重遊港澳敘舊

雲南昆大麗結識的曾茜相約於港澳,一來敘舊、二來陪伴她旅遊於港澳,也更清楚地瞭解兩地不同的風土人情!

2012-10-08 共336張

小琉球、嘉義、台中行

崇友小腳丫暑假要前往小琉球,行前探勘與暑假出隊前後去了兩次小琉球,台灣唯一的珊瑚礁島嶼,值得前往感受海洋風情的小島!

2012-09-19 共187張

花蓮三棧溪、石梯坪戲水樂

燠熱的夏天,讓人想念浸泡在冰涼的溪水裡,於是兩老帶著五位青少年前往花蓮戲水去,歡樂填滿了整個夏季的回憶!

2012-09-17 共189張

初夏獨木舟、衝浪體驗活動

弄潮的大人、小孩,追逐著一波波的浪花,笑意洋溢在臉上,享受著衝浪瞬間漂浮的快樂,平日累積的煩惱、都在獨木舟的划行、衝浪的快意中,全都拋棄在腦後了!

2012-05-28 共197張

太平洋中的綠寶石--蘭嶼

陪伴長年居住於美國的表姊與姊夫前往蘭嶼,以識途老馬的經驗安排了非常緩慢的步調去認識蘭嶼,適逢飛魚季每個部落都忙著醃製曝曬飛魚,街道處處都是漫步的羊群,夜間棋盤腳綻放的花、枝頭鳴叫的蘭嶼角鴞、小天池叢林的七星盾狀椿象.....全都遇見了!

2012-05-20 共407張

山窗螢親子讀書會內洞聯誼

一群年輕的爸媽們,禁不住一對愛玩的老夫婦慫恿,很瀟灑地紛紛請假不上班,全都溜到烏來內洞森林遊樂區,去享受偷得浮生半日閒的樂趣,赤子之心全都展現在臉上,看來大自然的魅力不小哦!

2012-05-17 共93張

螃蟹、蘭陽博物館之旅

林肯依約準時集合,並且樂意擔任解說工作,大夥在頭城火車站展開一天的參觀行程,回顧宜蘭的開發歷史,也瞭解螃蟹的成長生態,返家之前還前往平溪觀賞今年的螢火蟲燈光秀,為這行程劃下句點!

2012-05-06 共107張

山窗螢親子春遊磺嘴山

走入磺嘴山的生態保護區,就更能感受原始樸實的大自然,踩在濕潤春泥的山徑中,完全無視於沾滿黃泥的鞋子,眼底盡是漫山遍野春天的色彩,大夥的笑容驅散了路途中的疲憊!

2012-03-19 共117張

武陵的紅粉佳人燦爛奪目

二月初只開了五、六成的櫻花,雖然也美得讓人心醉,但卻帶了點遺憾,於是就為了目睹武陵櫻花盛開的情景,隔了十天再次前往武陵,卻陷入賞花的車陣中,短短的八公里花了三個多小時,才進入武陵農場,不過看見怒放的紅粉佳人,一切就都值得了!

2012-02-24 共106張

武陵燦爛繽紛的櫻花

燦爛的櫻花點燃了武陵的河谷,心情愉悅地漫步其間,晨曦從二葉松的頂端灑落下來,妻子像隻快樂的鳥兒,飛躍起來,她說她好像是仙女!仙女?哈哈哈!是是是呀!

2012-02-13 共85張

中台灣生態、鐵道、博物館之旅

緊湊而充實的中台灣之行,乘坐集集支線前往特生中心,彰化目睹扇型的火車頭調車庫、二水車站的蒸汽火車女王,當然科博館滿足了我們求知的慾望!

2012-02-12 共189張

悠遊台北古城買年貨

再次引領孩子悠遊台北古城,前往迪化年貨大街感受春節氣息,看著林肯、懿珊、至儀、廷虹、堯庭承接隊輔與解說的工作,心理頭洋溢著一份驕傲!

2012-01-25 共147張

苗栗泰興國小教學活動

邀約昔日省輔導團團員王輝煌、鄭豔紅、周美純與我,偕同家眷前往苗栗泰興國小義務服務擔任教學,讓我們重溫彼此情誼,讓我們的退休生涯再次發光發熱!

2012-01-24 共93張

民國百年墾丁、台南親子遊

母親頭一回搭乘高鐵,與我和妻子前往溫暖的南台灣墾丁、台南,就是期望母親能夠有個快快樂樂地晚年,充實而溫馨地送走了民國百年的最後四天!

2012-01-23 共113張

1919愛走動單車行

響應中華基督教救助協會安排騎乘單車表愛心的活動,我們山窗螢千子讀書會一行十九人出發了,給自己健康也給別人祝福,完成了從總統府往新店碧潭的騎乘路程,最後我們夫婦與廷虹再從碧潭騎回淡水,帥吧!

2012-01-23 共61張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:439017
活動小天使

檢舉需要登入會員 »