2005 12 19 Pinky 的相簿 > Egypt - PYRAMID 金字塔 (共 32 張)
人類畏懼時間, 時間畏懼金字塔!!
當日:1 累計:1452
> 國外旅遊
標籤 : -尚未設定-
Egypt - PYRAMID 金字塔:階梯金字塔入口處的高牆

階梯金字塔入口處的高牆

階梯金字塔入口處的石灰岩高牆!

Egypt - PYRAMID 金字塔:近拍階梯金字塔

近拍階梯金字塔

最古老的一座金字塔,是由卓越的建築師Imhotep(就是神鬼傳奇裡的壞蛋印和闐,但其實他在埃及歷史上是貢獻良多的奇才)所設計的,有了這座階梯金字塔後才慢慢進步到平滑的三角錐形金字塔!!

Egypt - PYRAMID 金字塔:爬到替腿的紅色金字塔

爬到替腿的紅色金字塔

外面只是一小段,裡面爬的才辛苦,因為通到很矮, 必須彎著腰爬進去裡面,金字塔裡面空空的沒啥東西,但有好幾個隔間, 還有減壓室的設計, 古埃及人的智慧真的是令人嘆為觀止, 這樣巨大的設計能屹立數千年而不墜; 大多數的金字塔內部早被盜墓者盜光了,裡面空氣不是很好, 有一種怪怪的味道! 爬完這金字塔後, 接下來的兩三天大家的大腿是痛到舉步維艱!!

Egypt - PYRAMID 金字塔:遠眺紅色金字塔-1

遠眺紅色金字塔-1

我們就是循著這條路爬上金字塔的入口, 再由入口爬到金字塔內部. 下方是騎駱駝的警察!

Egypt - PYRAMID 金字塔:紅色金字塔-2

紅色金字塔-2

紅色金字塔是用紅色花崗岩做成的, 故稱為紅色金字塔, 原本金字塔的表面是非常光滑而平坦的,但經過歲月與大自然的風化後而裸露出裡層的石塊!!

Egypt - PYRAMID 金字塔:艷陽下的彎曲金字塔

艷陽下的彎曲金字塔

在階梯金字塔之後的第二座金字塔,它也是影響著後來可以成就三角錐形金字塔的試驗品; 最初興建時是採用54.27度興建的,建到一半發現太陡了,會造成石塊坍塌, 後來才改為43.22度,因為傾斜角度的變更才被稱為彎曲金字塔, 也因為這實驗結果而造就了後來平滑三角錐形的紅色金字塔!!

Egypt - PYRAMID 金字塔:古夫金字塔&太陽船博物館

古夫金字塔&太陽船博物館

右下角即為太陽船博物館!

Egypt - PYRAMID 金字塔:仰望金字塔

仰望金字塔

抬頭仰望金字塔, 金字塔上的石塊,每一塊都跟人差不多高!!

Egypt - PYRAMID 金字塔:孟卡拉金字塔

孟卡拉金字塔

孟卡拉前有三個衛星金字塔, 這是孟卡拉的皇后和子女的金字塔, 不過這三個金字塔已經風化的差不多了.

Egypt - PYRAMID 金字塔:吉薩金字塔-古夫_卡菲拉_孟卡拉

吉薩金字塔-古夫_卡菲拉_孟卡拉

中間最大的是古夫金字塔, 左邊是第二大的卡菲拉, 右邊最小的是孟卡拉, 因為角度的關係, 所以孟卡拉跟卡菲拉比較難分辨出大小!

Egypt - PYRAMID 金字塔:太陽船博物館-1

太陽船博物館-1

這是太陽船的模型

Egypt - PYRAMID 金字塔:太陽船博物館-2

太陽船博物館-2

這是真正的太陽船, 在古夫金字塔腳下挖掘出來的, 當初挖掘出一千多片的碎片, 經考古學家花了十幾年的時間才拼湊而成, 這艘船並不具實際航行功能, 只是為了讓法老王來世時可用的陪葬品.

Egypt - PYRAMID 金字塔:太陽船

太陽船

當初挖掘出來時, 有一千多片碎片, 經過考古學家花費數年的時間才將他重新組合, 成現在世人面前!

Egypt - PYRAMID 金字塔:導遊-田亮

導遊-田亮

當地的導遊-田亮, 很可愛的大男生,中文說的很棒, 而且他竟然才24歲耶~

埃及人若有機會唸書的, 都會3~5種語言, 我真的很羨慕懂多種語言的人!

Egypt - PYRAMID 金字塔:最大的獅身人面像

最大的獅身人面像

這是最大的獅身人面像, 相傳頭像是古夫王.

Egypt - PYRAMID 金字塔:獅身人面像

獅身人面像

獅身人面像背後就是古夫金字塔

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 說到環遊世界,斐魅還是比較厲害哩!現在就是等斷掉的骨頭長出來,希望可以快店恢復原來的生活,謝謝哩~ by 版主回覆 12/30
  2. 那a按捏??多喝些鱸魚湯補一補,小心保養喲~~我還等妳帶斐魅和我企環遊世界哩 ~~ by 一朵雲 12/28
  3. 發生車禍了, 所以現在都還在休養中, 謝謝關心喔~ by Pinky 12/22
  4. 依~~好久沒來逛逛了,怎看到這樣的一隻腳?怎麼啦??小心照顧喲。 by 一朵雲 12/14
  5. 謝謝哩... 家裡都沒事, 一切安好!! by Pinky 9/16
  6. pinky 安安 颱風過 希望一切平安喔~ by 天空 9/15
  7. ^^~ by Pinky 8/12
  8. 那道光!!真是美阿~ by 天空 8/11
  9. 安安 抓的好!! 喜歡這張,靜與動的對比^^ by 天空 8/11
  10. pinky 安安~ 祝週休假期愉快^^ by 天空 7/04
more
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:142925
活動小天使

檢舉需要登入會員 »