結婚三十二週年九份行

三十二年牽手夫妻是緣分也是福份,利用結婚紀念日前往金瓜石和九份,體驗山居夜晚的風情,站在無耳茶壺山山頂竟然可以眺望大屯、七星山,甚至連台北101大樓都看得見,這該是是我們難忘的日子!

2010-06-19 共138張

舊山線蒸汽火車開動了!

冒煙的老火車,原以為它塵封在記憶深處了,成為浮光掠影的幻覺,沒想到它又再度回到舊山線,發出讓人心動而震撼的氣笛聲,行駛中媒煙從窗外湧進車廂內,夾雜著人聲、汗味,就是那個味道,充實了我們這對老夫老妻的回憶!

2010-06-10 共103張

合歡北峰的紅毛杜鵑

紅毛杜鵑又叫「滿山紅」,女兒采葳國三那年,要考高中前,前往合歡北峰舒減壓力,湊巧目睹紅毛杜鵑開花的盛況。 之後,前往北峰不下十來回,卻很難見開花盛況,六月二日就那天沒有下雨,終於再次滿足了眼前一片花開美景!

2010-06-03 共152張

瀑布、螢火、十分幸福

溫馨的五月,平溪滿山的油桐花迎接我們的到來,親子們盡興地打了躲避球,感受壯觀的白練飛瀑,摘採新鮮的木耳、香菇,冉冉上昇的天燈帶著大家的祝福,最後大夥靜靜地欣賞火金姑的螢光秀,十分幸福地結束這次旅程

2010-05-11 共125張

混障?是什麼東西?

劉銘先生對生命堅持永不放棄的樂觀信念,結合了肢障 、視障、聾啞....多重障礙的朋友,成立了混障綜藝團,以對生命的熱情展現每個人精鍊的才藝,去進行巡迴表演,也提高了我們親子讀書會的幸福指數和對於未來生命挑戰的自信!

2010-04-19 共90張

愚夫愉婦花東行

愚人節當天出發前往花蓮石梯坪露營,沒事就去海邊看海,看得出神看了五天,旅遊的節奏慢得時間似乎停滯,也因為這樣發現花東更樸拙美麗的一面,好像不必捨近求遠出國去,愚夫愉婦九天的假期玩得幾乎不想回家了!

2010-04-14 共320張

春遊清泉快樂分享

新竹五峰鄉滿山的春意,濃綠地進入眼簾,深切地感受讀書會主辦家庭的用心,走入張學良故居、三毛文學思鄉、帥氣地青松神父........讓人細細咀嚼回味無窮,夜晚巴棍民宿眾人齊心搥擣稠黏的麻糬,讓人齒牙留香!

2010-04-12 共150張

2010年3月 溫州街到溫州街

以林文月〈溫州街到溫州街〉的文章為主軸,探訪台大校園、溫州街、殷海光故居等

2010-03-31 共120張

鹽水的台灣詩路與蜂炮

清朝一府、二鹿、三艨舺、四月津,而月津指的就是現在的鹽水,鹽水美味的小吃讓人食指大動,豆簽羹、豬頭飯、意麵,還有值得品味的台灣詩路,重新認識閩南語、客語之美,當然少不了要去領略夜晚蜂炮的震撼與刺激。

2010-03-13 共246張

小鬼當家領航新加坡

一直期望可以讓孩子遠離家園,嘗試在不同的國家去挑戰自我規劃行程的能力,於是我們選擇了多元文化的新加坡,利用最漫長的寒假完成了最精彩的旅遊行程。

2010-03-13 共628張

重返阿朗壹古道

玉疊校長與秋蓉老師家眷和博鈞都嚮往台灣最原始僅存的海岸,我與妻子鼎力充當後勤支援,開車並補給食物和飲水,讓他們一行人終於完成了古道挑戰

2010-03-12 共85張

師專好友廈門行

結識四十多年的師專老友,相約一同前往廈門一遊,兩對老夫老妻同行,悠遊於廈門市街、鼓浪嶼和永定土樓,難得一起同遊,頗為值得留念!

2010-03-12 共158張

宜蘭東風農場親子遊

在宜蘭東山農場裡,父母親偕同子女難得一起動手包水餃,嗅得到親子同樂的幸福,一同暢遊仁山植物園,也在綠草如茵的岳明國小痛快地玩球!

2009-12-10 共159張

2009南湖陶塞峰

五年前後來了三次,每次都選在秋意盎然的季節,但是感動卻都不一樣,走進陶塞峰的原始森林,有若世外桃花源的意境,真美!期待下回南湖杜鵑盛開之時,再來領略南湖春天的美景!

2009-11-11 共188張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:12
累積人氣:438974
活動小天使

檢舉需要登入會員 »