戲劇小品大賞

孩子們歡樂的在台上載歌載舞,為戲劇表演拉開序幕,桃園市腦性麻痺協會在日前舉辦"Look at me戲劇小品大賞",希望藉由對外展演來提升孩子們的信心,也讓社會更了解腦麻家庭。

2017-06-12 共55張

105啦啦隊比賽

今天下午台北中正紀念堂熱鬧滾滾,一年一度的北東區心智障礙啦啦隊比賽登場,今年三立財經台主播群也共襄盛舉,跳舞、主持、合照,大秀親和力。

2016-05-23 共6張

2015趣味運動競賽

歡喜動一動,運動好棒棒~我們這一”家”趣味運動競賽』,這是由『中華身心障礙 運動休閒 服務協會』及『台北市身心障礙 服務推展協會』所主辦。
現場,總共有十四隊報名參賽,參加的成員有協會理監事、義工、本會會員、服務使用者家庭、崇光女中、新北市救國團工青三隊,總共約200位。

2015-09-03 共17張

第七周 我的夢想+結業式

這次戲劇療癒課程我看到很多同學分享他們許多負面情緒,另外也提出個人長久以來的問題,講師除了在課堂上引導學員抒發情緒,同時私下也做了幾個個案輔導,看到幾位同學因觀念改變而心情開朗,這是我們設計此課程最大的回饋。

2020-08-17 共108張

第六周 運用正面思考解決負面情緒

邀請黃大哥及夢露賢伉儷分享他們運用正面思考解決負面情緒的實際案例,黃大哥及夢露舉出多年來他們生活及教養的親身經驗,再再的驗證人只要往好的方向,正面的能量就會越加強大,一些煩惱及壓力將會有效緩解。

2020-08-17 共55張

第五周 讓我最煩惱的(人、事、時、地、物)1040418

大朋友們煩惱的都是小朋友的未來,希望孩子健康、快樂及平安。確實,小朋友是父母的心頭肉,擔心是一定會的,希望每位家長也要多關心自己一些,更要開心、快樂地過每一天,因為你們就是他/她的一切,辛苦了~

2015-04-23 共69張

第四周 讓我最難過的(人、事、時、地、物)

憲哥統整了大朋友最難過的事,公主擔心小王子生病、慈禧心疼四月天遇到不好的老師,及劉伯溫憂心姚元浩沒有積極學習生活自理。我相信每個媽媽和劉伯溫一樣,看到小孩不認真真的會很難過,各位小朋友不要再讓媽媽難過了好嗎?

2020-08-17 共44張

第三周 讓我最討厭的(人、事、時、地、物)

本周,陶子就以「生物的聲音」來做不同的練習,知道不同生物品種的不同叫聲,有時候還可以透過模仿,想像力和創造力,來增加生活樂趣和親子關係。

2015-03-28 共65張

第二周讓我最害怕的[人事時地物]

今天的表演訓練課程,我們邀請陶子老師帶領同學們學習聲音表情。藉由繞口令訓練學員咬字清晰度,同樣一句話用不同情緒及語調表達,給人的感覺就會大不同。陶子老師很有耐心的走到每位同學面前,用鼓勵的眼深帶領每位同學做練習。

2020-08-17 共74張

戲劇療癒我的心1

『戲劇治療』是結合『戲劇』與『治療』兩個概念而來的:「戲劇」是指去「作」之意,必須有實質的動作(action) 及表演者之對證,來模擬人生,人物或一段故事。戲劇能集注人們生命中各種互動關係的表現及其影響,使案主能夠學習,經歷並認知人生中的各種事物。「治療」則是指疾病的診治與照顧,在心理治療方面則是指對精神、情緒之疾苦或調節不良者,以某種計畫或實例之實施,使案主恢復社會調適能力,舒緩社會性的緊張。

2015-03-15 共44張

2014心智障礙啦隊

禮拜天一大早就帶著家人來到民主紀念館,參加協會舉辦的心智障礙啦啦隊比賽,這一天天氣非常炎熱,但義工及貴賓們都抱持著歡喜心全力配合活動。

2014-06-15 共31張

2014表達能力展演

本活動是由桃園腦性麻痺協會主辦,協會希望藉由此活動,除了能夠提升腦麻小朋友的表達能力,還要讓腦麻小朋友們表達內心~愛的感受,藉由認識自己,肯定自己,看到別人精彩的表現,進而激勵自己。

2020-08-17 共78張

第8周 食尚玩家遊世界 [最終回]

本周的主題課程是「食尚玩家遊世界」,各小組早在幾個禮拜前,就開始緊鑼密鼓積極準備,從撰寫劇本,製做道具,到現場排練,每位學員各司其職,希望在最後一課,呈現最完美的演出。感謝北健有線電視多年來對戲劇營的贊助,今天北健記者按照慣例一樣過來採訪及錄影,將我們桃麻戲劇營的活動,透過電視讓桃園地區的收視戶,知道我們學員是多麼多才多藝。

2020-08-17 共149張

第七周 元智EMBA桃麻之星誰與爭鋒

活動一開始我們桃麻的大小朋友在憲哥的帶領下,用一貫的熱情來歡迎我們的貴賓鄭大哥家棟先生及其小朋友蒞臨現場並擔任評審之一。感謝由鄭大哥及其元智大學 管理學院EMBA管理碩士在職專班的同學們在素昧平生下,只因在網路上看到我們即將舉辦專為桃麻學員設立的表演舞台~~選秀活動,為了鼓勵桃麻的朋友,慷慨解囊獨家冠名贊助獎學金,真是佛心來的~~

2020-08-17 共90張

第六周 百萬大歌星

戲劇營已進入倒數階段,下周是『桃麻之星~誰與爭鋒』,最後一周是『食尚玩家遊世界』,為了讓節目更精彩,憲哥在課程開始之前,先讓各組討論其相關準備事項。瞧~第二組已經展示他們威尼斯嘉年華(面具節)的道具了唷~真的太漂亮了。

2020-08-17 共38張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:128078
活動小天使

檢舉需要登入會員 »