岩鷺 的相簿列表 (共 3081 本)

紅頭潛鴨 Common Pochard

出現在河口、草澤、魚塭及湖泊水域。

2013-12-24 共16張

紋翼畫眉Formosan Barwing

主要棲息於山區樹林中,喜鳴唱,不善飛行。喜於濃密樹上、草叢間活動。喜於近地面之蔓藤、細枝間活動。性隱密,極不易見。

2013-12-23 共35張

長尾鴨 Long-tailed Duck

冬季雄鳥:灰、黑及白色鴨。中央尾羽特形延長,胸黑,頸側有大塊黑斑。冬季雌鳥:褐色而頭、腹白。頂蓋黑色,頸側有黑斑。飛行時,黑色翼下羽及白色腹部的搭配特別顯眼。雄鳥胸部的黑色斑塊為本種特徵。虹膜暗黃;嘴雄鳥灰且近嘴尖處有粉紅色帶,雌鳥灰色;腳灰色。

2013-12-23 共137張

冠羽畫眉Formosan Yuhina

暗褐色突出的羽冠是重要的特徵及從嘴基部延伸至頸側有一條弧形線斑和過眼線、顎線相連,背部大致為橄灰色。會有「吐米酒」、「吐米酒」的叫聲。冬季會降遷到較低闊葉林內。

2013-12-20 共19張

豆雁Bean Goose

嘴黑色,先端內側橙色,腳橙色,頭至頸暗茶褐色,背及胸至上腹茶褐色,羽緣白色,下腹至尾下覆羽白色;飛行時,尾上覆羽白色,尾羽暗褐色,外側及末端白色,飛羽黑褐色,初級飛羽羽軸白色。

2013-12-19 共26張

鵂鶹Collared Pigmy Owl

頭圓小,無角羽,為臺灣體型最小的鴟鴞。體背褐色,頭上羽色較灰,散布小白點及較大之淡乳黃色斑點。腹部是白色,兩側有不規則之暗黃褐色縱斑,尾下覆羽白色。嘴黃綠色,蠟膜膨大成管狀,腳土黃褐色,腳及爪上有散生的剛毛。

2013-12-18 共20張

鉛色水鶇Plumbeous Water Restart

雄鳥藍色,尾紅色,雌鳥灰藍色,尾黑褐色,上、下覆羽白色。

2013-12-17 共67張

三趾濱鷸 Sanderling Calidris

非繁殖羽:額白色,上身淡灰色,翼前有一塊灰斑,繁殖羽:頭及胸部為栗紅色,腳黑色,無後趾。

2013-12-16 共100張

褐林鴞Brown Wood Owl

沒有耳羽,眼眶四周黑色,眼暗褐色,眉斑白色,腹面由胸部到腹下呈淡棕色,密佈暗褐色細橫斑,腳淡灰藍色。

2013-12-15 共16張

白鶺鴒 Pied Wagtail

通常出現於平地至低海拔之水域地帶或住家附近。

2013-12-14 共61張

黃魚鴞Tawny Fish Owl

棕色有耳羽,虹膜黃色,頭部和腹面均為黃褐色,各羽軸有黑色中軸斑,腳黃灰色,腳趾內面有刺狀凸起。

2013-12-14 共20張

長嘴劍鴴 Long-billed Plover

眼圈淡黃色,嘴黑色細長,嘴基薄,腳淡黃色或粉紅色,繁殖羽:額白色,上緣有黑帶,眼上方白色,過眼線黑褐色,喉及頸環白色,下方有黑色胸帶,環繞至上背,後頭、背灰褐色,腹以下白色。非繁殖羽羽色較淡。

2013-12-13 共81張

白斑紫嘯鶇 Blue Whistling Thrush

通體藍黑色,僅翼覆羽具少量的淺色點斑。翼及尾沾紫色閃輝,頭及頸部的羽尖具閃光小羽片。叫聲:笛音鳴聲及模仿其他鳥的叫聲。

2013-12-13 共18張

棕面鶲鶯Rufous-faced Warbler

臉部棕色,頭冠兩側有黑線,喉部雜有黑色羽毛,胸側略帶黃色,顯著的白色腰部。常發出輕細的「鈴鈴鈴鈴鈴」銀鈴聲,有時也會發出「茲-茲」聲。

2013-12-13 共39張

低地繡眼Lowland White-eye

背面為深黃綠色,眼周圍白色,腹部白色,中央帶黃色。

2013-12-11 共33張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 9/30
  2. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 9/04
  3. 謝謝! by 岩鷺 6/26
  4. 真是可愛的小精靈!拍得好漂亮呀! by 小紫筆記 6/26
  5. 很棒的體驗 by 岩鷺 6/05
  6. 台灣藍鵲性情兇悍,我還曾拍到牠捕抓赤尾青竹絲的鏡頭呢! by 小紫筆記 6/05
  7. 感謝 by 岩鷺 5/17
  8. 能拍到老鷹停棲的畫面真的很不容易呢!終於可以好好看看牠的樣貌。謝謝好友的分享。 by 小紫筆記 5/17
  9. 感謝 by 岩鷺 5/12
  10. 版主實在太厲害了,能將牠飛翔的英姿拍得如此清晰! by 小紫筆記 5/12
more
參觀人次
今日人氣:23
累積人氣:2889551
好康在這裡
\\\BLOG年度最佳新北市部落格大獎\\\

檢舉需要登入會員 »