日本關西京都行

嚮往日本承襲唐代風華的古建築,有幸與重陽家長書維一同前往,善用日本豐富的資訊與交通,自助旅遊增添了許多便利性,能夠將現代與傳統的文化融合,這部分絕對值得我們台灣學習!

2011-12-09 共378張

十月平溪親子運動會

秋高氣爽的好天氣,讀書會喜愛運動的家庭分成紅白兩隊,以馬隊方式進場揭開序幕,白隊先拔頭籌斬獲彩帶迎賓、五十公尺短跑、兩人三腳的項目,戰況膠著至下午最後的拔河項目,紅隊才獲得最終的勝利,期待下一回再較高下!

2011-11-01 共314張

八里天主教養老院

配合重陽敬老活動,崇友基金會邀約有空的朋友,去陪伴院中老友逛逛園遊會,山窗螢讀書會有美純和女兒廷宣、廷虹和秋萍及小兒子幃騰,包括我與妻子共襄盛舉參與了這次敬老活動!

2011-11-01 共84張

武陵四秀夏日登山行

拗不過兩個孩子愛山的心願,於是拼著老骨頭再度前往武陵四秀,距上回前來已是十一年前的往事,由於天氣晴朗視線清晰明朗,遠遠近近地山嶺顯得層次分明,站在品田山頂細數每一個曾經前往的山頭,南湖大山、雪山、大霸尖山、合歡群峰......

2011-08-22 共332張

北海道自助逍遙遊

娛夫愉婦再次攜手患難同行,克服語言、文化不同的障礙,憑著同心、膽識及默契,徹底地瞭解如何暢遊北海道,返回台灣前,頗有一點覺得自己快成為旅遊達人了!

2011-07-24 共1013張

端午合歡賞花行

台灣三千公尺以上的高山,春天才要登場,讀書會幾家人相約前往合歡山欣賞開遍滿山的紅毛杜鵑,領略何以紅毛杜鵑又稱為滿山紅的原因,三天的假期天氣格外晴朗,每個人臉上再次浸浴在春的氣息當中!

2011-06-08 共193張

宜蘭大溪鐵馬衝浪行

從雙溪火車站出來,沿著蜿蜒的雙溪河騎乘著鐵馬,青翠的山嶺進入眼簾,穿越舊草嶺隧道享受清涼的天然冷氣,出了隧道之後,就見朦朧的龜山島漂浮在浩瀚的大洋之中,親子們初嚐蜜月灣衝浪的刺激!

2011-05-25 共322張

澎湖菊島歡度母親節

八十歲的母親想前往蔚藍的澎湖,更難得弟妹協同妹夫和弟妹一同前往,在遠離塵囂的台北,浸浴在藍天大海的澎湖,看了好幾回燦爛的夕陽與日出,過了一次難忘的母親節!

2011-05-25 共495張

平溪山窗螢親子運動會

陽光、健康、親子情!在優美環境的平溪國小內,分成紅白兩隊在崇友志工熱情地引領之下,展開將近一天的親子運動會,競爭激烈卻不傷和氣,留下今年最美好的回憶,也希望大家都能健康快樂!

2011-05-25 共245張

娛夫愉婦雲南遊

嚮往許久的雲南遊,我們再次共同攜手倘佯於風花雪月的昆明、大理、麗江,也結識了許多大陸和外國的年輕朋友,訝異親羨我們這對老夫婦,居然也能背著背包到處旅遊,看著白雪覆蓋的玉龍雪山,聆聽虎跳峽深谷湍急的江水聲,悠遊於將近千年的古城,回來就開始想念了!

2011-04-05 共807張

烏來福山賞櫻單車行

延續淡水河溯源的單車行活動,將觸角延伸至烏來往福山的山路,雖然老天始終飄著細雨,一路的上坡讓人氣喘吁吁,卻始終為了面子不願乘坐褓姆車,回程也給大家享受下坡奔馳的快感,結束了這趟難忘的旅程!

2011-02-21 共123張

武陵滿山櫻花春色迷人

從來不知道在武陵可以看見盛開迷人的櫻花,趁著元宵節前後去了一趟武陵,覺得不虛此行,或許假以時日會成為台灣的賞櫻聖地!

2011-02-19 共40張

親子鳥類生態解說課程

山窗螢親子讀書會一些喜愛鳥類生態的孩子與母親,選擇了我開列的生態課程,記錄這兩個月上課的情景,也感動他們認真學習的神情,透過相片記錄這堂課!

2011-02-19 共67張

夢幻仙境的福山美景

福山一塵不染地身處在自然山林中,翠綠的山林倒映在一泓明鏡般的池水中,偶而傳來幾聲小鷿鷈清脆的鳴叫,更讓人覺得待在這裡是一種福份!

2011-02-19 共51張

節能減碳過新年

期許兔年能夠常常騎乘單車,除了可以鍛鍊身體之外,又可以節能減碳愛地球,更可以增進家人彼此間的互動,所以兔年年初二添購了二台公路車,希望今年可以獲得健康和快樂!

2011-02-12 共57張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:14
累積人氣:438976
活動小天使

檢舉需要登入會員 »