虎山自然步道健行

永春陂前社區紫藤拱門入口上山→山腰左轉走到120高地→觀景涼亭→裸岩觀景→龍山洞→奉天宮→慈惠堂左側上階→鎮山宮→復興園觀景台→真光禪寺→沿虎山溪下山

2020-04-30 共104張

南港山麗山橋線健行

南港山麗山橋線健行.....
北興宮→南港山鞍部→麗山橋→中華科技大學。
研究院路三、四段沿著四分溪而走,經麗山橋與中華科技大學。
2020.4.18.

2020-04-21 共96張

南港山上桃花源―黃蟬園

黃蟬園位於四獸山的虎山步道區山波,從慈惠堂上山可抵達。黃蟬園是三十幾年前,一位退休的教授巧妙運用廢棄舊傢俱木材、路邊石頭,耗時十多年在此闢地所構建的仿古庭園。長年來還有騷人墨客路過吟詩、題字,豐富園地的內涵。闢建之初遍植黃蟬美化環境,每於5〜8月黃花簇簇,因而得名「黃蟬園」。

2020-04-13 共32張

四獸山親山步道健行上拇指山

自慈惠堂上四獸山親山步道→黃蟬園→南港山鞍部→繞九五峰後山→登拇指山→妙高台→靈隱寺下山→福德市場。喜愛大自然,欣賞沿途景物,草木、花鳥都那麼真實、潔淨、親近。……2020.4.10.

2020-04-13 共115張

南港山縱走

南港山縱走
北興宮→鞍部→中華科技大學
2020.4.8.

2020-04-12 共62張

2019年復活前夕守夜禮

聖週六,孫神父帶領教友隆重舉行守夜祈禱,於燭光禮祝聖新火並點燃復活蠟,宣報耶穌基督復活喜訊。願光榮復活的基督,以祂的真光驅散我們心靈的黑暗。

2020-04-04 共99張

2018年聖週 主的晚餐彌撒、紀念救主受難與復活主日彌撒

逾越節前夕,耶穌於最後晚餐後為門徒洗腳,說:「我所做的,你以後就會明白。」又說:「為主、為老師的尚且給你們洗腳,你們也就該彼此洗腳。我給你們立了榜樣,是要你們也照著去做。」 若十三,7、14
耶穌是默西亞,天主子;使你們信的人,賴祂的名獲得生命。若二十,31

2020-04-04 共166張

2018年聖週六 復活前夕守夜禮

孫神父在這至聖之夜,帶領教友守夜祈禱,舉行燭光禮祝聖新火,點燃復活蠟,宣報耶穌基督復活喜訊。在祝福水後灑聖水,並舉行聖洗禮儀,為二位新人授洗,使我們在這逾越節中,共享復活的喜樂。2018.3.31.

2020-04-02 共134張

從永春岡公園再登象山

新冠疫情持續延燒,人人談疫色變。幸好,台灣已有十餘年防疫經驗,超前做好防疫部署尚無嚴重擴散。趁好天氣,西線無戰事,還是到郊外登小山逃避瘟疫,增強免疫力。從永春岡公園→六巨石→象山→七星寶宮→到永春陂濕地公園

2020-03-23 共67張

台北市新景點―永春陂濕地公園

位於福德街松山商職後面,豹山旁的永春陂濕地公園,市府整併國軍營地建造而成的,3月12日拆籬開放,環境潔淨優美煥然一新,台北又多一個休閒活動的好地方。從豹山入口上四獸山登九五峰必經永春陂濕地公園,上山前不妨到此走走,必有很大的收穫。

2020-03-22 共51張

「白嘉莉另一個春天」畫展

「白嘉莉另一個春天」畫展在臺北市藝文推廣處開展,オ貌兼具的白嘉莉小姐放下明星光環,追求藝術創作生涯整整40年,堅持不輟的毅力,累積今日成果,展出作品每幅色彩飽滿,也都很純潔優美,充滿智慧與陽光。

2020-03-22 共83張

迎著微風看夕陽

「最美不過夕陽紅,溫馨又從容。夕陽是晚開的花,夕陽是陳年的酒,夕陽是遲到的愛,夕陽是未了的情,有多少情愛化作一片夕陽紅。」― 喬羽 詞

2020-03-07 共69張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:43
累積人氣:1402353
活動小天使

檢舉需要登入會員 »