2020公園賞櫻

繡眼鳥兒小嘴吻山櫻,
粉紅花朵滿園照綠茵。
2020.2.13.後山埤公園

2020-02-15 共62張

可愛的野鳥―白鶺鴒(學名:Motacilla alba)

白鶺鴒是一種小型鶺鴒,屬於鶺鴒科。喜濱水活動,多在河溪邊、湖沼、水渠等處,在離水較近的耕地附近、草地、荒坡、路邊等處也可見到。並非直線飛行,而是一上一下地飛行,行走時尾巴會不斷上下擺動。

2020-02-05 共42張

可愛的野鳥―小鸊鷉(學名:Tachybaptus ruficollis)

小鸊鷉在台灣是普遍的留鳥或冬候鳥,屬小型沼塘性水鳥,善潛水游泳,動作非常靈活,才在眼前突然潛水消失,再鑽出已遠在十米外水面。春夏季多在山地小型水池,營巢於叢生蘆葦、燈心草、香蒲等地,以魚、蝦、水草為食。

2020-01-30 共49張

可愛的野鳥―褐頭鷦鶯(學名:Prinia inornata)

褐頭鷦鶯為扇尾鶯科鷦鶯屬的鳥類。常出現於中低海拔到海岸地帶的高草叢、蘆葦叢和灌叢及稻田。雄鳥會站立於高處高舉尾羽鳴唱,叫聲為單調平緩之『滴、滴、滴』,以小型無脊椎動物為食。飛行能力弱,飛長距離常以分段躍進的方式。

2020-01-17 共36張

2020南港公園梅花

寒梅―
任憑寒地忍孤寂
猶俏枝頭溢花香

2020-01-14 共55張

2020年台北市跨年焰火

在南港樓頂觀賞101大樓跨年焰火,迎接2020年 !

2020-01-02 共50張

觀賞臺灣水彩「秋色篇」專題精選系列大展

溫瑞和大師邀請同學觀賞臺灣水彩「秋色篇」專題精選系列大展。
展出地點 : 臺北市藝文推廣處一樓展覽廳。(北市松山區八德路三段25號)
2019.11.23.

2019-12-02 共62張

雲林大埤埔姜崙玫瑰天主堂朝聖

雲林大埤鄉埔姜崙玫瑰天主堂坐落在鄉間綠油油田園中,紅色鐘樓屋頂非常醒目。這教堂自道明會來此建堂傳教,已經有一百四十多年歷史,早年是雲、嘉地區的中心教會。由於時代變遷,逐漸沒落已殘破不堪,三年前陳金忠神父受命接本堂後抱著 「含淚播種的,必歡呼收割」 的信念,把教堂從廢墟中從新站起,並積極敦親睦鄰發揮福傳功能。2019.10.17.

2019-11-05 共41張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:229
累積人氣:1340002
活動小天使

檢舉需要登入會員 »