2017年東北角的潛季很錯愕的突然結束了,真是令人難以接受T_T。
距離上次潛水感覺好遙遠~
真是想念在海裏的感覺。

這次的墾丁能見度讓我很驚嚇(這次只潛了合界與萬里桐)
甚至覺得很多時候的東北角能見度都比這次下墾丁還好。
看到比較多珊瑚白化現象,海葵白化也令人擔憂。
有一些照片拍起來背景是“髒的”,像東北角特有的沙塵土沙,金害~

這次潛水運不佳,被落山風打敗了。
破天荒的“1天1支”!!
實在太不像我們的作風了~
可見狀況真的不是很好。
浪況也不好,有一天我們潛完萬里桐-阿嬤麵店,
巡遍:山海港,紅柴,山海,出水口,後壁湖,浪況都不好。
陸地上風大的要命,身體已經半乾,也沒勇氣硬下了。
這次水溫很不錯,24度,並不覺得冷(某些人可能測到23度,我們的SUUNTO Air 是快樂錶,哈),潛了30-40分鐘後才開始有冷的感覺。

這次是住宿“霈福潛水中心”,廖教練細心又貼心,很照顧人,服務很好,甘蝦~
霈福有我看過最井然有序的裝備間,真是太強大了。
房間很新採光好,舒適乾淨,各式用品很齊全。

雖然沒潛幾支,但是天氣非常好!很舒適的氣候。
來到恆春就像回到家一樣,一切都很自然,自在。
是讓人想定居的好地方。
當日:3 累計:1874
> 隨手拍
標籤 : Kenting  墾丁 
201701230-20180102_墾丁跨年潛水(潛少少):進出潛水中心交誼廳的後門口有2串椰子,竟然是神奇的品種,用''羅賴把''就可以鑽出洞!(接下)

進出潛水中心交誼廳的後門口有2串椰子,竟然是神奇的品種,用''羅賴把''就可以鑽出洞!(接下)

隔天我甚至用竹筷子就戳出洞了!超神奇~~~而且還滿清甜的,我很喜歡,真是平易近人的好椰子,哈~~~

201701230-20180102_墾丁跨年潛水(潛少少):下午休兵,到附近散步探險.除了很多民宿外,竟然有一個規模不小的馬場!看到動物一定要交朋友的阿星XD

下午休兵,到附近散步探險.除了很多民宿外,竟然有一個規模不小的馬場!看到動物一定要交朋友的阿星XD

遠看還好,走近覺得馬真的好巨大! 也不知不覺逛到傳說中的Yellow House .到底大家是怎麼知道這麼隱密的地方有這麼一家店(民宿)啊?
大馬路外跟一路上都沒有指示牌(或招牌)耶

201701230-20180102_墾丁跨年潛水(潛少少):今天是2017年最後一天,恆春鎮竟也有盛大的跨年晚會!他們最大的敵人是落山風,(接下:)

今天是2017年最後一天,恆春鎮竟也有盛大的跨年晚會!他們最大的敵人是落山風,(接下:)

強到把攝影機連腳架一起吹翻.風真的超大,也滿冷的.這個晚會沒有明星藝人,是恆春人自己的才藝年度發表會,哈~~

201701230-20180102_墾丁跨年潛水(潛少少):除了砂島一帶沒去探勘,這裏是今天浪最平的點了~

除了砂島一帶沒去探勘,這裏是今天浪最平的點了~

本來剛下水時的微晃,我覺得還好,可接受,能見度雖然也不優,沒什麼珊瑚景觀,但魚群不少,也看魚看得滿開心.
沒想到越往外踢越深就越晃,一種不舒服的晃,能見度也越差,眼前一片白茫茫,無礁石剩沙地,唯一參考點就是阿星.
遙想在類似的地型的砂島,如果能見度很好,其實別有一番風味,一種享受.而這支潛水我只有越潛越毛而已........

201701230-20180102_墾丁跨年潛水(潛少少):20180102-北上中途,吃到一家我喜歡的粄條店,料超豐富的~根本就是粄條版本的什錦麵啊(End)

20180102-北上中途,吃到一家我喜歡的粄條店,料超豐富的~根本就是粄條版本的什錦麵啊(End)

店面是在一間廟前,吃粄條配上舒服的陽光,享受南部特有的悠閒步調,好舒服~~(用海尼根空瓶裝醋,整個質感提升~)
對了,肉燥是''魚''肉燥.好像是南部這一帶的特色

我的好友
最新回應
  1. 娟:沒想到你有認真看我們照片耶~ :D 第一次看到3色冰淇淋,還滿新奇的 by 版主回覆 5/23
  2. 哈哈哈哈哈 真得很像 by rebeccayuyu 5/17
  3. 希望遇見他的時候,也可以拍得跟您一樣美! by Claire 1/27
  4. 會的,有機會,如果是夜潛的話機會更高 by 版主回覆 1/08
  5. 這隻好美!這個角度拍牠好漂亮 (我還沒看過牠呢,希望很快有機會相見) by Claire 11/29
  6. 娟: 謝謝~ 最近這款幾乎沒見到了,盛產期似乎已過 :D by 版主回覆 7/25
  7. 我還沒看過這款,拍得好漂亮喔! by Claire 7/22
  8. 娟:謝謝你耶~你有在潛水嗎? by 版主回覆 7/07
  9. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/07
  10. 很特別~像是小星星! by apple-Chiu 6/22
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:160
累積人氣:1121872

檢舉需要登入會員 »