九州鹿児島本線熊本駅*

2010-12-01 共1張

上下通 り.夜遊熊本*

逛日本商店街是件快樂的事,在日本我反而比較不喜歡百貨公司,尤其是葯粧店、雜貨店、書店。

2010-12-01 共1張

城見櫓 鄉土料亭.夜遊熊本*

這間料亭是在台灣行前就在網路上找好的,網路上還有菜單和價錢可預先選好。這間料亮就在熊本城護城河旁,當然如其名是可以見到熊本城的,不忌口的,建議選御膳或會席料理可以盡嚐熊本地味。

2010-12-01 共1張

熊本城周.夜遊熊本*

那天其實很期待能趕的上最後入內參觀的時間,無奈還是差一點,就只好在門外徘徊了。不過讓人驚訝的是,天空上竟有上千隻的鳥兒,聽叫聲應是麻雀,一群一群的如戰鬥般的相互衝撞,不僅叫聲超大,而且一旦有一群低飛俯衝而過,振翅聲響也是大到嚇人。沒想到,熊本這過尚武的藩城,麻雀也如此尚武好鬥。

2010-12-01 共1張

交會.SL人吉*

九州鐵道超人氣列車,應是從SL阿蘇BOY改行。兩車交會時SL人吉的車廂窗上還貼有「WE LOVE ASO 1962」,兩邊乘客也一路相互揮手,拍照當然是我們拍他們,他們拍我們囉! 哈對我們來說,真的是好新鮮的感覺,不知何時台灣的觀光也能發展的這麼好。

2010-12-01 共1張

夢の湯溫泉家族湯.阿蘇駅前の*

在阿蘇的計劃,原本在中岳下來後,是要搭計程車到內牧去泡湯的,但由於在草千里吃飯有點久,再加上連續假期塞車,巴士的時間也拿捏不準,為了搭阿蘇1962這班車,只好犧牲原本的計劃,總算還記得驛前有溫泉,就這樣讓我找呀找的找到了。

2010-12-01 共1張

阿蘇山草千里ケ濱*

說千里,是有點言過其實,還是那句老話,日本喜歡把什麼都放大,不過就整個阿蘇山上而言,這兒確實是較為平坦廣闊。這兒觀光活動較為發達,在草原上可以騎馬散步(有人牽,其實只是坐在馬上),我發覺許多日本人其實多停留在此處。在這兒,有行程中的小小插曲,其實我一直擔心巴士車班的問題,眼見上山車陣很長,不知巴士到知的時刻是何時,所幸在巴士站遇到也來自助的對岸同胞,告訴我們車應該快到,還真的,巴士沒多久就來了,怪哩!我們明明沒見到有巴士上山,怎會有車可以下來。

2010-12-01 共1張

行進.阿蘇山西-草千里 間*

用走的啦! 網路上的前輩們說粉近,我怎麼走起來覺得很久。(其實是真的不太遠)

2010-12-01 共1張

阿蘇中岳火口散策*

上到中岳火口,對當天的行程,心中輕鬆了許多,因為火口為了安全(活火山耶),有一大堆規定會禁止遊口上來,一旦不能上火口,為了安排備用行程,又得花不小的心思。
火山口,景觀自是荒涼的,這樣近距離的活火山口景觀,對我來說確實是蠻新鮮的。在這兒,同時也讓我了解日本的連續假期是個怎麼樣的,其實人並不算太多,如果沒有整車觀光團的話,上山的路車倒有點小塞,但也還比不上台灣的塞,騎重機的蠻多,看起來會比較方便。

2010-12-01 共1張

網誌用圖

2010-03-12 共69張

facebook名片貼
我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:468162
天邊一朵雲
 
最新回應
  1. 多謝 ^^ by 版主回覆 3/02
  2. 其實,我比較喜歡吃單純的壽司便當,只是真的都不便宜 by 版主回覆 3/01
  3. 在異鄉,如果能遇到同胞,是件開心的事 by 版主回覆 3/01
  4. 好吃啊! by Suge 3/01
  5. 好巧 , 這天我也在日本 , 是在小樽。 by Suge 3/01
  6. 精采捕捉,細膩生動 ... by 蚊子 12/21
  7. 感謝分享 好康報您知~有手機的人~快來A好康~ 贈送淨水器~多國認證~確保飲用水安全~ http://blog.xuite.net/luckylisa1689/33/46004976 by 小希 6/02
  8. 感謝分享 好康報您知~有手機的人~快來A好康~ 贈送淨水器~多國認證~確保飲用水安全~ http://blog.xuite.net/luckylisa1689/33/46004976 by 小希 6/02
  9. 多謝賞圖! by 版主回覆 4/22
  10. 多謝賞圖! by 版主回覆 4/22
more
活動小天使

檢舉需要登入會員 »