990320內洞林道

今日來到內洞森林公園,經由娃娃谷瀑布區,上到內洞林到去健行;選這兒的主要原因是路程、距離、難度較易克服,起登點及終點有漂亮的瀑布、溪谷可觀賞,非常適合長者及幼兒隨行;第二個目的是因為本週原定計畫上南插天山,因同行友人因事改延至四月份,那今日順道來此探勘大保克、波露、露門等三座中級山的地理位置與登山口。

2010-03-22 共32張

990313草嶺隨意行

天氣漸漸回暖,想說趁著陽光和絢的日子,趕緊來看看綠草如茵,海天一色的草嶺~桃源谷步道;果然天氣好,人潮自然就多,多數是由貢寮端上山賞景的團體,因為看他門人手一個福隆便當便知。

2010-03-16 共16張

990311插天多堐

又聽聞低聞特報,且氣溫最低時,亦是個太陽高照的好天氣,臨時起義,待手邊的工作告一個階段,凌晨背起裝備,衝向北插。6:30抵達滿月圓入口,整裝完畢,就向登山口出發;出發時已是個豔陽高照的好日子,發覺氣聞回升的相當快速,心裡便覺坎坷不安,同時前方一位山友身影,忽隱忽現的與我保持一段距離,一直難以跟上,直覺判斷:今天遇上北插的真正高手了。

2010-03-12 共26張

990306陽光公園

原先預計去草嶺縱走桃源谷,趁著陽光尚未發威的季節前,享受山與海的雙饗宴,無奈小朋友前一晚高燒至39度!為了安全起見,只得取消行程,就家附近走走新建的河濱公園。

2010-03-08 共8張

990227觀霧登檜山

觀霧森林公園即因先前道路坍方而中斷多時,並在去年底已暫行開放部份步道,選在農曆年後的晴天好日子,來一趟觀霧步道行。

2010-03-02 共30張

9902春節行

在99年裡的新春大假中,替家人安排了簡單行程,無奈老天爺不作媒,讓9天的春節假期中,一直處於陰雨棉棉又溼冷的氣候狀況,體驗另類的旅遊行程。

2010-02-22 共32張

90年代-海之影

近年因愛上登山,幾乎出遊的照片都是山影作品,邁入新的一年,在整理檔案時,再次發現到以前的影像,有另一種新的感受,便整理一些與大家分享。

2010-06-11 共24張

990130巴福賞花行

今年的花期,普遍性較往年提早了些許,看了這麼多同好拍出許多美美的照片,不禁令人欣然神往;原定計畫是登塔曼山看神木,因上回的雨茫茫、霧濛濛,無法盡觀塔曼的美景,此次難得好天氣,豈能再錯過。車行至上巴陵路段時,道路兩旁盛開的櫻花,其嬌豔的模樣像是在向遊客傾訴心語,此時心中早已按耐不住這份慾望,即便半路小朋友耍賴不走,卻也沒多加催促,索性就改了塔曼山的計畫,改巴福生態兼賞花行。

2010-02-01 共41張

990116登夫婦賞鐵杉

週六登上復興三尖之一的夫婦山,來到山巔之時發現山頭上長滿台彎鐵杉,鐵灰色的樹身,油綠綠的枝葉,高高拔起於這兩座陡峭的山峰上,且密度之高,於北部地區實屬罕見,樹型極美的台灣鐵山,令今日的登山活動有了意外的收穫。

2010-01-19 共36張

990110漫步觀音山

元旦過後,是小朋友的考季到了,安親班安排了週六的溫習課程,故本週的親山活動改為周日的散步行,因為近郊的活動,故帶了家裡三寶中的兩寶,一起登觀音山;說實話,上次登觀音山,印象中應該是國中時代,搭公路局到八里後,沿著雲霧登上山頂,那時山頂還有煮泡麵、甜不辣可買,而且是人工挑水上山的喔!相隔了這麼多年後,感覺差異蠻大的。

2010-01-11 共20張

9901元旦登雪山

計畫已久的雪山行,盼望中終於出發,元旦假期雖遇到寒流報到,可不影響我們出遊的心情!一號上午九點時分上二高轉雪遂便向東行,過了四季後,就豔陽高照、風光明媚,中午便已抵達武陵農場,先直抵登山口觀察狀況後,再前行至梨山後下榻飛燕城堡;隔日二號才正式出發登雪山。

2010-01-07 共68張

981226上湖線登馬那邦山

因為上次登馬那邦山的美麗回憶,家中的婦孺決定再一次造訪她,由上次她們沒完成的上湖線登山口進入;想說既然台北連續遇到陰雨天,怕冷的她們又不肯陪我去找其他的冰霜山頭,那再次造訪馬那邦也無仿,又可以去品嚐令我懷念的客家小吃(台三線與苗55線交會旁的大碗公小吃店),真的便宜又大碗(尤其豐盛的大碗魯肉飯)。

2009-12-30 共35張

981219北插天山冰霜世界

原本預計前往再練腳力的北插天山,因上周大雨改取道馬拉邦,本週心想無論如何也不能再變更了!結果遇上入冬來最強的寒流,也因此心中有些許悸動;是否能趕在八點前上山看霧淞?有了這層想法後就決定要在凌晨早起上山,結果三點半變五點半,到滿月園停車場已七點半(已客滿),著裝、準備至園區售票亭填完資料已近八點,就一路趕!趕!趕!走著、走著,以為走到日本的北海道了,真有這樣的錯覺,所有景像就一個字﹣美!

2009-12-21 共48張

981212馬拉邦山

原先預計登北插天山以練腳力之行程,因週六突如其來的大雨而打亂了原定計畫,察看氣相後發現新竹以南為多雲到晴的天候,所以臨時決定來去馬拉邦山;因為臨時起義,沒任何交通路線及登山地圖的準備,但無所謂,路是問出來的!

2009-12-14 共52張

981205二格筆架山

輕鬆登山路線,健行後又可來二格公園下午茶,享受美景加咖啡、小吃!

2009-12-09 共20張

facebook名片貼
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:697716

檢舉需要登入會員 »