北海岸新春鐵馬行

真的好難得,女兒與女婿樂意參與騎乘鐵馬,嘗試從淡水前往北海岸的富貴角,回程時去三芝二號倉庫享用中餐,瞭解為什麼父子可以在這裏聊了三小時,也感受一下父子環島的壯舉,是否會心動全家來一趟環島之旅?

2009-02-03 共101張

台灣原始的海岸線

利用春節前的空檔,前往台灣東南部最原始的海岸線,走在崎嶇起伏的海濱岩層或是鵝卵石上,看著蔚藍深邃的太平洋,就想著胡德夫吟唱的那首「太平洋的風」,很高興與孩子們一同留下美好的回憶!

2009-01-27 共285張

老夫老妻跨年行

從2008到2009年似乎要留下些讓人難忘的回憶,才能交代這結婚三十週年的意義,於是從去年年尾去了宜蘭、花蓮、台東賞花,到今年元旦到日月潭曬曬亮麗的冬陽,算是充實地過了兩年!

2009-01-13 共113張

花蓮水璉國小與山窗螢讀書會小朋友台北聯誼

夏天花東鐵馬行夜宿水璉國小,延伸這份美好的回憶到2008年底,感謝熱情的家長及朋友們的贊助,讓居住於後山與台北的小朋友相聚於台北,行程滿檔就是為了讓雙方小朋友可以彼次熱情擁抱,進而結交成為好朋友,看見他們彼此留下了聯絡訊息,就讓人覺得孩子們的心胸是開闊的、熱情的......期待

2009-01-14 共504張

澳門古蹟遊

前往澳門遊覽古蹟成為我與妻子結婚三十週年的旅遊活動,參觀了二十五個聯合國世界遺產的古蹟景點,走了不少路,當然也去了威尼斯賭場,只是都沒有念頭賭一把,順道看了太陽劇團的演出,感覺還不錯!

2008-12-04 共323張

日本東北紅葉風情

夕陽無限好,只是近黃昏,與妻子結婚三十週年,終於得空前往日本東北,感受秋天滿山遍野的紅葉風情,儘管拍了再多照片,總覺得還是親身體驗最美!

2008-10-31 共551張

松蘿步道親子遊

在綠色濃密森林的步道旁,聆聽孩子們的直笛吹奏,應該是最難得的饗宴,四周滿樹垂掛的附生植物的林區,跨越湍急溪水的單索吊橋,是一種難得的體驗,地區性旺盛的對流雨,濕透了大家的衣裳,回程途中才驚覺其他地方沒下雨,唉!雨神始終眷戀我們!

2008-10-22 共276張

父子環島鐵馬行

九月一日邀約博鈞一同騎乘鐵馬環島去,九月二日再多買輛單車及裝備,九月三日清晨就從淡水出發了,沿著北海岸、東北角、宜蘭礁溪、東澳、南澳......到了墾丁,然後穿越西部城鎮,一步步地踩踏終於完成了環島之行了!

2008-10-09 共478張

合歡北峰、石門山之旅

永遠有孩子樂意承受登山的挑戰,去領會台灣高山之美,再一次帶領孩子前往合歡山,由於天時、地利、人和....登頂當然不在話下,最後一天讓孩子跳入冰涼的三棧溪,洗去登山的疲憊,完成了這暑假最後的活動!

2008-08-25 共526張

花東濱海鐵馬挑戰營

有些事情今天不做以後也不會做,十九位小朋友從台東騎往花蓮,沿著台11線省道踩踏鐵馬,花了七天的時間飽嚐上坡的疲憊和下坡時的暢快,也欣賞了東台灣動人的太平洋風情,我們終於完成了挑戰!

2008-08-09 共267張

烏來生態體驗與文藝創作營

自然生態豐富多元的烏來,吸引了孩子們的目光,歡笑填滿了整個山谷和溪流,也催化了孩子們的創意,移轉呈現在他們的作品中......

2008-08-09 共67張

雪山終於登頂了!

跨越二年的時光,孩子從未放棄前往雪山的宿願,終於在天十、人和、地利之下,二十三位小勇士完成了攀登雪山的宏願!

2008-07-28 共48張

貢寮草嶺、桃源谷稜線縱走

沒看過如此動人的場景,瞧著層疊青翠的山嶺,綿長蜿蜒的山徑,除了偶而飄來的雲氣,依舊看不見孩子們的身影,望眼欲穿的父母想像孩子們辛苦狼狽的行旅,終於一排細小的長龍出現,憋了好久的思念化為淚水和呼喊.....

2008-08-09 共45張

東北角龜山島親子遊

六月的梅雨天遮掩了炎熱的豔陽,可以走到海邊玩水、戲沙,然後乘船出海去揭開龜山島的神秘面紗,由於少了亮麗的陽光,海水呈現灰濛濛的,海浪起伏得讓船身搖晃,唯一的收穫看見幾條飛魚穿出海面!

2008-06-18 共58張

平溪野營及山野訓練

很難想像現在的孩子,還能接受如此緊湊而艱鉅的山野挑戰,或許這些活動遠比電視、電腦來得自然有趣吧?一切都得自己動手,搭蓋營帳、切洗料理、煎荷包蛋、設計隊旗.......

2008-07-08 共56張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:438970
活動小天使

檢舉需要登入會員 »