H21Sep.博多中洲川端 屋台風情

為了搭乘由布之森,大約六點多就回到博多,這是我們回到博多最早的一天,所以回飯店小整一會兒後,便搭地鐵往博多最著名的屋台風情地之一中洲川端覓食,這是我們在福岡住五晚,卻是唯一在福岡散步的機會。
中洲川端的屋台被道路和河川分為三段,中段是最主要的,不管是日本國內還是國外的觀光客都集結在這兒,想要嚐一嚐屋台之味,可要排隊好一陣子,甚至有些攤也不叫排,就請你等,也搞不清先後順序就傻等,讓人有點生氣。反正我覺得這兒的店家已經被觀光客寵壞了,建議在靠地鐵站的這一頭有幾攤,人不太多,環境乾淨,從旁看料理也似乎不錯,有機會去吃這兒看看。

2012-10-28 共47張

ゆふいんの森 4号, 博多方面行間*

15:48 由布院発18:07 博多着。JR由布之森號特急,キハ72系氣動車,全車指定席,設食堂車。湯布院是個值得整日慢遊甚至宿泊一宿的好地方,不過,就為了這一班特別的特急,在我的計劃便縮短在湯布院的停留。這裡岔個話,由布院驛讓我有個小小的殘念,驛內有足湯,我竟然沒發覺,看到時我們人

2010-12-01 共1張

H21.大分湯布院の「金麟湖」

如果純就湖來說,其實就不過是個大水漥,日本人習慣把一些事放大許多。不過,整個FEEL是真的不錯,天空晴朗、秋陽暖暖感覺很舒服。都說湖小小的,也就不用花很多的時間,這樣一個下午,我們就這樣懶懶的在亀の井別荘的小院子裏買了日式剉冰發呆了一陣子。

2011-02-15 共39張

H21.大分湯布院の「金麟湖通り」

故名思義,這就是通往金麟湖的街道,和湯之坪街道L型相接,相接的轉角處就是汽車停車場。相較於湯之坪街道,金麟湖通り是比較安靜的,也因為近金麟湖,湯布院幾家著名的溫泉旅館也在此處,像草庵秋桜、亀の井別荘。

2011-02-15 共18張

H21.大分湯布院の湯「日の春」

貸切家族露天風呂,¥1000,50分鐘,不會有人催你,自已自愛,重點:毛巾自備
當初為了大概知道日文簡介和說明的意思,著實花了許多時間和精力。
簡單的說,在泡湯這方面「貸切」就是付費使用,早期日本飯店旅館是不太接受所謂的外來入浴的,近年來總算放下堅持。
「家族湯」就是只有自已泡的,可能是內風呂,像我們的湯屋般,也有露天和展望形式的。

2011-02-15 共28張

H21.大分湯布院の午食「田舍三味 鄉土料理」

其實一開始要找的食處並不是這一家,在湯之坪街道走來走去,總覺得這家很特別,最後就不想再特別去找計劃中的那家餐廳,自助嘛!那兒有得吃就吃,不用去想太多。 不過我們的選擇卻一點也不差,大家都點了不冏的餐點,再大伙兒都嚐一點,其中,朋友點了牛排套餐,吃了一塊,剎那間總算願意相信世界上有入口即化的牛肉! 那滋味確實讓人有想拿著白紗在沙灘上奔跑!~哈

2011-02-15 共21張

H21.大分由布院「湯の坪街道」

如果在這趟自助旅行中要我選一處最讓我難忘而且會想再去的地方,我想非湯布院莫屬了,或許天氣有差,那天天空晴朗、秋陽暖暖。但最重要的,就是這條湯之坪街道了,街上各式特色商店讓旅人不寂寞,小食飲料隨處可得(當然得買),逛累了,喝個下午茶當然ok,不想花錢也隨時都可以坐在道旁休息。此外,在道上拐個彎,就有溫泉旅館,享受一點的來個日帰,不想綁在旅館的就來個貸切,認真的說這是個對旅人非常友善的溫泉渡假勝地,只要是再去九州,我絕對會再去。

2011-02-15 共69張

H21.大分由布院「由布見通り」

由布見通り是JR由布院駅前的街道,從名字上就可知,是可以直接看到由布岳的,不過,由於湯布院的建物都不高,走到哪兒其實都見得到,只是這一出駅的景象,著實讓初到旅人雀躍不已,尤其是天晴之時。

2011-02-14 共20張

H21.JR九州「ゆふ1号特急」博多-由布院間

07:45 博多発-10:01 由布院着。博多駅~大分.由布院駅を走る特急真正旅程的第一天要去湯布院,搭由布號直達。實際的計劃這是第二天走的,改變是因前晚JR售票處櫃檯太機車,說太晚(九點多)不讓換RAIL PASS,只好隔日一早去換,行程中由布號發車時間算比較晚,就把這行程挪來第一天。JR服務櫃檯太機車? 後來發覺去的是售票處買票劃位的地方,換RAIL PASA要到JR旅行支店,也甭怪我們,誰叫博多驛在整修,而我們初來乍到。不過售票處也可換且很早就開門,重點是看服務人員願不願意。

2011-02-14 共36張

H21.福岡博多「得正咖哩烏龍麵」

5點的飛機,到福岡空港是8點多,出關後到博多再到飯店check-in完約莫10點多,單靠機上的餐點實在有點撐不住,繞博多驛周遭走一圈,一開始我們是被居酒屋吸引,但店家似乎已不再讓新的客人進去,最後只好到這家就在飯店旁的咖哩店家。其實我不太吃烏龍麵的,但這家確實不錯吃,而且好厚工,每碗麵很仔細的一道道步驟做,要等近30分鐘。

2011-02-14 共16張

H20.立山雪のトンネル「大観峰」

立山隧道無軌電巴。
大観峰2F 中テラス。の急峻な斜面にある大観峰。春には雪のトンネルを通って展望台へいきます。

2011-01-05 共35張

facebook名片貼
我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:469873
天邊一朵雲
 
最新回應
  1. 多謝 ^^ by 版主回覆 3/02
  2. 其實,我比較喜歡吃單純的壽司便當,只是真的都不便宜 by 版主回覆 3/01
  3. 在異鄉,如果能遇到同胞,是件開心的事 by 版主回覆 3/01
  4. 好吃啊! by Suge 3/01
  5. 好巧 , 這天我也在日本 , 是在小樽。 by Suge 3/01
  6. 精采捕捉,細膩生動 ... by 蚊子 12/21
  7. 感謝分享 好康報您知~有手機的人~快來A好康~ 贈送淨水器~多國認證~確保飲用水安全~ http://blog.xuite.net/luckylisa1689/33/46004976 by 小希 6/02
  8. 感謝分享 好康報您知~有手機的人~快來A好康~ 贈送淨水器~多國認證~確保飲用水安全~ http://blog.xuite.net/luckylisa1689/33/46004976 by 小希 6/02
  9. 多謝賞圖! by 版主回覆 4/22
  10. 多謝賞圖! by 版主回覆 4/22
more
活動小天使

檢舉需要登入會員 »