104年千人齊聚化身兒保大使 用愛包圍受虐兒

「4月28日兒童保護日」前夕,屏東家扶舉辦兒童保護宣導活動,千人齊聚在潮州鎮華興路,在屏東縣社會處長劉美淑的帶領下,潮州鎮鎮長洪明江、屏東家扶分區主委邱光明、羅仕達與民眾共同大喊「用愛包圍受虐兒」、「一同聽孩子的求救聲與心聲」。現場邀請屏東縣社會處長劉美淑、潮州鎮鎮長洪明江等來賓透過傳聲筒「聽」孩子的求救聲與心聲,並找到可以協助孩子的行動策略,並承諾願意多關注周遭孩子,給予及時的協助。

2015-04-27 共131張

104年扶幼主委交接暨歲末尾牙聯歡

屏東家扶中心1/11舉辦「家扶有愛 榮耀傳承」104年扶幼主委交接暨歲末尾牙聯歡,交接典禮由家扶基金會黃坤益董事監交,當天有屏東縣潘孟安縣長、林亞純市長、王進士立委、社團代表、義工共襄盛舉,共計400多人參加,典禮溫馨隆重、充滿感恩與喜樂。

2015-01-13 共184張

因為有您  愛不間斷 103年歲末寒冬送暖園遊會

12月7日預期的暖場,為屏東家扶中心寒冬送暖園遊會暨聯歡大會展開序幕,於屏東縣立體育館開辦,感謝社會善心人士熱心提供園遊攤位之人物力贊助,讓當天攤位達到110攤,攤中除吃喝玩樂之園遊攤位供扶助家庭免費參與外,在園遊會結束之後並贈米、油、麵條、電風扇等民生家用禮品給屏東縣受扶助之1100戶貧困家庭。

2014-12-10 共371張

103年暑假獎學金頒獎

隨著夏天腳步的結束,是歡樂暑假的結束,即將來臨的新學期,對於屏東家扶弱勢的學子而言,代表將面臨沉重的學費負擔,屏東家扶中心於8月29日假縣政府禮堂舉辦「助學圓夢‧愛傳家扶」獎助學金頒發典禮,今年約有189名大專學生及231名高中職學生獲獎,申請學生從寒假期間即參加中心舉辦的社區歷奇、愛心義賣與行動圖書車等回饋服務活動,透過回饋與社工老師一同籌募自己的獎助學金,讓受獎學生透過親身參與,能了解到募集每一分善款的不易,且於開學前頒發獎助學金,能夠減輕家庭經濟面臨學費註冊壓力,更能感受到社會大眾所給予的愛與關懷。

2014-08-30 共115張

屏東輕旅行~萬巒相見歡 與家扶兒歡喜相逢

來自全省各地的愛心認養人在屏東家扶的用心安排下,昨日假萬巒鄉社區歡喜相逢,共有200位認養人及家扶的受扶助兒童參加,整天的輕旅行讓彼此有了更深一層的認識,也在輕鬆愉快的氣氛之中,完成了萬巒地區的遊歷。

2014-05-22 共317張

『幸福婚禮』你是我今生永遠的伴

屏東家扶中心在5月4日在和樂餐廳,為受扶助的九對家庭舉辦了幸福婚禮活動,讓家庭成員重新感受家庭溫馨。九對參加的扶助家庭中,以林欽、林陳招蘭夫婦這對80歲,結婚一甲子六十年的時間最為久,是今日最搶鏡的老伴,屏東家扶中心也期許參加的所有夫妻,以林欽、林陳招蘭夫婦為榜樣,為家庭維繫之路繼續努力。

家扶主任傅敏峰表示:因為經濟能力不足,家扶的扶助家庭少有辦過正式且體面的結婚典禮,且有部分家長因為兩性關係混亂,導致經濟弱勢、疏忽照顧等單親兒少問題一而在、再而三的發生。有感於以上2點,屏東家扶中心特別舉辦幸福婚禮活動,希望藉由家庭婚禮的執行

2014-05-06 共170張

103年八百人齊聚竹田火車站 齊呼籲 用愛包圍受虐兒

為減少兒虐事件發生,家扶基金會將預防宣導視為兒童保護推動之首要任務,在4月28日「兒童保護日」前夕,屏東家扶於竹田驛站匯集800位民眾力量,與全台家扶同步,一起來為受虐兒打氣。現場設置受虐體驗區,邀請428代言人及民眾矇眼體驗受虐兒受暴感受及情境,並透過闖關遊戲,提升家長對兒童保護的認識。

2014-05-02 共286張

屏東家扶中心潮州服務處暨兒少福利館動土典禮

屏東家扶潮州服務處暨兒少福利館19日上午在家扶基金會何素秋執行長、建館主委陳淑蘭、副縣長鍾佳濱、潮州鎮洪明江鎮長等眾多來賓見證下,很熱鬧的舉行動土典禮,建館工程預定於104年7月完工。

屏東縣鍾佳濱副縣長肯定家扶47年來投入弱勢家庭福利服務,尤其承擔政府委辦的兒少保護及家庭寄養服務方案,捍衛兒少福利權利,30多年來一直是屏東縣政府很好的合作夥伴。將來潮州新館的完成不僅協助政府也是潮州地區居民的福氣,一個民間團體,願意與政府站在相同的角度與位置,提供資源給有需要的民眾,值得肯定。

2014-04-24 共103張

418兒童保護大串聯

要降低兒虐事件,全民一起來,家扶基金會以象徵守護兒童的「兒保娃娃」行腳走遍全台,剛完成金門、澎湖外島來台二位兒保娃娃,4月18日要從屏東家扶出發,一位往高雄,一位往台東,以全省家扶接力的方式4月26日到台北會合。屏東家扶的娃娃要搭吉普車,且在重機的隨行中,繞行屏東市,和民眾親近,傳達保護兒童的意識。

2014-04-21 共10張

103年寒假獎學金頒獎典禮

每年二月份對家扶中心的扶助家庭而言即代表將面臨繳交學費的經濟壓力,屏東家扶中心看見眾多扶助家庭的需求,特於二十二日假屏東縣政府大禮堂為扶助學生舉辦一場『助學圓夢‧愛傳家扶』獎助學金頒獎典禮,以幫助家庭減輕壓力,今年約有350名大專高中生獲獎,申請學生從寒假期間即參加中心舉辦的社區歷奇、愛心義賣與行動圖書車等回饋服務活動,透過回饋與社工老師一同籌募自己的獎助學金,屏東家扶中心主任傅敏峯表示,回饋活動用意是希望同學透過親身參與能了解到募集每一分善款的不易,除了感謝社會上捐款人的愛心外,進而更加珍惜這些資源並用心完成學業。

2014-03-14 共99張

102年「家扶心、歲末情」寒冬送暖慈幼園遊會

屏東家扶中心和國際扶輪3510地區屏東縣第一、二、三分區共同主辦的「家扶心、歲末情」寒冬送暖慈幼園遊會,昨日粉墨登場,當天有社會處處長吳麗雪、市長代表王金勝主任、立委潘孟安、縣議員李世斌等人蒞臨共襄盛舉,吳處長表示,家扶中心一直扮演屏東縣社推手的角色,在兒童保護方面不遺餘力地,立委潘孟安曾是本中心的扶幼主委,感謝扶幼委員義工團隊和社工員的投入,讓整個大會充滿溫馨和歡笑。

2013-12-11 共540張

森情相約在八大~認養兒童喜相逢

今年的生活相見歡活動擇於11/10在潮州八大森林樂園辦理,此次共有172名認養人及認養童溫馨團聚,其中不僅有屏東在地的認養人,更有遠從中北部而來的認養人,以及公司行號的認養人,大家不辭舟車勞頓,攜家帶眷南下與孩子們相會,而大家主要共同的信念,就是要與認養童們見面,並分享一年來的生活點滴,並期待在透過認養人的鼓勵及打氣下,讓這群孩子們更加勇敢的來面對下一年的挑戰。

2013-11-12 共381張

家扶盃趣味競賽

屏東家扶3年來陪伴林邊、佳冬社區民眾和學童走過88風災陰霾,今年更延續在地服務精神於102年11月3日上午在屏東縣林邊國小舉辦『家扶盃趣味競賽』,鼓勵學生參與社區活動,提供林邊與佳冬兩鄉學生展現團隊合作的舞台,競賽中學生顯現出精神與活力,現場熱鬧又有趣,透過團隊競賽,學習溝通與分享,爭取團隊榮譽,讓人與人之間彼此情感更加緊密和團結。

2013-11-06 共269張

102年大手牽小手兒童保護宣導親子運動會

在秋高氣爽的好日子裡,屏東家扶中心舉辦促進親子健康、新奇、歡笑的童玩運動會,活動中除家事趣味競賽、大隊接力外,還有六、七年級父母懷念的夜市打彈珠、撈魚、九宮格…等,屏東縣政府社會處社工科科長林聖峯、屏東市長葉壽山、屏東家扶扶幼主委周麗華帶領下,全場親子一同動起來,呼應本次活動意念「家庭快樂最重要」。

2013-10-30 共580張

102年三區義工聯合隊慶

2013-10-24 共154張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
屏東家扶中心
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:244048
活動小天使

檢舉需要登入會員 »