2008 03 16 Parkin 的相簿 > 楊梅焢窯 (共 33 張)
3/9(日)跟紅十字會的夥伴一起到楊梅焢窯,雖然貼近田野生活,但是一天下來真的是累爆了~其實還有一些東西來不及拍照,像手工豆花,客家菜包..等等.因為大家搶著吃.一吃完才想起來沒拍到.有機會一定要吃看看道地客家料理(我想最重要的還是廚師的廚藝吧!哈~).
當日:1 累計:848
> 國內旅遊
標籤 : -尚未設定-
楊梅焢窯:文強的老家

文強的老家

真的是好明顯的一棟房子,坐落在空曠的農田中,從祖他父那一帶就住在這邊了,房子看來很新,應該是重建不久,連周圍的花圃都還沒種完植物呢!

楊梅焢窯:大家車子排排列

大家車子排排列

今天除了我們一夥人,還有文強爸爸的朋友,每個禮拜都會辦一次potluck,就是每人帶一道菜到他們家中聚餐聊天,機哩瓜拉的客家話,還真不懂咧!

楊梅焢窯:竟然有~~~

竟然有~~~

想不到他們家還有直這種古老的水龍頭...>_

楊梅焢窯:焢窯的食材

焢窯的食材

有馬鈴薯,番薯,芋頭,鷄,蛋...好多

楊梅焢窯:好像要辦桌喔!

好像要辦桌喔!

因為人數眾多(30位左右),文強請他的叔叔幫忙,手藝超棒的,真的像專業辦桌的.

楊梅焢窯:造窯中

造窯中

資深堂的教練們可是信心十足的動工了...但是很無奈..一直是煙囪狀合不起來!

楊梅焢窯:窮則變 變則通

窮則變 變則通

輸人不輸陣,資深堂的教練想出偷吃步焢窯法,很像焚化爐的造型,實在令人質疑這種創意是否奏效.

楊梅焢窯:劈材組

劈材組

木材也是很重要的,因為要燒窯用.蠍子跟志光使勁吃奶的力氣,依然劈到快虛脫.累人程度200%.志光在之後幾天,手都還在抖呢!就知道有多操.

楊梅焢窯:薑還是老的辣

薑還是老的辣

當年輕人努力在搭窯的時候,君珊的阿公看不下去了(怕大家最後沒東西吃吧>_

楊梅焢窯:不辱使命

不辱使命

終於,青年組搭窯成功..開始燒木材,要將石頭燒到通紅.

楊梅焢窯:豹的閃電速度

豹的閃電速度

當青年組燒窯的同時,阿公竟然也開始要生火了.竟然用了半個多小時就完成了吧!!其他人搞了1個多小時呢!

楊梅焢窯:小朋友,有樣學樣

小朋友,有樣學樣

可愛的小朋友們,看大人在忙,他們也再旁邊玩家家酒.有模有樣的程度,真的很自得其樂.還拿大人的食物要去埋起來.真是快笑死我了 ^^

楊梅焢窯:黑翻紅

黑翻紅

燃燒吧~~石頭燒到黑,在燒到通紅候,就可以準備埋食物囉!

楊梅焢窯:食材準備

食材準備

其實雞蛋跟番薯類的,因為容易熟易破,應該要再用泥巴在包一層起來.玉米還要在用報紙在包一層,然後噴濕候在放入窯內.

楊梅焢窯:開窯囉!

開窯囉!

悶了兩三個多小時,大家滿心期待的去開窯.這時候可要像考古一樣,小心翼翼的挖寶.

楊梅焢窯:土壤中的寶藏

土壤中的寶藏

看到埋在土裡的番薯了吧!因為少用報紙或泥巴在包一層,鋁薄紙都燒到化了.

楊梅焢窯:芋頭

芋頭

好香喔!!還有淡淡泥土的芬芳.

楊梅焢窯:番薯

番薯

好美的色澤..很好吃呢!

楊梅焢窯:蒜頭鷄

蒜頭鷄

烘窯的蒜頭鷄一出土,香味四溢.因為是用石頭的高溫悶熟,肉感鮮嫩,蒜頭在長時間的悶燒,完全入味,加上淡淡泥土的香味.真的是美味阿!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:117557
活動小天使

檢舉需要登入會員 »