2019 - 228連假 - 花蓮流浪夾腳拖車隊(上)

大約2年一次的花東腳踏車流浪之旅,今年新嘗試:走海線-台11線。
這次天氣狀況真是“水深火熱”,
第1天陰雨綿綿,整天沒停過。
後面3天是熱到快瘋掉,到今天還在脫皮😅

第一天一早火車駛過瑞芳、雙溪、宜蘭...這些平常容易下雨的地方,並沒有下雨,只是天氣陰沉,我倆還說:天氣不好沒關係,最低限度只要求不下雨就好。
沒想到!一到花蓮看到地是溼的,陰雨不斷,整顆心都涼了,這樣怎麼騎腳踏車啦😭
再怎麼無法接受,還是得乖乖去行李房把鐵馬領出來,硬著頭皮上路。

第一站到吉安慶修院,是個有濃濃日式風情的三級古蹟,精緻小而美,值得細細品味。但因為連假,遊客太多,無法好好拍照。加上下雨,就更煞風景。

晚上冒雨騎到東大門夜市,還因雨勢騎到跟阿星失散,好不容易在夜市會合,看到夜市洶湧的觀光客,嚇到下巴差點掉下來,原來這才是正常的東大門夜市。
上次是花蓮地震過後來,人潮差了至少一百倍。
每家店都得排隊,也找不到空桌吃東西,我們很快就落荒而逃了。
加上當天民宿出包,這天真的運氣很差~

第二天早上,雨停了!
真是令人振奮!延著大海緩緩騎乘,感覺真好。
越靠近花蓮市區的海邊就越多肉粽,令人搖頭。
今天騎到幽靜沒有遊客的水璉部落,
我們是水璉小棧唯一客人。
很特別的住宿經驗,也差點在這個連泡麵都買不到的小地方餓死,哈哈~

2019-03-20 共43張

20181231-20190101 小琉球(下) Siaoliouciou,Taiwan

2018年最後一天跟2019年第一天我都在海裏,真心覺得很幸福.
海水的溫暖更增添幸福感
這次有發現,在深一點的地方有比較多小東西,無奈礙於免減壓時間限制
每次都匆匆結束,真可惜,下次應該要租高氧來潛
每支都會遇到大大小小海龜,有1支潛水至少有6隻海龜,都數不清了~
遺憾的是這次沒看到老友小秋,以前下水不久小秋就會主動來打招呼,圍在身邊不走,
我們在觀察小丑魚的行為時,小秋還會悄悄把手搭在我們背上,從我倆中間空隙,好奇我們在看什麼.
這次已經沒有了....

這次因為浪大,潛起來比較不順,犯了一些粗心之錯,感謝潛伴的包容,照顧.
也謝謝阿貴的協助,熱心,做事有效率,是個可以交待事情的人.真的很感謝~

2019-03-07 共29張

20181229-1230 小琉球(上) Siaoliouciou,Taiwan

記得那天的台北一早就滿冷的,身上穿了好幾層衣物,坐著高鐵,越往南駛,天氣越好.
到了高雄已需要戴上太陽眼鏡.抵達小琉球馬上短袖短褲上身.
但看到阿貴潛店前的滾滾浪濤有點小失望,是那種要下覺得有點驚驚,但不下又有點可惜的狀況.
吃了午餐,決定先補個眠.起床後開著沒什麼好看的電視節目,阿星說: 來去下1支吧, 都來了.
趕在下午3點半下了水, 水溫26度,也太讚了吧!!
前半段沒看到海龜覺得有點不習慣,還好後來沒摃龜.
上岸後一點都不冷,放下一顆心.之前在東北角被太陽下山後的溫差嚇到了,那次差點在岸上失溫.
2人都笑得開心,感到滿足,阿星說: See~ 有下水,心情就是不一樣吧.
沒想到這也是天氣最好的一天,之後的3天,都是陰陰涼涼的天氣,
上岸後已經會覺得冷了,
不過我已經覺得很滿足了,因為那幾天冷氣團報到,
各地都是風強浪大,小琉球是全台僅剩可以下水的地方,
雖然天氣陰,不會寒冷,早晚涼爽,而且沒有下雨,我覺得很可以了.

註: 因為天氣的關係,這次只有潛阿貴潛店前面,頂多就是Aguai house reef North 跟Aguai house reef South😂
所以相片就沒特別註明潛點了

2019-03-07 共36張

20190210-0211 恆春墾丁(下) Kenting,Taiwan

最後一天第一支潛水選了出水口,想去看看傳說中的梭魚群。
對出水口的梭魚群並不陌生,但印象還停留在那種可愛版梭魚,長得比較沒殺氣,體型也不大,20-30公分左右。
這天落山風稍大,陽光偶爾會被雲擋住。下水後,水溫24度,空晃了40分鐘,景觀不美,幾乎沒魚,一片空虛。
覺得好失望啊~
踢回下水點附近時,聽到阿星呼叫聲,他發現梭魚群了!!
超開心,尖叫~~😀
數量超乎想像的多!
長相界於可愛版梭魚與兇惡版梭魚之間,體型比預期大,約40-50公分。
整大群在一起真壯觀!
非常不怕人,可以近距離共游。
梭魚群很罕見,即使出國也很難看到,真是超感動,驚喜。
謝謝你們救了這支潛水。

第二支再去我的愛點-山海。
這次我們踢到最後一塊礁石,途中竟然超多花園鰻,太神奇啦~
是黑壓壓像蛇魔女頭髮那種。
還看到漂亮的粉紫海筆。
這礁石很熱鬧,就像沙漠中綠洲,很多生物住在這。
也是一個Clean Station.
當時流有點強,成群結隊的金花鱸跟雀鯛同時面向流張大嘴在吃方便餐,充滿生命力的地方。

到霈福潛水,覺得很自在舒適。
除了與廖教練是多年好友,
住宿,清洗裝備,停車,拿氣瓶...等等,動線、設備都很貼心,方便。
這次的天氣與海況都很優,潛得超開心,讚!

2019-02-26 共45張

20190209 恆春墾丁(中) Kenting,Taiwan

第3天一樣是完美的天氣,浪況,今天決定精實地潛3支
慶幸今天有早點下水,下水前本來還在閒聊我們好久好久沒有在墾丁遇到好能見度了.
結果這支就讓我們遇到超過20米的能見度,吼,讚啦!
能見度好絶對大大加分,光是欣賞清澈的海底景觀已是一種享受.
五米停留時,一隻小海龜從眼前游過,襯著透射下來的光束,真是很美的畫面.
第2支能見度就壞掉了,又恢復白濁的狀態.
下午終於下了我一直很想再去潛的山海,這是一個挖寶的好地方.
光是沙地上就可以發現很多海蛞蝓,也有海蛾. 順著引導繩踢到的每塊礁石都很有特色,
有小丑島,有長滿海鞭的,有覆蓋珊瑚的....
這邊小東西也不少,魚又多不怕人. 廣闊的白沙地型很美,深度不深可以玩很久
我很喜歡這個點,很好玩.
但要呼籲大家,下水後千萬不要踢到漁船航道去也不要隨便浮出水面,
請順著右邊礁岩去找到引導繩.
別害大家失去一個這麼棒的潛點.

2019-02-23 共43張

20190207-0208 恆春墾丁(上) Kenting,Taiwan

照慣例,過年如果有較長天數,一定會到墾丁潛幾支解癮.
但這次也遭遇前所未有的嚴重塞車,在台南上二高前就卡好久,
從台南開了4個半小時才到墾丁,真辛苦.
為了爭取時間,路上在小7隨便買個包子裹腹,到了霈福潛水,抓了2支氣瓶就往海邊去.
第1支不想太累,選了後壁湖,開往潛點的小路真是一年比一年爛啊~
水溫24-26度,大部份時間是24度,能見度很差,白濁濁.
這支還看到不少小東西,讓我有種寶刀未老的成就感,哈哈哈~
可是有人閃燈不會亮,所以就放棄了很多生物,單純享受潛水吧~

第2天有點微弱東北風,沒有前一天熱了,早晚較涼一些,
但是: 浪平,水溫高26度,有陽光,沒什麼風,太完美啦~~ 無可挑剔
在合界遇到熱情的阿傑教練,熱心分享在合界之南有一塊''皮之領域''.
果然沙地上到處都是頭好壯壯的苔蘚蟲,但是比東北角要傷眼許多.
因為在白沙地上,苔蘚蟲相對隱型多了.
雷丘與白皮大量出没, 要沒看到還比較難. 其他的皮就比較稀少一點.
滿有收穫的一天,潛水真是太好玩了,有潛水那一天,覺得好充實,愉悅.

2019-02-22 共44張

20181013_ Pulau Weh - Banda Aceh (The End)

潛水期間天氣非陰即雨,離開Palau Weh那天陽光普照,天氣大好,真的超無奈.
本想租台機車,自己在Aceh亂逛,第二選擇是租台嘟嘟車載我們去海嘯博物館,
可能是溝通不良,飯店老闆一聽到關鍵字:嘟嘟車,馬上就去打電話幫我們叫台嘟嘟車.
司機的英文跟我們有點溝通困難,
我們只想去海嘯博物館,但司機很熱心地說要帶我們去哪裏,又去看什麼,
沒有過這種包車旅遊模式,而且沒有談價錢,一開始我是抱著戒心的.
漸漸地,發現司機大哥是個老實人,真誠地想帶我們認識亞齊省一些值得看的景點.
還帶我們去大清真寺,換上當地服裝到裏面參觀,拍照.很特別的體驗.
海嘯博物館裏面大部份的說明都沒有英文版本.沒有想像中好逛.
後來覺得還好有司機大哥帶路,因為如果我們自己騎車一定會迷路,人生地不熟.
而且不知道有什麼地方值得去參觀.
這兒可不像韋島,一條路直直駛就好.(且當時我買的4G卡已失去上網功能,我還不知道,不能用Google map了)
回到飯店時,我們問司機大哥該付他多少錢,他竟然説看我們覺得該給多少就給多少.
真是超驚訝!第一次遇到這種事.
最後我們給了一個他應該會滿意的錢,再送他一杯好咖啡跟甜點.
覺得彼此都很開心,氣氛真好.
飯店老闆很關心我們,怕我們睡過頭,隔天凌晨4點還特地起來要叫我們起床.
(當時其實有輪值的員工,他可以不用這麼做)
也謝謝隔天送我們去機場的計程車司機,他沒有遲到或放我們鳥,讓我們準時到機場.
這趟旅程雖然不是潛得很盡興,但一路上遇到很多好人,讓我覺得很溫暖.

2019-01-24 共36張

20181012_ Pulau Weh Part 6

在Palau Weh每個星期四晚上7點到星期五下午2點前,是禁止任何水上活動的.
一方面讓海洋休息,另一方面人們也會在週五早上去清真寺祈禱.
這時當然是陸遊的好時機啊~ B.U.T!
天氣持續捉弄我們,一早醒來,就聽到大雨滂沱的聲音,雨勢驚人!
真是太糟了,心情真沮喪.
幸好前一晚有準備麵包當早餐,大雨不斷連下3小時,只能在屋內發呆無聊...
浪費了探索韋島陸上風光的大好時間,真是好遺憾

接近中午雨停,走到商店街小碼頭附近,跟憨厚的年輕老闆租了摩托車,
(就是那位連我們住哪都沒問,沒簽任何文件.就把又新又漂亮機車交給我們的老闆)
騎上機車,迎向微陽光,頓時心情大好,覺得似乎長了翅膀一般自由.哈~~
先到鄰近的Gapang Beach探探,吃午餐,再到觀光客必去的印尼最西邊拍照打卡.
路上風光自然原始,有時像在綠島騎車,到了較高處又感覺像騎在陽明山上.
如果時間足夠,真的很想再騎到更遠的地方,不過下雨過後天雨路滑,
有些山壁有點小落石,其實我有點驚驚.
有點失望的是,並沒有找到其他覓食的地方.打消晚上騎車出外吃晚餐的念頭.
下午最後一支潛水,船開到Hot spring.很失望的發現:大雨過後,近岸潛點海水一片混濁.
只好換點,這次真的徹底被天氣打敗了.

2019-01-09 共54張

20181011_ Pulau Weh Part 5

1st Arus balee
本來要潛Rubiah utara, 聽說也是個有大海扇跟魚群的地方。
一跳下水昏天暗地能見度極差,看不到魚跟礁石,參考點就只有電腦錶與潛伴,
對深度的感受也會遲鈍, 直到導潛提醒, 原來已到26米,
跟著導潛在沒有參考點的水層中踢了一陣子,我心裏想: 導潛連指北針都沒有,他怎麼知道要往哪邊踢?
越踢越覺得不對勁。 回頭看到阿星在身旁,就比較有安全感。
這種什麼都看不到,不知道身在何處要往何方的感覺真不踏實。
果然! 導潛也踢到放棄了。 表示要上昇到水面, 上去後,他說我們被流流走了。
我們說: 不然換點好了
Arus balee 是Channel地型,代表"流強"
滾下水後就有一大群魚跑來玩泡泡,牠們就在潛水員吐出的氣泡間穿梭來去,
吼!魚也懂得做SPA耶~~
魚超多超多,一潛看到的魚比在東北角一整個夏天加起來還多啊~~
一個有趣的鰻魚社區,方圓2米,隨便數有10幾隻大鰻,真密集
快結束潛水時,導潛在前方等我們,但我覺得當時明明逆流且流不小
納悶: 導潛為什麼要帶我們頂流咧?
耍賴不往前踢,心想導潛可能會踢回來找我們,直到導潛示意我們向前,才不甘願地頂流踢過去。
踢了一小段發現: 原來是一區洗衣機流!過了又變放流了,又長經驗了,哈
2nd Rubia seagarden
第一天測潛的點。 今天流有點強,放滿遠的~
奇怪,今天魚群沒有上次多,有點冷清,不知是能見度較差還是時間的關係?
直到遇到一個像綠洲的小香菇頭,底下洞穴內密密麻麻小魚,洞裏還有大魚梭游,讚嘆~
最驚喜的是我竟然在結束潛水前,在一個像礫漠什麼都沒有的地方,發現一隻可愛的娃娃魚!
3rd Arus balee
本來想去Hot spring看泡泡,可是同船的老外抗議: 我不要看Bubble!
哈~沒辦法,這就是與人同船的缺點

2018-12-07 共59張

20181010_ Pulau Weh Part 4

多潛幾支就會發現韋島這邊生態的一個缺憾: 珊瑚太稀少.其他軟體類亦然
除了海扇林,跟生長旺盛的綠圓管星珊瑚群,蘋果海葵群,
大部份石頭都是光秃秃,沒有''景''可言.
沒有食物沒有棲地,或許這就是幾乎找不到小東西的原因吧.
1st Batee tokong
一下水,金害,能見度跟昨天一樣不好,反而是帶微距的第2天能見度比較好一點。這次潛運真的不佳啊~~~
面對豐富的海扇林,無法拍出更讚的照片,實在太遺憾了。依舊是我的愛點,眼花瞭亂的各種魚群四處飛翔。
最後出現2群特大號Barracuda群,真是驚喜!
每隻都超過1公尺配上殺氣騰騰的臉,讓人敬畏。
其中黃色尾巴的族群比較好親近,實在太酷了!
還有大牛港鰺來串場,想花少少錢看最多的魚,來韋島就對了!

2nd Batee meuroron
第1支太精彩,第2支通常顯得普普
魚少很多,只有最後快上岸前那一區有比較熱鬧一些。

3rd Limbo gapang
傳說中小東西比較多的點,讓我失望了,我正式宣佈Palau weh,是一個沒有小東西的地方,海蛞蝓極稀少,連橡皮擦都罕見。
海葵,海鞭極難發現蝦蟹。
這支之後,我已經放棄找任何小東西了,寧願多看一些魚。

2018-11-07 共53張

20181009_ Pulau Weh Part 3

天氣最好的一天,唯一有整天陽光潛水天
1st the canyon
終於要到大名鼎鼎的Canyon潛水了,真是期待..
沒想到!運氣不好,那邊的海今天浪大,坐船像騎馬,能見度也差,唉~
果然如傳說中滿坑滿谷的巨大海扇,又大又密集,層層疊疊,Palau weh這邊的海扇營養都很好 。
天哪~如果能見度正常,我覺得應該會漂亮至少10倍!實在遺憾...
看完海扇,
因為浪比較大,導潛說沒辦法停在這邊礁頂玩,把我們引導到另一邊,完全不一樣的地景,無數直徑2-3公尺的大石頭層層疊疊形成一個鈄坡,綿延不絕,很特別。
這樣子不漂亮的地方,魚群竟也多到不行,有些地段還長了超多大型桌狀珊瑚,厲害。

2nd Seulako cave
每次導潛說要潛這個點,我就以為要去鑽洞穴了,結果有點像是Wall dive,延著鈄坡順著小流以騎腳踏車的速度放流。今天飄到一區有超密集肉質皮革軟珊瑚的地方,壯觀!延途還是魚魚魚。
輕鬆舒服的一潛。

3rd Seulako cave
導潛說又要潛這點時,我奧嘟嘟,覺得:吼,怎麼一直潛重覆的點啦~
幸好路線不一樣,
這次終於到了那個Cave了!!
本以為是個貫穿的洞,人可以游過去就算打了卡。
其實比較像一個凹陷的空間,裏面還滿精彩,躲了大燕魚,大龍占,蝶魚群....
洞內還有漂亮的大海扇。
洞外被舖天蓋地的金花鱸群覆蓋,整個海被染成紅色,這種金花鱸體型不大,加上水不是太清,有點白霧,遠看好像巨大南極蝦群,哈~~
就是那麼密集。
洞的周圍熱鬧非凡,是各種魚群的集散地。各種魚滿天飛舞,眼睛很忙,不知道到底要看哪裡?
還有小海龜跟枕頭大的河豚。
頭跟阿星的頭一樣大,遠看還以為是海豹或小海豚😂,就知道有多巨大。
這個點很讚,已排入我的前3名。

2018-10-30 共53張

20181008_ Pulau Weh Part 2

幸好阿星經過一晚的休息,隔天醒來已經好很多,還是可以下水.
但因為他昨天太不舒服,沒有精力換鏡頭,所以今天還是微距下水.
這是這趟潛旅能見度最好的一天,之後就每況愈下,所以...無言
阿星卯起來拍魚,相簿簡直就是魚的圖鑑,拍的很好的圖鑑,哈~

Palau weh的確有一些很棒的潛點
巨大海扇無止盡加上爆炸多的魚群,真的是看不完的魚魚魚。
種類多數量豐富,每天都可以發現首見的魚種。能見度如果好,真的很不得了,每天潛都不厭倦。
但這次就是天氣差,不是陰天就豪大雨,造成能見度一天比一天差。
網路上都說潛季是4月到11月,沒想到10月已是雨季開端。

1st Batee tokong
剛跳下水能見度不好,連5米內的魚都看不清楚,心裡覺得失望,幸好越深能見度越好,呼~鬆一口氣
一開始的見面禮就是20-40米綿延不絕的巨大海扇林,
讓人嘆為觀止,太強大了!
海扇林後就是各式各樣看不完的魚群,無止盡金花鱸群,大Jack群,黑鰭鯊小朋友。鸚哥魚,龍占魚Size都80cm起跳,眼睛很忙。
對比Anilao同樣有漫天金花鱸,但其他魚類並不多,大魚幾乎沒有。
我覺得韋鳥這個點已經是不同層次的厲害了!
心裡再度吶喊:為什麼下這種點帶的是微距啊~~
中間有一段流滿強的,那就飛吧!
水溫洗三溫暖,忽冷忽熱。

2nd Seulako cave
金花鱸還是像不用錢一樣舖天蓋地,但因為第1支太強,就覺得這支弱掉了。
中間有一區,長滿一種陌生海扇,像海扇又像軟珊瑚,很混搭的長相。
因為免減壓時間不夠,所以沒看到Cave.
水溫很暖29度

3rd LL house reef
沒什麼小東西但別有一番樂趣,又被魚魚魚吸引了,沙地上一塊約3公尺直徑硬珊瑚,像沙漠中綠洲,聚集了數種密密麻麻的小朋友魚群,數量龐大,真是壯觀!

2018-10-22 共66張

20181006-07_ Pulau Weh Part 1

這次出國潛旅真的是創下記錄的坎坷,只希望未來不要再超越啦~
從國際線delay2小時開始,
原因是行李輸送帶故障與機場跑道繁忙,桃機可算國恥吧?
不過!這次終於克服了我的雅加達機場恐懼症,以前每次出國都千方百計避開雅加達機場,
因為網路上有好多在雅加達機場被刁難,索賄的傳說。
這次從雅加達機場轉機,過海關,來來去去,都覺得還好啊~
機場工作人員都滿親切,熱心,沒有被為難。有了Skytrain通行各航廈很方便,5分鐘輕鬆抵達。

1st dive Rubiah seagarden
一開始失望,覺得石頭都光禿禿沒長東西,魚群也不多。大約10分鐘後魚群越來越多,越來越密集,種類族繁不及備載,超豐富,目不暇給!
印象深刻有:不同配色的烏尾冬群混飛,一種是較亮眼的黃藍配色,另一種是身上只有亮藍線條。
這兒的烏尾冬完全不甩人,大喇喇游到你眼前,活得很自在。
遠遠地看到1大群與2小群黃雞魚,我就踢過去,牠們也視我為無物,不躲不散開。
近距離看到2小群黃雞魚陸續歸隊,後來變成好大一群,真是太好看了。
還有一群讓我驚艷的Jack魚群與龍占魚混游,雖然Jack魚沒有多到成球狀,
但2種魚體型都很大,龍占有70-80cm,Jack有50-60cm。還有一隻我首見的土魠魚,不可思議。
途中經過一個綠圓管星珊瑚社區,從10米到30米到處都是大型綠圓管星珊瑚,有的超過1公尺。
還看到2隻超級大鰻魚,最大那隻比小學生腰圍還粗,自從西巴丹後就沒見過這麼大隻的巨鰻了,讓我驚訝不已。
實在無心找小東西,我就是一直在看各式各樣的魚群,這台灣最缺乏的東西,
我心裡一直迴盪一句話:帶微距來這裏幹嘛?

2018-10-20 共33張

20180921-22_東北角 Northeast Coast,Taiwan (下)

今年的中秋節是我有印象以來對潛水人最棒的一個中秋節!
以往中秋節不是颱風來亂就是東北季風來攪局,能下水的機會很少.
今年浪平水清,水溫暖27度,小小流,魚多,真是讚到不行.
到今天我還為了沒能把握一整個中秋連假,好好潛到虛累累,感到懊悔.

星期六早上825的潛水人沒想像中多, 我們車子還能停到大停車場較前面位置
望著平靜如湖的海面,實在很難想像這跟上週狂暴的海是同一個。
一下水真是驚豔不已,這能見度是今年最棒的一次,20米+,難能可貴難能可貴~~
水清再加上言語無法形容爆炸多的各式魚群,是魚遮眼的密度,潛伴都被魚擋住了.
一群在東北角看過最壯觀的烏尾冬幼魚,時而鬆散,瞬間不知哪來的默契朝向同一方向快速游動,
哇! 那感覺真的很像下雨(魚).真精彩! 後來又游來一群青年紅甘群,本來很期待看到刺激獵食秀.
可惜,紅甘們好像已吃完早餐了....我倆就哪都不去,停在峭壁邊觀賞魚群爆炸秀.
在水中很難得地對阿星連續豎起2根大姆指按讚.
這樣的好能見度讓人一點都不想貼底找小東西,只想遠遠地欣賞這超難得的能見度,
看看廣角的825地型,只覺得好陌生,跟平常都不一樣,像新潛點一樣,哈~
上岸後,跟潛友聊起,大家都滿意到不行,還笑說是小西巴丹.
第1支就順著小小流飄,最後才甘願降落,心想:該盡點本份了,趕快找找小東西交差.
所以第1支沒拍什麼,第1支是廣角的世界.

第2支能見度雖然沒有第1支好,但也是優質水準。
決定到昨天發現比較多皮的地方逛逛,
發現:颱風過後,皮都出現在比較深的地方,26-27米左右。合理推斷,住越深越安全。
而且除了皮類,竟然很少其他種類海蛞蝓,妙~

下午潛蝙蝠洞,能見度也不錯,水溫舒服。
但又回到空虛的蝙蝠洞了,我很認真地找糖果蟹,竟然一無所獲。
阿星倒是拍了不少普Nu。
真捨不得要結束這完美的潛水天.

2018-09-27 共38張

20180921-22_東北角 Northeast Coast,Taiwan (上)

這個月以來每個颱風都在週末最靠近台灣,真是令人抓狂.
山竹過後,能見度與水溫都低迷一陣子,週五有潛友通報能見度超過10米,水溫有27度!!
下午難得放自己一個假,大約5點左右下水,剛下水時覺得水溫真的不錯,踢了幾步,
迎面而來MAXT一群人,見到我,跟我比出前面很冷的手勢,哇咧~~~說好的27度呢??
我臉都綠了,可是已經進退兩難,就勇敢向前吧~~
漸漸感受到水越來越涼,還算幸運是水溫還有25度,(上岸後他們說他們遇到時只有22-23左右)
且一整天在外面奔波,身上累積了不少熱能量可以燃燒,還OK.
本來很擔心太空虛,下水前還說: 希望可以看到幾隻皮.
結果好幸運,阿星剛好踢到一個正確的區塊,除了正皮,什麼皮都收集到了,真棒!
阿星拍的忙碌,我也找的很開心,覺得好驚喜,找到第N隻皮時,我說:哇!這也太有成就感了~~
雖然能見度不太好,水溫不算溫暖,但還是玩得很開心.心滿意足~~
夜潛往左邊踢,阿星去找他的好朋友小葉.左邊東西比較少,不過看到首見的巧克力牛奶Nu,
就覺得值得了~
這支水溫相同,但體內的熱源已用完,所以潛到後來會冷,真慶幸有準備熱水沖洗,熱水是秋冬潛水好朋友~
難得今天夜潛比較早結束,有機會到久違的澳底夜市吃很忙的蛋餅跟好吃的滷味,開心~~

2018-09-27 共29張

我的好友
最新回應
  1. 娟: 哈哈哈哈,原來是這樣 by 版主回覆 3/24
  2. 娟: 就想試試是不是真的能載人啊~ by 版主回覆 3/24
  3. 哈哈哈 剛看完竹竿再看這張 果然妳心理想的也是荒島求生(但想把\"船\"放到河裡.....你在想什麼) by rebeccayuyu 3/22
  4. 竹竿有荒島求生的感覺 by rebeccayuyu 3/22
  5. 好有創意的設計~ by rebeccayuyu 3/22
  6. 娟: 不過你們看到的是正宗barracuda,最有殺氣的,就是帥 by 版主回覆 3/08
  7. 娟: 😂😂👍👍 by 版主回覆 3/08
  8. 這髮型讓我想到琉球的風獅爺...哈哈哈 by Xanth 3/07
  9. 綠色哈密瓜的配色... XDD by Xanth 3/07
  10. 哇 , 數量比我們在與那國島遇到的還多勒!! by Xanth 3/07
more
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:404
累積人氣:1294045

檢舉需要登入會員 »