基隆河畔賞花―菽草、醉蝶花

菽草(學名:Trifolium repens)又名白花三葉草、白三葉或白車軸草,為豆科多年生草本植物,原產於歐洲,生長在較溫和涼爽的氣候帶,台灣也已到處可見。
醉蝶花(學名Cleome spinosa Jacquin),為醉蝶花科白花菜屬的一年生草本植物。據載,這花於 1911 年從日本引進臺灣種植,花朵豔麗,是優良庭園美化用植栽。

2018-04-03 共24張

Maria參加中華聖母會院露德聖母顯現地朝聖之旅

一八五八年二月十一日聖母瑪利亞給最弱小的顯現自己,在露德給一位14歲的牧童女孩伯爾納德顯現18次,並賜予她的恩惠,距今有160周年。每一年都有超過六百萬人到這裡朝聖,其中包括很多來尋求治癒的病人。Maria分享法國露德朝聖之旅。

2018-03-16 共53張

磯鷸(學名Actitis hypoleucos)

這鳥是普遍而常見的冬候鳥,停留在台灣的時間很長,廣泛的分布於河口、海岸、沼澤、山區溪流、湖邊以及市區的排水溝。

2018-02-08 共45張

澤鳧(學名:Aythya fuligula),又稱鳳頭潛鴨

澤鳧難得來南港公園過冬,屬潛鴨類小型水鴨,常潛水覓食,雄鴨頭頸紫黑色,頭後飾羽如辮子,雌鴨頭背部為褐黑色,飾羽較短。多繁殖於歐、亞洲大陸北部,冬天南遷,臺灣地區為局部普遍的冬候鳥。善於飛行,喜愛棲息於湖泊草澤、河口草原,主要食物為水生動、植物。

2018-02-07 共42張

小環頸鴴(學名Charadrius dubius)

小環頸鴴是一種小型鴴科鳥,在台灣為普遍的冬候鳥,通常8月抵台,翌年4月離開,偏好淡水性的環境,常單獨或成小群活動,嘴短腳步快,而有「千足鳥」之稱。繁殖期會有非常美麗的金色眼眶,還有漂亮的黑色圍巾和過眼黑帶,又稱為「金眶」鴴。

2018-02-04 共54張

2018第一屆 "傳統新韻" 當代名家美展

2018第一屆 "傳統新韻" 當代名家美展,2018.01.27-02.02.在國父紀念館博愛藝廊舉行

2018-01-29 共14張

J。y分享日本之旅―京都塔 (車站)

造型像蠟燭的京都塔高131公尺,是車站地區知名的地標之一,與京都車站烏丸中央口隔街相望;是一間集合飯店.商場.美食街.書店.大浴場與瞭望台等多功能建築。京都為古城,有高樓法規限制,所以從位於塔高100公尺的展望台俯瞰市區,視野遼闊景觀美。

2018-01-19 共76張

J。y分享日本之旅―京都金閣寺

鹿苑寺,又名金閣寺,是一座臨濟宗相國寺派的寺院,建於1397年(應永四年),其名稱源自於日本室町時代第三代幕府將軍足利義滿之法名,又因為寺內核心建築「舍利殿」的外牆全以金箔裝飾而被暱稱為「金閣寺」,被日本政府指定為國寶,並於1994年被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產的重要歷史建築。

2018-01-18 共60張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:331
累積人氣:1372835
活動小天使

檢舉需要登入會員 »