這週因為鋒面的影響,浪況變差.
週六決定睡飽飽,晚點再出發,因為浪況越晚越佳,
約11點到了825,一看浪況覺得OK可下,BUT!就是這個BUT!
剛上岸的潛友說水溫:16度!(16度,16度,16度度度度......把我嚇傻了,還當場飆高音)
決定暫緩下水,吹海風上上網打瞌睡.....後悔沒買報紙
(當天天氣涼爽,適合陸遊,825今年種花電信奇蹟式有訊號了,應該是湘盈提員工建議的功勞吧,我感謝妳)
等到真的下水已經是1.5小時後的事了,還真的閃過冷流了,有26度,溫暖,耶!
能見度也很不錯,水下亮亮的.
水下舒服,上岸痛苦,難得海溫比陸溫高,這是秋冬在墾丁,綠島潛水的fu才對啊....
第2支下水前要把所有冰冷溼衣再穿上身,邊穿邊鬼叫,實在痛苦.
阿星說我穿完又可以去昏睡了,因為真元又耗盡了XD
第2支水下變暗很多,心中一直嘀咕:早知道就帶大燈下來了
幸好還有小燈可用,不然很像盲潛

隔天再到825報到,一看傻眼,浪況跟昨天一樣啊~說好的週日浪會更平咧?
下水時在溝裏遇到源源不絶的雀鯛群(厚殼仔)從右手邊往左手邊井然有序通過,
我們就停在那邊欣賞,很像是在等綠燈要過馬路,或者是等火車過平交道,很有趣.
今天冷流竟然提早來報到,慘~ 下到水溫23度我就下不去了,寧可飄浮在空中俯瞰眾生.
看著少穿了一件短袖上衣也沒戴頭套的阿星竟然可以一直待在深的地方,這個人到底有沒有神經啊?
第2支冷流還是找上門,冷流通過時,風雲變色,海底像被關了燈,冷流走了一片光明,豁然開朗,覺得能見度特別好.
峭壁邊的雀鯛群爆炸多,群魚亂舞,黃雞群也來共襄盛舉,真是震撼!這根本是廣角之潛啊~
當日:1 累計:301
> 隨手拍
標籤 : North-East  東北角 
我的好友
最新回應
  1. 娟:沒想到你有認真看我們照片耶~ :D 第一次看到3色冰淇淋,還滿新奇的 by 版主回覆 5/23
  2. 哈哈哈哈哈 真得很像 by rebeccayuyu 5/17
  3. 希望遇見他的時候,也可以拍得跟您一樣美! by Claire 1/27
  4. 會的,有機會,如果是夜潛的話機會更高 by 版主回覆 1/08
  5. 這隻好美!這個角度拍牠好漂亮 (我還沒看過牠呢,希望很快有機會相見) by Claire 11/29
  6. 娟: 謝謝~ 最近這款幾乎沒見到了,盛產期似乎已過 :D by 版主回覆 7/25
  7. 我還沒看過這款,拍得好漂亮喔! by Claire 7/22
  8. 娟:謝謝你耶~你有在潛水嗎? by 版主回覆 7/07
  9. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/07
  10. 很特別~像是小星星! by apple-Chiu 6/22
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:129
累積人氣:1151608

檢舉需要登入會員 »