黃嘴角鴞 Mountain ScopsOwl

身長約18公分,翼長約15公分,尾長約9公分。體色大致為淡棕色,顏盤黃褐色,頭盤邊緣有疏落的黑斑;角羽顯著;頭頂淡褐色雜有黑色斑點;後頸有顯著的乳白色頸輪,翼上覆羽赤褐色。飛羽和尾羽褐色,有淡褐色或黃褐色闊橫斑:身體腹面為米白色,密布淡褐色橫紋;嘴黃色,腳黃褐色。
生態習性:棲於山區濃密之森林中,以林中的小型動物為其獵食的對象。畫伏夜出,為夜行性的鳥類,通常都單獨活動,沒有群聚的現象。常於入夜後發出似「噓-、噓-」之聲。

2013-10-21 共34張

灰胸秧雞 Slaty-breasted Rail

2013-03-31 共46張

黃眉黃鶲 Narcissus Flycatcher

2013-05-19 共68張

藍歌鴝 Siberian Blue RobinC

2013-05-14 共8張

夜景

2014-04-11 共5張

褐鷹鴞 Brown Hawk Owl

翼長22公分,尾長12公分,體長約28~32公分。頭部呈圓形,無角羽,顏盤不明顯。體色大致為黑褐色;僅肩羽和三級飛羽末端有少數米黃色斑點,尾灰褐色而有黑褐色寬橫帶。身體腹面底色米黃色,有若干不規則之巧克力色闊縱斑;嘴黑色,眼睛黃色,腳趾黃色並具有堅硬的剛毛。
褐鷹鴞廣泛分布於亞洲南部和東部,以及日本、婆羅洲、菲律賓

2013-10-16 共10張

八色鳥 Fairy Pitta

牠的羽毛有八個顏色,分別為綠色、藍色、黃色、栗褐色、乳黃色、紅色、黑色、和白色。 身長約18~20公分,雌雄外形相似。翼長約12公分。額至後頭栗褐色,頂上黑色;背部暗翠綠而有光澤;小覆羽、淡藍色而有光澤;尾羽黑色,末端暗藍色,眉斑乳黃色,延至後頭。過眼線黑色,甚長,延伸至後頸。喉乳白色,胸、腹黃褐色,腹中央至尾下覆羽鮮紅色。嘴黑色,腳橙黃色。八色鳥(Pitta nympha)是屬雀形目(Passeriformes)八色鳥科(Pittidae),本科共有32種,只有在東半球熱帶及亞熱帶的森林中才看得到牠們美麗的身影。八色鳥名列亞洲鳥類紅皮書之瀕臨絕種的生物。

2013-07-04 共23張

東方澤鵟 Eastern Marsh Harrier

2013-12-15 共2張

2013 鵂鶹Collared owlet

2013-11-15 共11張

小鸊鷉 Little Grebe

2013-10-17 共8張

黑翅鳶 幼鳥

2013-03-19 共14張

橙頰梅花雀 Estrilda melpoda

2013-09-21 共13張

2013 棕三趾鶉 Barred Buttonquail

學名:Turnix suscitator,鄉土名稱:鵪鶉仔。體長約14公分。雄鳥頭上黑色,雜有褐色羽毛及白色斑點,背至尾羽褐色雜有灰褐色羽毛,喉、頸側乳白色,雜有黑色細斑,上胸、胸側淡黃褐色有黑色橫斑。雌鳥紅褐色較濃,臉、喉、前頸黑色有乳黃色斑點,胸側橙褐色有黑色橫斑。一般出現於平地草叢地帶,通常單獨或成對行走覓食,人接近時會突然躍起飛行一段距離,再隱入草叢中。

2013-07-14 共25張

2013 水雉 Pheasant-tailed Jacana

在台灣水雉科的鳥類僅有一屬一種,名為雉尾水雉(Hydrophasianus chirurgus ),
其字意為如同雉雞般具有長尾羽的水雉鳥。在台灣的水雉,經常棲息在菱角田間,故農民多稱之為『菱角鳥』,也由於水雉的體態優雅,繁殖時期羽色亮麗,而有『凌波仙子』的美稱。
在台灣,5月至9月間是水雉主要的繁殖季節。這時期水雉有著黑、白、黃三色相間的繁殖羽。
體長約39~58公分,頭及前頸白色,後頸有金黃色的斑塊,周圍有黑色細線與白色羽區分。體背大致呈銅褐色,腹部黑褐色,其餘大多呈白色。

2013-06-20 共76張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:15
累積人氣:98483
活動小天使

檢舉需要登入會員 »