可愛的野鳥―褐頭鷦鶯(學名:Prinia inornata)

褐頭鷦鶯為扇尾鶯科鷦鶯屬的鳥類。常出現於中低海拔到海岸地帶的高草叢、蘆葦叢和灌叢及稻田。雄鳥會站立於高處高舉尾羽鳴唱,叫聲為單調平緩之『滴、滴、滴』,以小型無脊椎動物為食。飛行能力弱,飛長距離常以分段躍進的方式。

2020-01-17 共36張

2020南港公園梅花

寒梅―
任憑寒地忍孤寂
猶俏枝頭溢花香

2020-01-14 共55張

2020年台北市跨年焰火

在南港樓頂觀賞101大樓跨年焰火,迎接2020年 !

2020-01-02 共50張

觀賞臺灣水彩「秋色篇」專題精選系列大展

溫瑞和大師邀請同學觀賞臺灣水彩「秋色篇」專題精選系列大展。
展出地點 : 臺北市藝文推廣處一樓展覽廳。(北市松山區八德路三段25號)
2019.11.23.

2019-12-02 共62張

雲林大埤埔姜崙玫瑰天主堂朝聖

雲林大埤鄉埔姜崙玫瑰天主堂坐落在鄉間綠油油田園中,紅色鐘樓屋頂非常醒目。這教堂自道明會來此建堂傳教,已經有一百四十多年歷史,早年是雲、嘉地區的中心教會。由於時代變遷,逐漸沒落已殘破不堪,三年前陳金忠神父受命接本堂後抱著 「含淚播種的,必歡呼收割」 的信念,把教堂從廢墟中從新站起,並積極敦親睦鄰發揮福傳功能。2019.10.17.

2019-11-05 共41張

汐止「聖方濟朝聖地」朝聖

汐止聖方濟天主堂是比利時方濟會會士於1953年在大同路現址所構建,由於連年大雨淹水及歲月的侵蝕,儼然已成危樓。經剛果籍江嘉明神父偕全堂教友努力策劃改建,於2015年12月動土,全程歷經十餘年,終於2019年8月17日落成啟用。且由台北洪山川總主教依法典批准為「聖方濟朝聖地」,主保瞻禮日為每年10月4日。聖若瑟堂今年的朝聖活動到汐止「聖方濟朝聖地」,欣逢聖方濟主保瞻禮,神父帶領下大家一起獻彌撒致敬。

2019-10-09 共112張

歐吉尚加拿大之旅分享

加拿大西岸第一大城溫哥華、四大國家公園、美不剩收的湖光山色、最大的冰河遺跡、漫步維多利亞港灣、搭乘渡輪愛之旅......
2019.8.30.〜2019.9.8.❤

2019-09-19 共125張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:264
累積人氣:1372204
活動小天使

檢舉需要登入會員 »