20100417雙溪輕鬆行~20100418侯硐(猴硐)黑金歲月百貓街Taipei

週六因為阿娟的眼鏡失蹤事件,耽擱了很多時間,改變行程先去雙溪,隔天下雨,再度與宜蘭綠博無緣。不過這兩天在雙溪阿凱,馬利思溫暖的家,大家談天說笑,吃吃喝喝,還有小動物們的陪伴也是很開心,週日臨時決定去猴硐,說走就走,從雙溪坐火車只要十分鐘車程很方便。雖然天氣沒有很好,陰雨綿綿,貓咪沒有粉多,不過猴硐的熱鬧還真是令人耳目一新呢!
補充:雙溪的賞螢季開始囉~週日晚上只有我們4人在茶花莊欣賞螢火蟲,真是舒服,每年這時候總是覺得自己彷彿身在小宇宙,被一閃一閃的星星包圍著。

2010-04-18 共77張

20100410四人一犬貢寮福隆鐵馬行~20100411大衞拉夏培爾攝影展Taipei

我真是太開心也太慶幸星期六有早早起床到貢寮曬太陽,因為週日就轉為陰天囉~這趟前一晚臨時決定的鐵馬行成員有:我,阿星,陳仔,小樺&陳奇威。天氣非常好,非常有潛水天的fu。風光明媚,除了舊草嶺隧道遊客較多外,常是只有我們4人1犬悠閒輕騎。
星期天意外的陰天,決定到台北當代藝術館參觀號稱當代最潮的攝影師:大衛.拉夏培爾 david lachapelle攝影展。內容還真是滿前衞滿勁爆的,有很多18禁的畫面(礙於尺度,我沒po上來)。創作大膽,色彩繽紛,有的會讓人會心一笑,票價只要50元,還滿可以去看看的喔。
Bonus:阿娟練車到十三行博物館的一些照片。

2010-04-12 共115張

20100327雙溪福隆鐵馬行~20100325阿娟貓纜初體驗Taipei

星期六台北天氣大好,只恨自己沒有更早起床,就可以早點出門曬太陽了。當場決定到雙溪騎鐵馬,當然是由阿娟掌車囉~雖然中途有一些小狀況,但在阿星的協助下,還是順利地開到了阿凱家。沒.想.到,雙溪竟然沒什麼陽光,真是有點令人失望。但至少沒下雨,總算完成了阿娟今年一直很想到雙溪騎鐵馬的心願。今天的目標是騎到福隆的舊草嶺鐵路隧道探一探,那邊規劃得還不錯,可惜今天騎到石城出口時,隧道已快關閉,下次早點出發就可以到石城晃晃了。隔天想去找一間叫"牡丹清境"的民宿,結果迷路了,GoogleMap有時也會出ㄘㄟ/的。
附贈阿娟3/25練車到木柵,"不小心"坐上貓纜的一些照片。

2010-03-29 共85張

20100320蝦友大團圓~20100323阿娟小藍流浪到陽明山Taipei

這次就由阿娟獻醜了,因為全部是阿娟的作品喔~
真開心第二次蝦友聚會大團圓,吃吃喝喝,嘻嘻哈哈,真快樂。
認識這些好友真的很幸福,也安排了Nat的神秘慶生會。
今晚的遺憾是沒有補捉到阿凱吃小孩的驚悚畫面。
星期天本想騎車到天母逛市集,沒想到我們被沙塵暴打敗了,
敗興而回,不過很慶幸沒有決定騎卡打車到天母。不然應該會越騎身體越差吧!
3/23阿娟豁出去了,練車練到陽明山上去,天氣不錯是助因。
沒什麼花可賞了,沒有停留太久,拍幾張照片留念而已。

2010-03-24 共77張

20100313天元宮賞櫻Taipei~20100314南寮漁港單車行Hsinchu

星期六竟然下大雨!打壞原本的出遊計劃,但又覺得應該反其道而行,心想這種爛天氣,應該沒有人想出門賞花吧?沒想到大家堅強的出門意志完全不被下雨影響,天元宮的人比想像的還多,好天氣時,人潮應該多到嚇死人吧!很高興的是看到盛開的吉野櫻,很美呢~
星期天天氣大好,當然不能放過練車的機會,安全地把阿星載到新竹南寮漁港,阿娟開車經驗值又向上提昇了,YA!此自行車道被我們稱為"邪惡的17公里自行車道",因為延途粉多休息站,充滿了邪惡的食物,感覺是一條會越騎越肥的自行車道,哈。還有人太多以及4輪自行車太擋路,除此之外,還真的是很不錯,舒服,景觀優美,建設完善的自行車道。值得一遊

2010-03-15 共94張

20100306台北燈會+蠟膜蝦友聚會 Taipei Lantern Festiva

今年台北燈會,讓阿娟最喜歡的部份是仁愛路的燈海與國父紀念館四周圍牆的小燈飾,可愛又富創意。台北市一年中最美的時候就是元宵節期間了吧!本來今年沒有打算來逛燈會的,來了之後覺得還滿開心的,逛超久的。
星期六吃了好吃的典華Buffet,每道菜都滿精緻好吃,圓型的桌子在Buffet界很奇怪,但對我們來說,聊天剛剛好,很適合。參觀了小狗阿弟仔溫馨舒適的家,睽違多年,第二屆的釉彩蠟膜蝦水攝發表會終於有機會舉行了。那天就是吃得很開心,看得很開心,笑得也很開心。
隔天到雙溪找許久不見的阿凱,順道前往泰平一帶賞櫻花,可惜陰雨綿綿,美麗的櫻花瓣灑落一地。殘念~

2010-03-08 共77張

20100228元宵節野柳神明淨港+大武崙海灘 Yeliou,Taipei

元宵節真的比過年好玩多了,全台有各式各樣熱鬧的慶祝活動。今年元宵節剛好在週末,全台民眾都玩瘋了吧?今天我們到野柳去觀看著名的神明淨港儀式。還滿有趣的,雖然說我們站的角度問題,每一組人馬都很像不小心摔(跌)到海裏去。後來看電視轉播,人家是真的都有跳啦,哈哈哈,下次如果想補捉好的畫面就要提早到對岸卡位。
回程延途順道到海關拍賣的倉庫逛逛,還滿有意思的,大家有機會可以去撈寶撿便宜。
最後不小心到了外木山的大武崙海灘,沙灘很美,民眾公德心不足。拜托大家不要再到任何沙灘放沖天炮了,任何人為的垃圾也請帶離沙灘好嗎?因為沙灘不是你一個人的,不要污染它。

2010-03-01 共81張

2010過年南部之旅The End( Lunar New Year,South of Taiwan)

過年南部避寒之旅完結篇照片來了,照片沒有很多,希望大家不會太失望啊,哈。
北上前一天晚上,還是去了墾丁大街,雖然明知墾丁大街賣的東西重覆性很高,價格也高,總覺得還是要挪個一天去晃一圈。
老天爺在年假最後一天賞了一個超級大好的天氣給我們。水溫26度,能見度15~20米,陸地上至少28度,沒有風,出大太陽,上岸也不會冷,真的超舒服的。第一次潛頂白沙,果然如傳說中的流很大(即使那天是初八),前20分鐘被往南流,花了40分鐘連踢帶爬回來,沒敢往深的地方踢,只在10米內玩耍,魚群是西邊的點最多的,海裏很熱鬧。要離開北上真是依依不捨,我好想繼續留下來潛水啊!!!(大聲吶喊中)

2010-02-24 共33張

2010過年南部之旅Part II ( Lunar New Year,South of Taiwan)

真的像阿星講的犯太歲嗎?來到墾丁的第二天,今年過年最強的寒流就來了,有鑑於前一天潛完水在岸上真的冷,第三天我們反其道而行到四重溪泡溫泉。其實覺得很不賴喔,因為一年之中氣溫能低到讓人到墾丁想泡溫泉的機會還真是難得呀!再加上我們選到一家超優質的溫泉會館,是阿娟看過最美的一間溫泉會館了,叫"茴香戀戀",希臘建築風格,多種美麗盛開的花朵,又遇到可愛熱情的原住民小朋友,很舒服的一天。
今天終.於.出大太陽囉~太感動了,到合界船潛2支,水溫溫暖25度,船上風大,若沒有陽光就慘了,潛水照片還是不多哩。

2010-02-20 共105張

2010過年南部之旅Part I ( Lunar New Year,South of Taiwan)

大年初四開始進行我們的墾丁避寒之旅,隨著車子往南前進,溫度計的數字也一直往上跳。非常真實地感受到無形緯度有著實質的威力。
延途順道到阿娟沒去過的大鵬灣風景區,遊客中心美輪美奐,週遭環境也很優美,只是已無緣見到阿星口中整片的水上屋海鮮餐廳景觀。
隔天7點半起來,竟然陰天加狂風大作,後來出門晃一晃,再回到潛水中心補個眠,看到天空已經比較亮了,決定還是下個一支吧!水溫23度,個人覺得能見度約朦朧的8米,上岸看到有陽光真是幸福。潛水照片不多。

2010-02-19 共82張

20100130台北國際書展~10100206艋舺剝皮寮Taipei

因為天氣跟一些不得已的因素,這兩週都是City Tour,不禁懷念起騎卡打車的滋味~多年沒去的國際書展,其實書籍不見得比上網買便宜,但是可以摸到書並試讀。還是有實體書存在的魅力。覺得最好玩的竟是文具館。
寧夏夜市去過幾次,但還是沒有找到令人打從心底覺得很好吃的東西。
剝皮寮老街還滿有意思的,整頓得不錯,滿有趣味跟特色的。有空的話,可以去走走,順道到附近的華西街夜市吃小吃喔~

2010-02-07 共84張

20100116牛軋糖博物館~20100117三峽老街與北大 Taipei

星期六因住土城的朋友相約吃晚餐,下午天氣放晴,我們就順道至土城的牛軋糖博物館一遊。出了永寧捷運站往博物館的路上,卡車貨車砂石車公車..各式車輛奔馳加上人行道規劃不佳與施工,對此地區的感覺很不好。
星期天下午很意外地天氣大好,臨時決定到多年沒去的三峽走走,先至台北大學晃晃,強風大到我都生氣了。北大校園景觀還可以,樹木都還年幼,很多地方雜草叢生沒人整理,感覺有點荒涼。來過一次也就夠了吧!三峽老街變得好漂亮,整治得滿成功的,古色古香。但是逛街的人潮真是嚇人,而隨處可見的金牛角麵包,最後成為聞到味道就怕的東西。

2010-01-17 共86張

20100109台北賞花/20100110坪林騎卡打車 Taipei

滿滿2天的太陽,終於打破今年台北冬天每逢假日天氣差的魔咒了。以太陽能做為驅動力的我們,當然是不浪費地出門去補充能源。星期六到傳說中有花展的大安公園賞花,花展的佈置與展出內容都很有水準,賞心悅目,美中不足之處是大家都泡在爛泥巴中賞花,很不蘇胡。
坪林的好山好水頗讓人驚豔,以前對坪林的印象只有晚上走北宜高,會去茶博館撒泡尿就閃人,第一次特地到坪林遊覽,騎著卡打車漫遊在溪邊自行車道,環境很好,很舒服。車道上上下下,屬於進階級。離台北近又方便,喜歡騎車的人,不妨抽空到坪林一遊喔(P.S照片不大,看照片時右上角請選"->640<-")

2010-01-10 共92張

20091231Yilan,Taiwan 宜蘭跨年卡打車亂亂騎加吃吃喝喝之旅

近幾年的跨年很少在台北度過,今年選擇有好長一陣子沒進行過夜之旅的宜蘭。遺憾的是這幾天陽光總是不露臉,但幸運的是雖然天氣陰但沒有碰到下雨天也不冷,讓我們還能騎著卡打車趴趴走。這次除了訂好飯店之外,完全是沒有計劃的行程。隨興到騎車迷路到山上去,完全沒有規劃的路線,也帶來額外的驚喜。宜蘭人很幸福,有景觀多元化又美麗的五星級自行車道,而且不像台北的河水都臭臭的。
一定要提的是以後不敢到羅東夜市了,受盛名之累,被人群攤瘓,太可怕了,根本都吃不到想吃的東西,相較之下,宜蘭夜市真是親切好吃多了。(P.S因照片不大,請大家看照片時右上角選這個"->640<-")

2010-01-05 共155張

20091213腳踏車到新店/20091226小狗臉與阿弟仔婚禮

本相簿綜合了12/13與陳仔,小樺從大稻埕騎車到碧潭,以及12/26小狗臉與阿弟仔的婚禮記錄。今年冬天以來台北週末的天氣總是很差,所以出動卡打車的機會很少,真是可惜啊!
小狗臉與阿弟仔修成正果,要很老套地祝福你們永浴愛河囉~

2009-12-27 共39張

我的好友
最新回應
  1. 娟: 哈哈哈哈,原來是這樣 by 版主回覆 3/24
  2. 娟: 就想試試是不是真的能載人啊~ by 版主回覆 3/24
  3. 哈哈哈 剛看完竹竿再看這張 果然妳心理想的也是荒島求生(但想把\"船\"放到河裡.....你在想什麼) by rebeccayuyu 3/22
  4. 竹竿有荒島求生的感覺 by rebeccayuyu 3/22
  5. 好有創意的設計~ by rebeccayuyu 3/22
  6. 娟: 不過你們看到的是正宗barracuda,最有殺氣的,就是帥 by 版主回覆 3/08
  7. 娟: 😂😂👍👍 by 版主回覆 3/08
  8. 這髮型讓我想到琉球的風獅爺...哈哈哈 by Xanth 3/07
  9. 綠色哈密瓜的配色... XDD by Xanth 3/07
  10. 哇 , 數量比我們在與那國島遇到的還多勒!! by Xanth 3/07
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:9
累積人氣:1447859

檢舉需要登入會員 »