嘉油鐵馬道

嘉義市第一條自行車專用道「嘉油鐵馬道」於2008/4/12日啟用
「嘉油鐵馬道」位於嘉義市西南側,全長3.5公里,橫跨嘉義市西區美源、光路、湖內3里與嘉義縣水上鄉三和、回歸、下寮3村。

2010-04-05 共33張

屏東單車國道

單車國道3路線包括「蘭花蕨鐵馬道」、「長治-麟洛自行車道」,以及「麟洛自行車道」;其中最特別的就屬利用南二高屏東段高架橋下平面道路空間,規劃出不受日曬雨淋的蘭花蕨鐵馬道了。

2010-03-30 共55張

西螺自行車半日遊

西螺,是個很適合騎單車的地方,許多民眾會利用傍晚騎車在濁水溪堤防上欣賞虹橋夕照,或是沿著鎮公所規劃的單車道繞行西螺一圈,欣賞農村四季美景。

2010-03-29 共74張

阿公店水庫環庫自行車道

全國首座環水庫自行車道──阿公店水庫環庫自行車道,於97年正式啟用,自行車道已濱水岸方式設置,全長約十公里,可騎自行車或散步於自行車道內的「阿公店十景」,並在終點長堤,欣賞美麗夕照及吊橋點燈。

2010-03-23 共18張

台東三天二夜之旅

2010-02-22 共26張

嘉義-新港奉天宮

新港奉天宮位在新港鄉新民路與中山路口,原名為笨港天后宮,後因洪水氾濫沖毀,後重建於清嘉慶十六年(西元1811年),定名為奉天宮,正殿主祀神祇為媽祖娘娘,後殿則是主祀觀世音菩薩。奉天宮是當地居民的信仰中心,素有「開台媽祖」的稱號,據傳當時航海家劉定國恭請湄洲天后宮的媽祖,供

2010-02-10 共62張

旗津踩風自行車道

「旗津踩風自行車道系統」,全長約15.5公里,全區北起旗後山、南到高字塔環島,串連旗津海岸各景點,並結合其獨特自然與人文景觀,成為山、海美景兼具的熱門自行車道路線。

2010-02-06 共54張

Nonie的食譜

2010-02-02 共6張

冰天雪地韓國行-仁川機場

仁川國際機場是2001年初正式啟用,代替舊有金浦國際機場的國際航線地位。金浦機場現主要供國內航班使用,仁川國際機場是國際客運及貨運的航空樞紐,是亞洲第6位最繁忙的國際機場。瑞士日內瓦國際機場協會(ACI)2006年和2007年的調查,仁川國際機場連續兩年獲得「全球服務最佳機場」第一名。

2010-02-01 共34張

高雄-新國際西餐廳

今年的元旦假期Nonie一家又到高雄去玩了,這一餐在新國際西餐廳吃的晚餐,感覺很棒,所以推薦給大家有空可去吃看看!

2010-01-25 共8張

美麗信下午茶

2010-01-21 共9張

德國Tchibo Coffee

前一陣子有位朋友去德國買了咖啡豆來送我。因為先前有和他聊到我很喜歡品嘗咖啡,所以他到德國出差特地帶了些當地的咖啡豆回來。這位朋友買了三大包的Tehibo咖啡豆送我,真的很感謝他!!!

2010-01-18 共6張

小摺置物袋

2010-01-10 共3張

嘉義朴子-虎兒油飯

『虎兒油飯』最大的特色就是在油飯香滑且Q又不油膩。一般中南部人煮油飯,習慣將佐料和油飯攪拌在一起烹調,但是「虎兒油飯」不同,烹調時佐料和飯粒分開,上桌之前再將佐料淋在油飯上,因此吃起來既有油飯的香,又可完全吃到滷肉的好滋味。

2010-01-06 共14張

朴子溪自行車道

「朴子溪自行車道」為嘉義縣第一條自行車道,東起蔗埕文化園區,西至東石漁人碼頭,全程25公里。起點位於蒜頭糖廠內「黑糖園」餐廳前,經糖廠具日式風情的百年社區後,隨即到達景色優美的自行車專用吊橋「六家佃長壽橋」開始旅程。單車行腳會經過朴子溪畔的六腳、朴子、東石三個鄉鎮,前

2010-01-04 共121張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:22
累積人氣:215835
活動小天使

檢舉需要登入會員 »