多年沒有在蝙蝠洞夜潛了,記得上一次是有點空虛,決定再給它一次機會。
到了蝙蝠洞,竟然燈火通明,而且車子非常多,很驚訝!不是釣魚的,就是打魚的,唉~
一下水就覺得“涼涼”的,很明顯跟上週水溫不同,內心有點不安.....
果然快接近軟珊瑚巷子前,冷流就找上門了,只能硬著頭皮潛,幸好還有上層水溫25度可以窩著。
我的內心不斷嘟嚷:真空虛,怎麼這麼空虛?
如果"Nothing special"至少還有東西,只是普通了些。但蝙蝠洞今晚連“東西”都沒有,失望。

颱風後第一次潛蚊子坑,巧遇假鬼假怪幫,還有一位比娃娃魚罕見的神秘佳賓。
今天能見度不是很好,沒有之前清澈,水溫涼26度,小東西也冷清了些。
最棒的是:遇到一群有史以來東北角最壯觀的玻璃魚群!數量密集到覺得能見度變差了,
因為當魚群在我跟阿星中間時,我們幾乎看不到彼此!數量多密度高,已經形成巨大餌球。
正當想著這麼厲害的魚群,應該要有獵食者來搶食吧?
心想事成,突然!玻璃魚群朝著同一個方向快速移動(逃命),這時就知道不對勁了,
果然真的有一群紅魽+藍鰭鰺來打獵!
看著獵食與被獵食的2大魚群衝來衝去,真是讓人熱血沸騰!

我倆被玻璃魚群團團包圍,牠們似乎把我們當成了避風港,拚命想找掩護,魚兒都已經快貼到我的面鏡了~
在一片肅殺緊張又看不到獵食者的的氣氛中,(我們邊轉圈圈邊靜靜等著,因為你不知道牠們何時會從哪個方向殺進來)
獵食者總是忽然一陣風似地衝進來,秋風掃落葉,衝刺一陣又消失,然後:Repeat.
我們花了大約半小時欣賞這場精彩的生態大秀,又讓阿娟看得頻頻比讚!真值得!
當日:1 累計:1136
> 隨手拍
標籤 : North-East  東北角 
我的好友
最新回應
  1. 娟: 哈哈哈哈,原來是這樣 by 版主回覆 3/24
  2. 娟: 就想試試是不是真的能載人啊~ by 版主回覆 3/24
  3. 哈哈哈 剛看完竹竿再看這張 果然妳心理想的也是荒島求生(但想把\"船\"放到河裡.....你在想什麼) by rebeccayuyu 3/22
  4. 竹竿有荒島求生的感覺 by rebeccayuyu 3/22
  5. 好有創意的設計~ by rebeccayuyu 3/22
  6. 娟: 不過你們看到的是正宗barracuda,最有殺氣的,就是帥 by 版主回覆 3/08
  7. 娟: 😂😂👍👍 by 版主回覆 3/08
  8. 這髮型讓我想到琉球的風獅爺...哈哈哈 by Xanth 3/07
  9. 綠色哈密瓜的配色... XDD by Xanth 3/07
  10. 哇 , 數量比我們在與那國島遇到的還多勒!! by Xanth 3/07
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:20
累積人氣:1448181

檢舉需要登入會員 »