9’s life 北歐漫時光

2019年初,北歐漫時光誕生於新竹科學園區。運用大面積落地玻璃採光,加上極簡的線條與色彩,營造出悠閒的餐飲空間。店名9’s Life,取自Nice Life諧音,希望為緊繃的園區生活,注入輕鬆的幸福能量。

2019-12-09 共19張

2019桃園仙草花節

2019年11月23至12月8日,桃園仙草花節在楊梅休閒農業區登場。最後一周北部的天氣多陰雨,所幸12月8日(日)豔陽高照,湧入不少遊客來爭睹仙草花的最後風采。

2019-12-09 共12張

南投草屯燉倫堂

草屯燉倫堂為洪姓宗祠,創建於清道光四年(西元1824年),為六、七房裔孫攀龍公倡建,文化部文化資產記錄為清道光十年(西元1830年)。祠名取自「燉燉彝倫」,民國八十二年(西元1993年)公告為國家三級古蹟,現為縣定古蹟。

2019-12-06 共14張

台灣花磚博物館

一群工程師,利用下班的時間一起記錄花磚文化;隨著老屋逐漸被拆,他們開始自費搶救,20年來,收藏了近5000片的老花磚。2015年,嘉義市最後一棟古厝木材行面臨拆除,他們籌集所有積蓄,保留下這棟老屋,再花費兩年時間修復,創辦了台灣花磚博物館。

2019-11-27 共27張

新北五股賀聖宮

新北市五股區賀聖宮,創建於民國九十二年(西元2003年)。大帝爺公分靈自南投受天宮,二帝爺分靈自彰化二林賀成宮,三帝爺分靈自雲林麥寮鎮南宮。其中二帝爺由宮主王美雲之祖父供奉至今,宮主自小耳濡目染教法科儀,米卦祭解、龍鞭驅煞等教法多習自賀成宮。

2019-11-26 共50張

觸口遊客中心

觸口遊客中心位於台18線32K,離忠埔交流道約11公里。遊客中心的佔地寬廣,順應地形、山勢而建的建築,融入地貌、地景,也有寬廣的草坪可以散步賞景。

2019-11-26 共16張

嘉義市蘭潭月影潭心

蘭潭風景區的「月影潭心」,是藝術家王文志的創作,中央形似鳥巢、又像「桃子」,呼應嘉義市「桃城」之名,延伸的尾端,像是鳥的尾翼。

2019-11-26 共14張

雲林土庫鳳山寺

土庫鳳山寺源自詩山鳳山寺,有「全台開基祖廟」之稱。廟方記載始創於明崇禎八年(西元1635年),由福建泉州南安蓬島鄉先民,攜故鄉保安廣澤尊王神像渡海來台,定居於土庫(大坵田堡),初僅為簡陋茅頂土牆小廟。後信仰者眾、地方繁榮,改建廟宇於土庫鎮205號,為緬懷故鄉,廟門向西。正殿上方亦有詩山鳳山寺贈匾「龍首正脈」。

2019-11-23 共24張

北投洲美三王宮

台北市北投區洲美三王宮,主祀古公三王。始建年代約於民國五十四至五十五年(西元1965-1966年)間,由宜蘭縣大溪人吳建風、台北洲美人郭擁龍等,恭請三王神像至洲美,暫奉於郭文權等四兄弟家中(今洲美街99號)。後由林陽土、林登榜等人四處募款,才分段建成廟堂。
民國六十一年(西元1972年)成立管理委員會,民國六十四年(西元1975年)因廟務興盛,舊廟不敷使用,而有重建之議。推選郭文炳為主任委員、林陽土之女林美嬌為副主委、郭文曲為主持,推動重建工作。民國九十二年至九十三年(西元2003-2004年)籌備「遷建委員會」,民國九十五年間(西元2006年)古公三王陸續降駕,指示建廟等工

2019-11-22 共25張

國王•蝴蝶•秘密基地

嘉義文化創意產業園區裡,有一處值得尋找風格與品味的角落。「國王•蝴蝶•秘密基地」是一間風格獨具的咖啡館,以舊工廠為基調而設計的懷舊、工業氛圍,很能夠觸動心情!

2019-11-22 共10張

醉紅複合式燒烤

醉紅複合式燒烤原址,原是皇品薑母鴨。
一整張琳瑯滿目的菜單,選擇超多,當然也做了分類,有燒烤、冷盤、炸物、湯鍋、快炒等。招牌菜有季節限定的霸王海鮮塔、萬州麻辣烤魚、黃金酸菜魚、重慶毛血旺等。

2019-11-22 共15張

宜蘭冬山草湖玉尊宮

玉尊宮草創於民國卅四年(西元1945年)農曆四月初六,僅為土牆茅頂小廟,名「昊天宮」。民國四十四年(西元1955年)定名「玉尊宮」,民國四十七年(西元1958年)改建;民國五十一年(西元1962年)成立誦經會,禮請李炳南教授傳經教導。民國五十九年(西元1970年)改建正殿為鋼筋水泥建築,民國六十六年(西元1977年)八月,神聖諭示成立管理委員會,委託李炳南教授擬訂組織章程和辦事細則等。民國七十一年(西元1982年)五月,文化中心動土,隔年七月完工,兩棟三層大樓名為蒼龍、白虎。民國八十二年(西元1993年)起,陸續進行整修及修飾工程。

2019-11-20 共43張

宜蘭太平山山台灣毛櫸步道

每年秋季,除了賞楓紅外,太平山的台灣山毛櫸步道,約10-11月中,沿途及大片的山毛櫸樹群,也換上了黃色葉子,在灑下陽光、雲霧間,有著獨有的朦朧美感!吸引許多遊客前往欣賞,步道全長約3.8公里,往返約需3-4小時。

2019-11-17 共29張

新北市瑞芳八分寮八仙宮

據瑞芳八仙宮FACEBOOK專頁記載:八仙宮奠基於清光緒廿一年(西元1895年),擺接堡瑞芳八分寮等七村庄為祈農作豐收,而奉神農大帝。
二次戰後,增祀玉皇大帝、太上老君及保佑農作的保儀大夫,後再定名瑞芳八仙宮。民國76年(丁卯,西元1987年)重修。宮慶為農曆二月十五,舉行盛大的神明過火活動;神農大帝聖誕為四月廿六日。

2019-11-15 共21張

嘉義市蘭桂坊花園酒店

蘭桂坊花園酒店於2016年正式營運,不僅大廳裡收藏許多骨董珍品,也積極參與嘉義在地文化與藝術的推廣,是一座帶給旅人感動的飯店;雖然不屬於國際級的五星旅館,但是小而精緻、注重細節,特別是誠摯、熱誠的接待,讓旅人對嘉義留下美好的記憶。

2019-11-11 共25張

參觀人次
今日人氣:23
累積人氣:312451
2014優質Xuiter大賞
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
最新回應
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »