過六沒打算夜潛,下午好好休息,睡午覺,下午潛了一支和美。
能見度大約2-3米,水溫24-25度,有一些普Nu,大滿潮,上岸依舊輕鬆。
星期日本來想直奔蝙蝠洞,但經過825發現有車位,且海上的泥流似乎有消失的跡象,
一向沒有原則的我們馬上就決定改下825,哈
阿星說如果今天放棄潛水,直接回台北,他應該會哭吧.哈~
對我們來說只要浪平就可以下水,水溫是其次的考量,能見度不挑.(畢竟我們只有週末能潛,沒資格挑剔)
第1支還不錯喔~能見度差不多還有4米,水溫也還OK.
整個825慘不忍睹,所有的海綿,軟硬瑚瑚...全部都灰頭土臉,髒死了!
第2支只踢到溝的入口,就發現局勢整個都不對了,前方能見度一片迷茫,
水溫是冰冷的,很可怕,我心想:這應該就是大家昨天遇到的狀況吧,可以理解為何很多人棄潛了.
實在下不去,本來在礁頂晃,後來阿星把我帶回盆地區,我對他比出8.2.7的手勢.
想說往827踢看看吧,記得這條路線一開始都淺淺的,不深.水溫應該也是相對較溫暖吧?
以下節錄阿星寫的:
回到盆地後,我們開了個小會,殘壓卡在一個尷尬的150Bar,如果放棄,殘壓又不足以下一支使用,要潛的話,下不去深的地方,感覺又浪費了高氧的氣瓶,後來,阿娟提議走另一個方向試試,我突然靈機一現…
"對啊! 有另一條路線,大石頭多,可以躲流,又不算太深,水溫還可以,而且還有一條溝可以慢慢地往深的方去,搞不好可以到冷強流的尾巴,就不會覺得太冷了"
所以我們就一路上鑽著石頭縫前進,不用頂流頂得很辛苦,一直到找到了沙溝,在沙溝裡就更沒有流的感覺,而水溫似乎也沒相像中地冷了,然後一出海溝,就順著強勁的流,放流回香菇頭附近,一路上冷流都在我們前面,而我們置身在相對溫暖的海水中,第一次潛水潛到還要跟海流鬥智
當日:1 累計:438
> 隨手拍
標籤 : North-East  東北角 
我的好友
最新回應
  1. 娟: 哈哈哈哈,原來是這樣 by 版主回覆 3/24
  2. 娟: 就想試試是不是真的能載人啊~ by 版主回覆 3/24
  3. 哈哈哈 剛看完竹竿再看這張 果然妳心理想的也是荒島求生(但想把\"船\"放到河裡.....你在想什麼) by rebeccayuyu 3/22
  4. 竹竿有荒島求生的感覺 by rebeccayuyu 3/22
  5. 好有創意的設計~ by rebeccayuyu 3/22
  6. 娟: 不過你們看到的是正宗barracuda,最有殺氣的,就是帥 by 版主回覆 3/08
  7. 娟: 😂😂👍👍 by 版主回覆 3/08
  8. 這髮型讓我想到琉球的風獅爺...哈哈哈 by Xanth 3/07
  9. 綠色哈密瓜的配色... XDD by Xanth 3/07
  10. 哇 , 數量比我們在與那國島遇到的還多勒!! by Xanth 3/07
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:38
累積人氣:1443958

檢舉需要登入會員 »