2020→2021年台北跨年焰火

沒有吶喊的跨年,只有焰火爆聲;
鼠數2020實在 "心" 苦,感謝有您;
牛轉2021期待能 "亮",攜手續航。
(南港樓頂遠距觀賞焰火)

2021-01-01 共59張

登四獸山其中的 虎.豹.獅 三山

清晨下一場短暫小雨,帶來溫涼爽意,是個登山健行的好天氣。從豹山溪上山→寒山寺→獅山→豹坪頂→瑶池宮→虎山峰→復興園→沿虎山溪而下。2020.8.22.

2020-09-15 共115張

健行南港山登獅山峰頂.....

健行南港山,這次從永春高中經天寶宮上山,走虎山親山步道登四獸山上獅山頂,下山經寒山寺、小農場,到豹山溪口、永春陂濕地公園。2020.8.7.

2020-09-12 共76張

健行登虎山主峰―九五峰

虎山自然步道健行,從慈惠堂入口上山,經黃蟬園登九五峰,自九五峰原路折返,經山神廟下山。這趟很想拍野鳥、蝴蝶,可惜沒有收穫,沿路蟬聲綿綿不絕於耳。
2020.7.18.

2020-09-12 共76張

虎山自然步道健行120高地線

奉天宮→120高地→吉福宮。這季節的生態頗豐富,雖是常走的路,每次都有精彩變化。獨角仙鑽出土爬上蠟光樹辦事,蟬聲綿綿傳重山,野鳥循聲覓珍饈,好久不見的沫蟬也來獻唱,當季的花也夾道迎賓.....

2020-08-26 共39張

健行南港山走虎山峰線

永春陂豹山溪口→小農場. 寒山寺→山腰道路→虎山峰.120高地→龍山洞→奉天宮下山。

2020-08-25 共108張

健走南港山虎山步道麗山線

北興宮上山到南港山鞍部,健走虎山步道麗山線,沿路大半都在蕨類植物叢林中,現在(6〜10月)是野薑花盛開季節,特別轉到野薑花園,可惜這兩天大雨把花打的殘敗不堪,幸好在林中拍到難得一見的松雀鷹。

2020-07-31 共87張

永春陂濕地公園生態分享

永春陂濕地公園整建開放已四個多月,草木扶疏已枝繁葉茂,吸引各種鳥禽、蝴蝶逐漸遷入,豐富了這塊濕地生態.....。離開時,到松山商職對面的蟹殼黃老店,買幾個火炕燒烤蟹殼黃、燒餅嚐嚐,非常香酥好吃,別錯過喔 !

2020-07-31 共109張

經山神廟上登九五峰

從慈惠堂步上四獸山自然步道→經山神廟→福壽石觀景→九五峰→直到後山交叉口→靈隱寺→瑤池宮→天后宮

2020-06-24 共78張

虎山自然步道健行

永春陂前社區紫藤拱門入口上山→山腰左轉走到120高地→觀景涼亭→裸岩觀景→龍山洞→奉天宮→慈惠堂左側上階→鎮山宮→復興園觀景台→真光禪寺→沿虎山溪下山

2020-04-30 共104張

南港山麗山橋線健行

南港山麗山橋線健行.....
北興宮→南港山鞍部→麗山橋→中華科技大學。
研究院路三、四段沿著四分溪而走,經麗山橋與中華科技大學。
2020.4.18.

2020-04-21 共96張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:48
累積人氣:1438933
活動小天使

檢舉需要登入會員 »