今天去潛廣角點,天氣好,浪平如鏡,潛水船緩慢地行駛,飽覽沿途風光,心曠神怡的潛水天.
而且船往以前都沒去過的路線行進,導潛指著遠方的一顆突出水面的礁石,才知道: 哇,有點距離耶~
(其實也還好,是在Anilao潛點都太近,船程都在10分鐘內,被竉壞了,哈)
1. Devil's point
一入水,滿坑滿谷珊瑚礁映入眼簾,水色清,真美,我馬上對導潛豎起大拇指,表達我的讚嘆,
這裏以軟珊瑚為主,有數個巨大粉紅海扇.滿滿的軟珊瑚群搭上輕舞飛揚的N種金花鱸群.
(橘,黃,紫,橘紅.....太多種了,族繁)
賞心悅目.這支剛好沒流,潛起來實在太舒服太享受了~~
2. Layang layang
這支流比較強一點,放流玩.中間有一區充滿了扁平狀芋頭色海綿,我取了:Pancake garden這個名字.
礁盤終點,金花鱸大爆發,集中在一起對著流吃大餐.很壯觀.可惜那時能見度較差,
夾帶著許許多多懸浮粒子.(這也是魚群都集中在這邊吃飯的原因)
魚多多,形形色色的海百合也很多,最喜歡看繽紛的海百合.千變萬化的色彩紋路,很迷人
3.House reef(岸)
因為在這邊潛水實在太輕鬆,不覺得累,夜船潛前,我們下午自己岸潛House reef.
每天都有其他家的潛水船來Arthur's 前面潛水,可見也是一個公認的好潛點.
今天才發現,右邊才是精華區,美麗的珊瑚礁與熱鬧的魚群都在右邊,哈哈~
但我想各有樂趣吧.左邊雖不美,但夜潛應該是比較多怪傢俬出没的好所在.
4. 夜潛Buceo(Secret garden)
是Muck dive地型,理論上應該有很多怪傢俬,曾經出現過我很想看的海蛞蝓.但是今晚有點令人失望。沒什麼太特別的東西,季節不對,可惜了.
對了,這支流還真強呢.
當日:2 累計:1911
> 隨手拍
標籤 : Anilao  Philippine  菲律賓  阿尼洛 
20171004-1011_Anilao Part III:今晚有2個地雷:意大利麵,不是熟悉的肉醬麵,是菲國特調酸甜醬+碎熱狗.不難吃但不是我的菜(待續)

今晚有2個地雷:意大利麵,不是熟悉的肉醬麵,是菲國特調酸甜醬+碎熱狗.不難吃但不是我的菜(待續)

中下-Pork Sinigang(Pork and vegetables in tamarind soup): tamarind是羅望子也就是酸豆.其實不難喝,就像泰式酸辣湯也是有擁護者.只是我們喝不習慣而已.右下-蔬菜湯.甜點很好吃,推.Caramelized banana ala mode(焦糖香蕉佐香草冰淇淋),少了ala mode就沒有那球冰淇淋.

我的好友
最新回應
  1. 娟:沒想到你有認真看我們照片耶~ :D 第一次看到3色冰淇淋,還滿新奇的 by 版主回覆 5/23
  2. 哈哈哈哈哈 真得很像 by rebeccayuyu 5/17
  3. 希望遇見他的時候,也可以拍得跟您一樣美! by Claire 1/27
  4. 會的,有機會,如果是夜潛的話機會更高 by 版主回覆 1/08
  5. 這隻好美!這個角度拍牠好漂亮 (我還沒看過牠呢,希望很快有機會相見) by Claire 11/29
  6. 娟: 謝謝~ 最近這款幾乎沒見到了,盛產期似乎已過 :D by 版主回覆 7/25
  7. 我還沒看過這款,拍得好漂亮喔! by Claire 7/22
  8. 娟:謝謝你耶~你有在潛水嗎? by 版主回覆 7/07
  9. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/07
  10. 很特別~像是小星星! by apple-Chiu 6/22
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:137
累積人氣:1106243

檢舉需要登入會員 »