週六等待夜潛前,看了一場火燒雲大秀,
上一次這麼壯觀的夕陽大景已經是去年6月在美娜多的事了。
每分每秒的變化都是令人心醉神迷的美景~
加上這天夜潛又特別精彩,緊湊,潛了80分還欲罷不能,真是太值得了。

週日決定首潛一直很感興趣的82.4K,
(我們一直很樂於嘗試新點,但也常潛到爛點,哈~至少我們試過了)
這個點有一段落差要抓繩子垂降,不過岸上礁岩那段走起來是比825短很多.
以我背著重裝不拿相機來說,我覺得下去不算難.要上來比較吃力一點.
如果你還有大相機,那就要好好斟酌了~
運氣不佳,一下去就遇到冷流+沙塵暴,沒機會看清新環境,8米就已只剩21度!!太驚悚!
連阿星都抱胸搖頭說:太冷了. 決定:回頭是岸.
2人上岸後,多曬了1小時太陽,多補充一點熱能備用,才又下水去.
是.......有好一點啦~至少最低溫還有23度,能見度好一些.
總算比較看得出來地貌了,覺得像比較醜的825(其實825也沒很漂亮),有點小失望,哈~
一開始感覺流是往825的方向帶,我本來還想:''那就乾脆放流到825上岸好了'' 哈~
沒想到後來流向就變了,地形又不熟,能見度也不好.就放棄了.
第2支仍然是往825方向踢,看到不少有趣的小東西,真有趣~
印象深刻的還有:在某些高聳石壁邊看到成群結隊的菜刀魚(三角仔-擬金眼鯛)
搭上順光逆光,陰影光線的不同層次,真是迷人~
Ending潛-1.5號. 沒太多驚喜, 水面上常飄浮著垃圾是這個點最讓人不喜歡的地方.
當日:3 累計:735
> 隨手拍
標籤 : North-East  東北角 
20170721-0722_東北角(下) Northeast Coast,Taiwan:哇~ 好難得又看到這種Nu,而且有2隻,之前只看過1或2次.(5cm)

哇~ 好難得又看到這種Nu,而且有2隻,之前只看過1或2次.(5cm)

Dendrodoris guttata - 小時跟長大長相差滿多的~

我的好友
最新回應
  1. 這隻好美!這個角度拍牠好漂亮 (我還沒看過牠呢,希望很快有機會相見) by Claire 11/29
  2. 娟: 謝謝~ 最近這款幾乎沒見到了,盛產期似乎已過 :D by 版主回覆 7/25
  3. 我還沒看過這款,拍得好漂亮喔! by Claire 7/22
  4. 娟:謝謝你耶~你有在潛水嗎? by 版主回覆 7/07
  5. 整本很美! 很棒! 感謝分享....... by 蚊子 7/07
  6. 很特別~像是小星星! by apple-Chiu 6/22
  7. 娟:我也覺得這隻非常漂亮,是漂亮的紫色,不是芋頭色,哈哈.還滿大隻的,大約8~9cm by 版主回覆 6/07
  8. 第一次看到是紫色的,身體還有點海綿的質感, 圖鑑從頭翻到尾就是沒想到牠是草莓家的 . 你們遇到這隻還鑲紅白邊 , 真是太漂亮了~~ by Xanth 6/07
  9. 娟:我知道牠是草莓家族的,體型(態)是一樣的. 但這種比較罕見,而且我以前看過這款黃色居多,紫色不記得有沒見過,如果有也是1,2次吧,更少見 by 版主回覆 6/06
  10. 其實牠跟草莓同一家的 , 我也好久沒看到了~~ by Xanth 6/06
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:118
累積人氣:919004

檢舉需要登入會員 »