peter 的相簿列表 (共 277 本)

日月潭外拍

不論是風景或是煙火都需要顯示出所在位置,否則在家附近拍拍就好何必大老遠跑到外地!這時地標就顯示出重要意義,地標有可能是建築物/告示牌/路牌/山巒湖泊/....等,總之別人一看就知道在哪就對啦!這次破紀錄早起到日月潭拍晨昏及花火節,結果煙火有拍到但是地標沒曝出,只能說完成一半,另一半下次再努力!

2011-11-07 共78張

新埔曬柿餅

一盤盤黃澄澄的柿子在陽光下曝曬,顆顆晶瑩剔透美不勝收,新埔上坊寮劉宅是台灣少見飛燕脊客家大宅,造型典雅優美,新豐紅樹林及高美濕地更是景觀壯麗,調整白平衡色調創造出不一樣的質感!

2011-10-25 共85張

美術館外拍

在老師的指導下重臨美術館,不過冬季高雄天候不佳,光線不好掌握!調動白平衡選項,同一景物產生不同色調,因天空狀況不佳(沒有藍天白雲)故將天空避開多以高角度拍攝(由上而下),這次運用線條及遠近透視構圖,希望創造出圖畫的質感!

2011-10-19 共17張

微光攝影

人像攝影希望做到的是"以人帶景"或"以景帶人",這次嚐試朝此努力但好像還是"大頭"居多!繼續加油,不過逆光拍攝是另一項嚐試,尤其晚上利用主閃燈於人物背後45度,對角擺副閃燈,創造出不同光影感覺!

2011-09-26 共72張

忘憂森林外拍

康村財老師帶領下清晨直奔杉林溪忘憂森林,原本預期颱風將至天氣將變差,但確出忽意料的好!不過中午到德興瀑布後雲霧出現,所以下午日月潭行程被迫取消.這次運用偏光鏡(CPL)及ND減光鏡創造出藍天更藍的效果!

2011-09-17 共59張

前鎮漁港外拍

拍晨昏除要早起或忍飢之外,天公若不作美也只有摃龜,這次就不巧遇上!除了雲彩不佳,還沒拍完就一陣大雨,差點淋成落湯雞!還好器材一切平安!

2011-09-03 共10張

金針山外拍

假日隨南部風景攝影家康村財老師於凌晨4點飆車至六十石山拍攝滿山遍野的金針花,夜宿赤科山.因防曬不確實弄成紅蝦一般!不過辛苦也是有收獲,對拍攝風景的構圖及光線掌握有更進一步的認識!

2011-08-22 共49張

蓮池潭試拍

蓮池潭潭面廣闊,週遭風景優美,環潭步道完善離家又近,是外拍好選擇!

2011-08-14 共51張

高雄公園外拍

又是一個晴朗炎熱的午後,這次有兩位模特,兩位老師一同參與,運用短中長焦段,拍出不一樣的感覺!

2011-07-31 共55張

100年同學會

時光荏苒,一眨眼又過了一年!今年在"信手捏陶"主人的策劃下,在桃園度過快樂的一天!

2011-07-31 共93張

美術館試拍

清晨光線正好,拍點荷花,風景利用廣角鏡拍攝感覺果然不同!

2011-07-24 共36張

博二特區外拍

人像攝影拍的好不好最大因素不在光圈先決或快門先決,而是在"正妹先決"!這次運用連拍帶相機360度旋轉及邊走邊拍技法,這都是新嚐試!

2011-07-04 共143張

100年生日會

每年一次的生日會,已持續15年,每位家長都被孩子追老啦!

2011-07-03 共34張

棚拍

第一次在攝影棚拍攝模特兒,還是泳裝的呢!這次主要學習光線的應用,對於閃光燈及人像拍攝細節也有更進一步的認識!

2011-06-26 共30張

演出花絮

首次以中油國樂團名義演出,值得紀念!

2011-06-13 共22張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:413
累積人氣:839521
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »