老大 的相簿列表 (共 2580 本)

少年踹輪保庇護台灣

由文建會與余美合辦之少年踹輪保庇護台灣活動,新營太子宮百年三太子出巡,駐蹕桃園龍德宮,供信眾參香禮拜。

2013-12-15 共31張

少年踹輪保庇護台灣

新港奉天宮天上聖母前虎爺將軍蒞臨桃園龍德宮,由縣長吳志揚點燃炸轎炮後,恭迎虎爺進宮。

2013-12-15 共26張

桃園宋天宮楊府元帥

桃園宋天宮,是供奉家喻戶曉大宋楊家將楊六郎,又稱『楊六使』為主神之廟宇,創廟迄今已有一百多牛之歷史。楊六使原為楊氏家族先祖於清朝時,從福建漳州至台灣墾荒時,攜帶來台的,供奉在楊氏祖祠,原乃供楊氏族人祭祀膜拜,嗣因神靈顯赫,逐漸為大樹林鄰里之信仰中心。

2013-12-15 共34張

桃園福元宮保安廣澤尊王

年後陳氏家人返回大陸祭祖省親,增文之四子(姓名不詳)到大船口欲搭船返台時,船竟然無法開動,船夫即問是否有人遺忘東西,否則船怎不動?陳氏回答稱:昨晚聖王托夢,欲跟自己回台灣,船不動是否與此有關。因此陳氏下船,到泉州府同安縣某廟(聖王祖廟,迄今不詳),趁廟中人員休息,偷請聖王及太保金身回台,至港邊時廟中人員追趕而來,陳氏請船夫快開船,船竟起動離港,駛回台灣。

2013-12-15 共29張

少年踹輪保庇護台灣

少年踹輪保庇護台灣-新港奉天宮390年開台媽祖,駐蹕桃園龍德宮,由縣長恭迎進宮蹕。

2013-12-15 共32張

海拔最高的媽祖廟-梨山天龍宮天上聖母

位於海拔2000公尺,面對雄偉的台灣屋脊聖稜線的梨山天龍宮是供奉天上聖母為主神之廟宇,在梨山原住民部落,絕大多數信仰天主教,媽祖能在此山地部落建宮蓋廟,算是異數,天龍宮也可能是全省最高的天上聖母廟。天龍宮天上聖母分靈於嘉義笨港港口宮天上三聖母。原是平地人於民國60年至梨山種植水梨,由港口宮恭請一尊天上三聖母至梨山中正路54號供奉,以保祐種植水梨能豐收,唯聖母顯聖,濟世祐民,神威顯赫,漸為梨山附近居民之信仰中心。

2013-12-15 共24張

龜山顯安巖清水祖師

日據大正十五年(西元一九二六),坪頂地區黃姓宗親共同雕塑祖師聖像乙尊,到新莊山腳泰山岩祖(現新北市泰山區下山腳泰山巖)分靈刈火回來坪頂供奉,當時尚未建岩,只每歲於祖師誕辰迎祖師隨爐主恭請回家奉祀,每年9月18日祖師誕辰時均須至爐主家中舉行慶典,歷時五十餘載。
至民國六十六年間,始由信士黃奕盛、黃生金、黃天賞等,發起在現址創建顯安岩祖師廟,又經十餘載於民國七十八年底,將原興建委員會改組為首屆管理委員會,並增建多項設施、建物,民國82年全部竣工為現廟貎。

2013-12-15 共19張

梨山之美

位於海拔2000公尺的梨山,山巒疊起有台灣的聖陵線,非常雄偉,天池的美與靜,有如世外桃源!

2013-12-15 共23張

龜山振天宮天上聖母

於民國元年時,今桃園、八德、龜山、蘆竹等地,遍受蝗虫之害,終年辛苦耕種,農作物仍欠收,經北港朝天宮天上聖母移駕巡幸,經臨桃園、八德、龜山、蘆竹等地,蝗蟲滅跡,逐年豐收。全民莫不感念聖母威靈。至民國五十五年,始由地方人士吳滄銘、王定、吳高堂、陳金枝、林呂碧、林阿桶等,率同眾善信虔誠叩求聖母金身安奉於桃園市永安路。五十九成立媽祖堂於桃園市大樹林地區,仍每年至北港朝天宮謁祖進香。

2013-12-15 共33張

嘉義太保牛將廟及五恩主公廟

聖恩主公廟,是供奉五恩主並以飛鸞濟世之儒教廟宇,建廟迄今己有40幾年之歷史。當時堂主許壬癸先生及鸞生多人至太保鄉後潭村玉泉寺濟善堂當效勞生,後來就在許壬癸先生自宅創堂供奉關聖帝君飛鸞濟世,並陸續奉祀孚佑帝君,文昌帝君,玄天上帝,九天司命真君等與周、柳二將。因神威顯赫,信眾日多,每逢年節慶典與誕辰日,香客眾多,許宅無法容納,於民國53年在後潭濟善堂籌建恩主公廟,大家出錢出力購得現廟地新建廟宇,次民國55年10月20日竣工舉行入火安座,並於民國62年於廟側新建牛將軍廟,五恩主廟於民國94年竣工為現廟貎。

2013-12-15 共36張

嘉義天玄宮天上聖母

天玄宮,係供奉天上聖母為主神,創宮迄今已有48年之歷史,其綠起於民國三十七年時,嘉義市信女李耍罹患疑難重症,四處求醫治療罔效,經前往嘉義縣朴子市配天宮恭請天上聖母金身回府參拜,因聖母顯靈治癒,鄰近居民善信聞訊,相繼前來參拜祈求,聖母神威顯赫,有求必應,信眾日增,乃於民國五十三年歲次甲辰年,奉上天旨意成立『天玄壇』,開始濟世。天玄壇於民國七十年晉升『天玄宮』,因李宅狹小,無法容納眾多信眾,經管理委員會決議於民國七十年九月十日購買現址土地建宮,嗣於民國七十二年二月二十六日動土,同年九月十八日竣工入火安座。

2013-12-15 共38張

彰化永靖乾巽宮天上聖母

彰化永靖乾巽宮供奉天上聖母為(黑面大媽)主神,迄今已有200多年之歷史,於清乾隆3年(西元1738年),廣東省潮州府饒平縣霞霸鄉17位先賢組成團體欲渡海來台拓墾時,專程到湄州天后宮,以擲杯經聖母允杯及添香油錢後,廟祝同意迎請聖母神尊,渡台後供奉於本庄,後因神威顯赫,成為全村之信仰中心,後每年聖母千秋聖誕日,以擲杯方式選出爐主及頭家,輪流過爐迎至家中供奉。

2013-12-15 共37張

桃園龜山北天宮玄天上帝

桃園龜山北天宮,創宮迄今已有30幾年之歷史,是供奉北極玄天上帝為主神,其成立有一神奇之緣由,於民國67年,住於桃園市之林石岸先生,有天夜裡夢到玄天上帝託夢,要林石岸先生至台中縣太平鄉何木義先生家中恭請玄天上帝,林石岸先生即依指示前往恭請玄天上帝神尊回桃園市家中供奉,玄天上帝至林石岸家中後,附近鄰里居民常來焚香膜拜,玄天上帝亦神威顯赫,庇佑群黎,漸成鄰近居民之信仰中心,並成立管理委員會。

2013-12-15 共25張

嘉義水上璿宿上天宮天上聖母

璿宿上天宮主祀媽祖,於明朝天啟年間(西元1621~1627年),先賢顏思齊抵台後,在水上地區(古名水堀頭)召集民眾,廣釋媽祖神通廣大,顏氏更將從湄州祖廟奉請之軟身二媽金身隨船渡台建駐笨港,而居於水上三界埔埔鹿寮開墾荒地及打獵,過著原始生活,進而指導附近村民生產、其治安與生活狀況普獲改善。
當時水堀頭街(今之水上)居民乃由數位地方士紳商議在本地籌建媽祖廟,獲致普遍響應,並得到頂過溝信士劉有功捐獻廟地一甲五分多,並獲得28庄庄民捐款共建,於清乾隆2年(西元1737年)完成建宮。

2013-12-15 共41張

龍井水裡港福順宮三府王爺

說朱府王爺原本是船運商人,於明鄭時期安奉在船上庇佑船行平安;李府王爺與池府王爺係康熙40年,西元1701年,漳州張、陳二姓家族來台拓墾時,亦從同一間祖廟恭請隨船庇護,到達台灣後為感念三府王爺庇護平安扺台,於乾隆元年建廟,奉祀連同船家之朱府王爺,合祀為三府王爺。

2013-12-15 共18張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 歡迎來訪請多指教! by 版主回覆 12/24
  2. 素潔幽美的畫面 心曠神怡 by ERIC 12/02
  3. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
  4. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
  5. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
  6. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
  7. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
  8. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
  9. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
  10. +賴:y2083 不管你約什麼價位的 都可以買一送一喲! 時間名額有限喲!卡緊行動喔 @@ by gbook12 1/20
more
參觀人次
今日人氣:179
累積人氣:1034082
活動小天使

檢舉需要登入會員 »