鞘翅目--步行蟲、擬步行蟲

步行蟲習於夜間活動,雖然會飛行,但遇到危險時,仍然以腳快速爬行,因此以步行蟲稱之。

2019-05-09 共18張

膜翅目--蜂、蟻

蜂、蟻

2020-02-16 共209張

直翅目--蝗蟲(俗稱蚱蜢)、螽蟴、蟋蟀、螻蛄

直翅目昆蟲,包括蝗蟲(俗稱蚱蜢)、螽蟴、蟋蟀、螻蛄,歷經卵、若蟲、成蟲三個階段,為不完全變態的昆蟲。

2019-08-02 共130張

雙翅目--蠅、虻、蚊

特徵為前翅膜質,後翅已退化成平衡棍。大部分為小型昆蟲。

2019-12-05 共99張

半翅目--椿象

半翅目的椿象(客語:臭屁蟲),包括肉食性和植食性兩種。目前臺灣有六百多種。

2020-02-19 共207張

半翅目--蟬、蠟蟬、葉蟬、角蟬、沫蟬

蟬為昆蟲綱同翅目,是一種不完全變態的昆蟲,生活史分為卵、若蟲、成蟲三個階段。臺灣蟬的種類目前有59種。

2020-02-16 共147張

螳螂目--螳螂

螳螂為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、螳螂目,頭部呈三角形,前肢鐮刀狀,是昆蟲界的頂級殺手。客語稱螳螂為「老虎哥、挨礱披波」(海陸腔)、「草馬」(四縣腔)、「竹篙鬼」(南四縣腔)。

2019-12-01 共47張

脈翅目

草蛉科、螳蛉科、蟻蛉科、魚蛉科、長角蛉科......

2019-08-09 共15張

擬步行蟲總科

迴木蟲、朽木甲、擬步行蟲......

2019-08-10 共14張

臺灣的昆蟲

昆蟲屬於動物界節肢動物門昆蟲綱,包羅萬象又多變的昆蟲,是世界數量上、種類上最多的動物。

2020-02-01 共98張

蜘蛛--蠅虎科Family Salticidae

臺灣物種名錄中的蠅虎科包括30屬46種蠅虎,特徵是前中眼特別大,像水汪汪的大眼。

2019-11-30 共113張

蜘蛛(節肢動物門、蛛形綱、蜘蛛目)

蜘蛛包括頭胸、腹兩個體節,歷經卵、幼蛛、若蛛、成蛛等階段,是不完全變態之節肢動物。有的會織網(如人面蜘蛛、大銀腹蛛)守網待物(獵物)、請君入甕;有的以守「花」待「物」(如三角蟹蛛);有的到處遊走、主動出擊(如蠅虎、白額高腳蛛);有的則以寄居式(裂額寄居姬蛛),各展其招,以求生存。蜘蛛大致有8個單眼,織網的視力不佳,能感光的明暗;到處游走的視力佳。

2020-02-17 共395張

蛛形綱

盲蛛的頭胸腹部一個體節。盲蛛僅有一對眼,視力差。叧外,盲蛛並不吐絲也不具有毒液。

2020-02-17 共10張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 肥嫩多汁吧!有的人愛,有的人怕,每個人感受不同。 by 版主回覆 12/06
  2. 肥汁汁 怕怕... by KJ 12/03
  3. 梅花版的紅胸鶲就在石門水庫的梅園,好多鳥人聚集呢! by 版主回覆 1/16
  4. 最近風傳石門水庫的稀有迷鳥\"紅胸鶲\", 您拍到了,好棒喔 ! by 小道遠 1/16
  5. 能到野外觀察動、植物生態,真的很開心!我也常欣賞詩心媽咪的生態觀察,很多元哦! by 版主回覆 5/10
  6. 能去山上觀察生態真好! by 詩心媽咪 5/08
  7. 這種流蘇鷸是好久以前才見過一次呢! by 版主回覆 3/14
  8. 這隻可能剛羽化的,還很新鮮! by 版主回覆 3/14
  9. 帥啊! by 松林聽風 3/14
  10. 真漂亮! by 松林聽風 3/11
more
參觀人次
今日人氣:23
累積人氣:908180
活動小天使

檢舉需要登入會員 »