2005 12 18 Pinky 的相簿 > Egypt - Cairo 開羅 (共 36 張)
"沒見過開羅這城市就猶如沒見過這世界" 天方夜譚中如此的描述著開羅, 它的阿拉伯文是"勝利"之意, 它是埃及的中樞, 也是非洲第一大城.
當日:1 累計:1323
> 國外旅遊
標籤 : -尚未設定-
Egypt - Cairo 開羅:在埃及第一餐的餐廳

在埃及第一餐的餐廳

剛下飛機是埃及清晨的六點多, 坐飛機加轉機時間已經超過15個小時了(從台灣晚上八點坐到隔天下午2點多), 坐的我腰酸背痛 ^^"

Egypt - Cairo 開羅:雜亂的開羅街道

雜亂的開羅街道

埃及的交通豈是一個亂字了得,綿延不絕於耳的喇叭聲,塞車..髒亂的街道, 埃及人很妙的是在馬路中央就聊起天來,根本不管旁邊有多少車子...相較之下..我們的台北根本不算什麼!!

Egypt - Cairo 開羅:穆罕默德阿里清真寺

穆罕默德阿里清真寺

Mosque of Mohammed Ali 穆罕默德阿里清真寺
只要看到是半圓型的屋頂的就都是清真寺.

Egypt - Cairo 開羅:穆罕默德阿里清真寺之宣禮塔

穆罕默德阿里清真寺之宣禮塔

伊斯蘭教徒每天有五個時段要對麥加方向進行禱告(or 祈禱), 時間一到, 寺中的Imam 就會登上宣禮塔大聲吟哦招喚信徒入寺祈禱,不過現在都已改放錄音帶的方式了, 朝拜時間一到你真的會聽到四面八方傳來誦可蘭經的聲音...

Egypt - Cairo 開羅:Mosque of Mohammed Ali 穆罕默德阿里清真寺-1

Mosque of Mohammed Ali 穆罕默德阿里清真寺-1

非常特殊的清真寺,屋頂鋪上一層錫, 大膽的造型引起很大的爭議, 但無損於它的地位.

Egypt - Cairo 開羅:默德阿里清真寺內部一景

默德阿里清真寺內部一景

清真寺內部都差不多,會掛滿為數可觀的油燈, 不過現在油燈裡面都改裝燈泡了; 清真寺裡面的設施真的都是很陳舊...進去清真寺之前都要脫鞋子, 講究一點的還會要你洗臉和洗手, 非觀光景點的清真寺, 女生進去要包頭巾蓋住頭髮, 因為頭髮是會讓男人引起遐想的!!

Egypt - Cairo 開羅:清真寺內主持禮拜的階梯(講壇)

清真寺內主持禮拜的階梯(講壇)

信奉伊斯蘭教的信徒稱為穆斯林,當穆斯林至清真寺作禮拜時(伊斯蘭教國家的假日為星期五),主祭者(類似牧師之類的)會走上這階梯(講壇)為所有的穆斯林講釋可蘭經, 平常這階梯都是鎖著的, 一般人是不能隨便走上去的.

Egypt - Cairo 開羅:埃及博物館 Egyptian Museum

埃及博物館 Egyptian Museum

世界首區一指的博物館,但猶如一個堆滿古蹟的大倉庫, 看到那些古物, 只會讓人覺得很可惜, 因為埃及政府並沒有好好的保存. 已超過百年歷史的博物館早已不堪負荷為數眾多的古物了, 新的博物館據說2010才會落成!!

Egypt - Cairo 開羅:埃及博物館

埃及博物館

屋頂的兩端列著1897-1901建立埃及博物館

Egypt - Cairo 開羅:堆放在博物館外的古文物

堆放在博物館外的古文物

這些都是貨真價實的古物,但是博物館內已放不下了,只好堆到外面去了!!

Egypt - Cairo 開羅:甜膩膩的甜點

甜膩膩的甜點

在埃及很多餐都是吃Buffet, 其中的甜點是又甜又膩...菜色吃來吃去就那麼5~6種, 而且他們非常喜歡加香料, 跟我們所知的香草料理是差十萬八千里, 很奇怪的香料味道, 吃多了真覺得有點噁心, 而且菜的樣式並沒有像台灣那麼多種菜色!

Egypt - Cairo 開羅:開羅市中心

開羅市中心

濱臨尼羅河的開羅市!!人口爆炸的老開羅區!!

Egypt - Cairo 開羅:開羅所住的飯店

開羅所住的飯店

我們再這住了三晚! 從飯店陽台就可以看到尼羅河和開羅市中心, 另一個方向的房間還可以直接看到吉薩金字塔, 只可惜我們住的不是那一邊!

Egypt - Cairo 開羅:飯店的露天咖啡座

飯店的露天咖啡座

飯店外的露天咖啡座, 就在尼羅河畔!!

Egypt - Cairo 開羅:開羅塔

開羅塔

中間最高的就是開羅塔!

Egypt - Cairo 開羅:火辣的肚皮舞孃-1

火辣的肚皮舞孃-1

我把肚皮舞孃拍的不好, 但還是放上來讓大家瞧瞧埃及的肚皮舞孃的樣子; 我看了兩場肚皮舞的表演, 這是比較漂亮的那一個, 雖然肉肉的,可是已經算是當中瘦的囉!! 埃及的肚皮舞孃是一個比一個胖!!

Egypt - Cairo 開羅:火辣的肚皮舞孃-2

火辣的肚皮舞孃-2

埃及的肚皮舞者都是要有執照的, 但我看到的肚皮舞都跳的很糟, 舞者都蠻混的!!而且跳的舞步竟然我都會耶~~因為她跳的都是基本舞步, 後來我還被拉上去跟她一起跳..盈楹老師~ 雖然我跳得很爛, 但我沒把你的臉丟到埃及去喔!!hoho ^_^
而且我還是覺得盈楹老師跳的還比她們好太多啦!!

Egypt - Cairo 開羅:夜遊尼羅河的船

夜遊尼羅河的船

可以在船上吃晚餐(大多是Buffet)看肚皮舞和迴旋舞表演,但舞者都蠻混的~~

Egypt - Cairo 開羅:泥羅河畔夜景

泥羅河畔夜景

尼羅河畔的夜景閃閃發亮!

Egypt - Cairo 開羅:開羅夜景-1

開羅夜景-1

從房間拍的開羅夜景!

Egypt - Cairo 開羅:開羅夜景-2

開羅夜景-2

環繞尼羅邊的就是各大國際知名飯店, 像是Hilton, Four Season 等超高級飯店!!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 說到環遊世界,斐魅還是比較厲害哩!現在就是等斷掉的骨頭長出來,希望可以快店恢復原來的生活,謝謝哩~ by 版主回覆 12/30
  2. 那a按捏??多喝些鱸魚湯補一補,小心保養喲~~我還等妳帶斐魅和我企環遊世界哩 ~~ by 一朵雲 12/28
  3. 發生車禍了, 所以現在都還在休養中, 謝謝關心喔~ by Pinky 12/22
  4. 依~~好久沒來逛逛了,怎看到這樣的一隻腳?怎麼啦??小心照顧喲。 by 一朵雲 12/14
  5. 謝謝哩... 家裡都沒事, 一切安好!! by Pinky 9/16
  6. pinky 安安 颱風過 希望一切平安喔~ by 天空 9/15
  7. ^^~ by Pinky 8/12
  8. 那道光!!真是美阿~ by 天空 8/11
  9. 安安 抓的好!! 喜歡這張,靜與動的對比^^ by 天空 8/11
  10. pinky 安安~ 祝週休假期愉快^^ by 天空 7/04
more
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:142926
活動小天使

檢舉需要登入會員 »