在回台灣的飛機上,天氣極好,我半開玩笑地問阿星:我們明天去潛東北角好不好?
阿星不帶感情地點點頭(通常這時候就是在敷衍我的意思)
其實我自己也很猶豫,因為Ambon水溫有28~29度,聽說東北角只有20度!!
水溫跟陸溫不同,只要差1度,在水中的感受就很明顯.
何況是將近10度的差異,真的很嚇人.
後來覺得天氣那麼熱,如果不潛水真的不知道要幹麻.
再加上Ambon小蟹偷渡事件.
沒有退路了,就是去海邊吧!
結果是一個超棒的東北角開潛日!
天氣非常好,陽光普照, 浪很平。
這樣的水溫,潛水人還真不少,(但我也沒太驚訝,這就是東北角)
水溫22度比預期好很多,能見度還可以,5~7米之間,水有點白白霧霧,普Nu很多.
剛下潛通常都還在微調裝備,適應水溫,環境.....都還沒進入狀況時,
在約9米深的地方,我竟然不小心瞄到蠟膜蝦盾牌的一小角
雖然露出的部份很少,但我跟小釉實在太熟了,一看就知道: 是.小.釉!
絶對不會認錯,非常驚喜與激動,衝到前面找阿星,比出小釉的招牌手勢,
阿星也非常驚訝,這個開潛見面禮也太讚了!
看完小釉,我們就往龍背岩踢去,反正開潛就是四處晃晃逛逛,沒有什麼期待.
看到一個觀光團圍著不知什麼東西在看,通常我就會避開團體.但阿星有去Check.
接著阿星游過來對著我比了一個娃娃魚的手勢,登愣~什麼!?怎麼可能?
我趕緊趨前一看,在水中尖叫,
因為實在太驚訝了,今年開潛的禮物好強大.
心中不禁浮現:這一定是Ambon小螃蟹帶給我們的運氣吧~~很感動:D
去年也是在4月9日開潛,好巧!但是去年的開潛水溫只有19度,天氣陰雨.
今年的開潛真是太完美了,阿星直說來對了,哈~^_^
當日:1 累計:1349
> 隨手拍
標籤 : North-East  東北角 
20170409_東北角開潛了 Northeast Coast,Taiwan:1st Dive 和美 -登愣~今年東北角第1支潛水的第1樣生物,就是小釉,即刻拿到HSDC續會資格

1st Dive 和美 -登愣~今年東北角第1支潛水的第1樣生物,就是小釉,即刻拿到HSDC續會資格

HSDC =Harlequin Shrimp Diving Club
是個在江湖流傳的神秘組織.只要你該年曾在東北角見過蠟膜蝦,(東北角限定)
不用申請,就自動成為會員.會員的好處:沒有.
創始會員大概只剩一半繼續活躍於潛水圈,但大家都以曾是HSDC會員為榮(有嗎?哈哈)

20170409_東北角開潛了 Northeast Coast,Taiwan:出現啦~為什麼我如此驚訝?因為這是隻神出鬼没的海蛞蝓,通常要回家看照片才會發現不小心拍到牠(接下:)

出現啦~為什麼我如此驚訝?因為這是隻神出鬼没的海蛞蝓,通常要回家看照片才會發現不小心拍到牠(接下:)

通常伴隨前1張的白色火龍果出現,也不知道為什麼?但就是這樣.
真的很神秘,不是想看就能看到的.
算是海蛞蝓界的忍者吧,有修練過隱身術,我們還替牠取了一個名字叫''秘秘邱邱''海蛞蝓(台語)哈哈~

我的好友
最新回應
  1. 娟: 哈哈哈哈,原來是這樣 by 版主回覆 3/24
  2. 娟: 就想試試是不是真的能載人啊~ by 版主回覆 3/24
  3. 哈哈哈 剛看完竹竿再看這張 果然妳心理想的也是荒島求生(但想把\"船\"放到河裡.....你在想什麼) by rebeccayuyu 3/22
  4. 竹竿有荒島求生的感覺 by rebeccayuyu 3/22
  5. 好有創意的設計~ by rebeccayuyu 3/22
  6. 娟: 不過你們看到的是正宗barracuda,最有殺氣的,就是帥 by 版主回覆 3/08
  7. 娟: 😂😂👍👍 by 版主回覆 3/08
  8. 這髮型讓我想到琉球的風獅爺...哈哈哈 by Xanth 3/07
  9. 綠色哈密瓜的配色... XDD by Xanth 3/07
  10. 哇 , 數量比我們在與那國島遇到的還多勒!! by Xanth 3/07
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:223
累積人氣:1309257

檢舉需要登入會員 »