隆人多年的引頸期盼下,總算慢慢的看到它的雛形,各館的特色建築一一完成,2013/01/07~01/13還有全國最大的3D影片提供基隆人免費觀賞,一定要把握哦!!這條新步道在原籌備處附近,景觀甚佳,可眺望海科館建築群,也可以看到平浪橋,長潭里漁港,還有遠望九份基隆山,有機會可以去走走哦

2016-07-07 共32張

北海岸行旅照片

夏天已過,秋天是雲海的季節,不過育雛中,沒有什麼機會上山,只好回憶回憶夏日和老婆及小小子出遊的藍天白雲囉!
由外木山一路經過,白宮行館海灘,水尾漁港,風水發電廠等景點,風和日麗,白雲點點,隨處都是風景!

2013-01-05 共53張

碧潭,基隆港趴趴走

2013-01-05 共79張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:92
累積人氣:133116
熱門相簿
最新回應
  1. Nice !! 3Q.... by 蚊子 1/15
  2. 您客氣啦,藍天白雲的天氣,讓人心情就好起來,謝謝妳每次的光臨:) 那時小朋友好像還在肚子裏,還沒出來見世面,呵!! by 小子 1/14
  3. 最近的雨,實在讓人心煩,看到您這兒的照片,整個心情特好,謝謝分享喲~ 阿,這次的遊玩,寶貝沒同行了~ by 小美人 1/07
  4. 以前是坐火車的,到了福隆後延路走,再邊舉手搭便車,挺有意思的~ by 小美人 11/04
  5. 哇!!實在很難想像濱海公路都要開那麼久,那時沒有濱海,不知道要開上多久的路啊?我和我老婆也去過好幾次哩! by 小子 6/24
  6. 這兒很美,濱海公路尚未開通時,每年暑假都會和同學來這玩一下~~ by 小美人 6/22
  7. 感謝您的賞圖及美言:) by 小子 1/26
  8. very nice photo !! 3Q.... by 蚊子 1/25
  9. very nice photo !! 3Q.... by 蚊子 1/25
  10. 哪一位啊?同事都還沒啊,但不知名花有主了嗎?最右和最左的都有主了:D你要介紹哦?還是你想認識,ㄎㄎㄎ.... by 小子 8/28
more
誰拜訪過我
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »