黃頭扇尾鶯 Golden- headed Cisticola

身長10公分。雌雄近似。雄鳥背面大致為暗褐色,羽緣黃褐色,形成黑色縱斑,腹面白色。尾羽黑色,末端白色。
其繁殖期的雄鳥,頭頂部羽毛,呈橙色,因而得名。雄鳥夏羽頭頂為黃白色,背部黑褐色,羽緣灰褐色;尾羽黑色,羽緣淡褐色;末端白色。眉黃白色,腹面乳黃色,胸側、腹側羽色略濃。冬羽成為似雌鳥的黑褐色。雌鳥則頭頂終年為黑褐色。外形似棕扇尾鶯(錦鴝),但黃頭扇尾鶯尾羽較短。雌鳥夏羽大致似雄鳥,但頭部黑褐色,背面羽緣黃褐色。

2013-08-06 共21張

赤尾青竹絲 Trimeresurus stejnegeri

又名福建竹葉青,是一種分佈於印度、尼泊爾、緬甸、泰國、中國大陸、臺灣的蝮亞科竹葉青屬毒蛇,有三個亞種

2013-10-08 共14張

灰喉山椒 Grey-chinned Minivet

2013-03-01 共11張

東方環頸鴴 Kentish Plover

學名:Charadrius alexandrinus.東方環頸鴴的英文名中的 Kentish 是英國的地名(也許應該叫 Kent 郡),顧名思義是以這個地方命名的,可惜目前東方環頸鴴已不在 Kent 甚至英國繁殖了(參考 Wikipedia: Kentish Plover)。牠們會將蛋直接下在礫石地上,因為蛋殼上的斑點極具隱蔽效果,很不容易被發現。
From - http://alder-birds.blog.ntu.edu.tw/2010/06/24/kentish-plover/

2013-06-28 共15張

2013 彩鷸 Greater Painted-snipe

2013-05-19 共16張

小環頸鴴 Little Ringed Plover

[形態特徵] 體長約16cm。嘴黑色,腳橙黃色。額白色,前頭黑色,頭頂至背部為灰褐色,喉、頸部白色,下頸部有黑色頸環,胸以下白色。 成鳥羽色在繁殖季時較深,眼眶金色圈較大,非繁殖季時羽色淡,金眼圈不明顯。
[生態習性] 冬候鳥,少部分為留鳥。以小蟲類或小型軟體動物為食,移動速度快,擅於奔跑。成群出現於河口、沙洲、海岸、水田、沼澤等地,鳴叫聲為「匹.匹.、匹.匹.」。

2013-06-15 共23張

綠繡眼 Japanese White-eye

2013-04-18 共39張

NEW

2013-04-24 共4張

黑枕王鶲 Black naped Monarch

2013-04-12 共8張

翠鳥 Common Kingfisher

2013-03-10 共25張

白琵鷺 Eurasian Spoonbill

2013-02-21 共10張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:98641
活動小天使

檢舉需要登入會員 »