peter 的相簿列表 (共 289 本)

漫步在雲端

好像在高山上享受夕陽餘暉!

2018-06-13 共5張

高山杜鵑

今年花況好,路邊俯拾皆是!

2018-06-01 共8張

清淨高空景觀步道

106年5月27日開幕,全台首條最高無障礙高山空中步道,連結清境國民賓館的現有步步高升步道到青青草原的南票口,全長1.2公里、寬2.5公尺,採用隱匿式高架設計,延伸至樹林間,成為獨特的「高架空中步道」 ,清境高空觀景步道像白色巨龍盤旋清境山頂,可邊步行,邊欣賞周遭與腳下綠意盎然的樹冠層生態及綿羊群,適合全家ㄧ同出遊。

2018-05-30 共10張

花東小旅

2018-05-30 共30張

高雄都會公園

高雄最大西青埔垃圾場封場轉型,園區內有生態豐富,是假日休閒的好去處!

2018-04-26 共21張

哈尤溪

大自然的傑作!五彩岩壁配上特殊岩石節理,形成一幅幅美麗畫面,令人流連忘返.

2018-03-31 共37張

林雨心

久沒拍人像,有點手忙腳亂!

2018-02-09 共27張

打草鞋、彈棉花

雖然是表演性質、但也不常見啦!

2017-12-22 共27張

陽產土樓

依山而建的山寨,房子以土樓為主,土樓群是陽產村最大的特色,一座座,一排排,密密麻麻,一幢接一幢。均以青石砌磅為地基,再建土樓,土樓與土樓之間有石板或石板台階或青石鋪地。它有一種鄉土的美感,土樓群依山就勢、千姿百態、錯落有致,構成了古樸、壯觀、美麗的畫面。

2017-12-22 共31張

靈山古民居

石板、流水、炊煙,傳統農村景像一幅幅映入眼簾!

2017-12-20 共16張

篁嶺曬秋

掛在山崖上的篁嶺古村,篁嶺古村數百棟徽派古民居在百米落差的坡面錯落有序排布,每當日出山頭,晨曦映照,整個山間村落飽經滄桑的徽式民居土磚外牆與曬架上、圓圓曬匾裡五彩繽紛豐收果實組合,形成一幅幅美麗的畫面!

2017-12-20 共23張

拋網

板凳橋全長二百多米,純木結構。由一個個大板凳拼接而成,故名板凳橋,也有人稱之為“人字橋”,因為是以人字橋樁支撐橋面,每年五、六月份汛期時板凳橋都會被大水衝毀,而汛期過後,村民抓緊枯水期的有利時機,重新搭建板凳橋。村民則駕駛舢舨拋網捕魚維生,在此生生不息。

2017-12-17 共9張

長溪古村

青石板、板凳橋、清溪、古厝,美麗的畫面。

2017-12-17 共17張

甲路紙傘製作

油紙傘是傳統的日用雨傘,使用歷史已有1000多年。以手工削制的竹條做傘架,以塗刷天然防水桐油的皮棉紙做傘面。2013年,「婺源甲路紙傘製作技藝」被列入江西省第四批省級非物質文化遺產名錄。整體感覺類似美濃油紙傘,一樣美麗耐用!

2017-12-17 共29張

菊徑村

中國「最圓」鄉村美譽的菊徑村,是個典型的水環山繞型的村莊,溪河成大半圓型, 繞村莊將近一週,四周為高山環繞,被當地人稱為「臉盆村」的菊徑村莊不僅圓,徽派建築極具特色,粉牆黛瓦,飛簷翹角,襯映著後山坡上的綠樹,像是一幅美麗的山水畫。

2017-12-16 共6張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:38
累積人氣:973054
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »