頭份珊珠湖太陽宮

珊珠湖太陽宮源起於日治昭和十五年(民國廿九年,西元1940年),居住於頭份流東里老崎的地理師鍾清泉,崇敬太陽、太陰星君,而在庭院搭竹舍,供奉手繪神像、日夜誦經禮拜。
日治昭和十八年(民國卅二年,西元1943年)鍾清泉聞珊珠湖居民常見有火球掉落,且有一老者隱身其間,遂前往勘查。發現此地八卦方位屬火,地勢如龍虎相朝,正適合太陽星君安座,於是商請地主陳氏冉妹捐地建廟,即太陽宮現址。

2020-02-25 共25張

頭份斗煥坪大化宮

依殿內沿革碑記摘錄:清乾隆卅年(西元1765年)由先賢徐德來自廣東鎮平縣(今蕉嶺縣)攜爐香來台,神蹟顯赫為斗煥坪鄰近各庄所崇祀。清嘉慶十四年(西元1809年)建茅屋為廟,為敬祀之所,供奉三山國王、觀音娘、聖母娘娘等諸神聖,名「三山國王廟大化宮」。民國八十一年(西元1992年)成立遷建委員會,購入原為萬善祠廟地,聘地理師練錫齡主庚,改回坐東向西,是年底動土,民國八十三年(西元1994年)末上樑,民國八十五年(西元1996年)迎請神像登龕安座。

2020-02-24 共33張

左營元帝廟

據廟方沿革所載,元帝廟源起於明永曆廿年(西元1666年),初起造公祠。清康熙四十七年(西元1708年)有曾姓庄民於捕魚時撈獲玄天上帝神像,原奉於家中,因神威顯赫,後迎入公祠安奉。清康熙五十三年(西元1714年)倡議建廟,歷時四年於清康熙五十六年(西元1718年)完工,廟名「北極大帝廟」。

2020-02-20 共43張

山東曲阜孔廟

曲阜孔廟始建於魯哀公十七年(西元前478年),歷經二千餘年增修,規模宏大、祭祀不絕,與北京故宮、承德避暑山莊並稱為中國三大古建築群。

2020-02-19 共36張

宜蘭頭城藏酒酒莊

藏酒酒莊位於頭城梗枋山上,潛藏於濱海山麓,座落山谷當中,是一座以綠建築概念而打造的酒莊。沿著山區小徑直抵酒莊,放眼盡是扶疏的草木,優美的景色中強調的是生態、人文、健康與環保。

2020-02-17 共33張

新竹關西水母亭(水母娘娘廟)

新竹縣關西鎮仁安里的湧泉,相傳甘甜能治百病,早在二百多年前先民拓墾時期,就取水飲用。後有人在此立祠供奉水母娘娘,遂讓泉水有了「仙水」之名。

2020-02-17 共15張

馬祖南竿山隴境白馬尊王廟

據廟前《白馬尊王廟紀略》記載,約二百多年前先民自福建長樂分靈白馬尊王至大王山之南。清光緒年間,有官員劉國安巡境經過山隴(南竿),見該廟不及二尺,於是心生輕蔑之意。臨走時忽見廟牆現出詩文:「膽大劉國安,譏吾小廟宇,明年加官爵,罰汝十兩三。」心驚之餘,也暗中思肘,如果靈驗必來還願!翌年,果然高陞,於是捐資擴建。自此,更顯神靈,香火興旺,成為鄉里信仰中心。

2020-02-14 共11張

台東元宵節炮炸寒單爺、炮贊金虎爺

台東南豐鐵花棧舉辦炮贊金虎爺、炮炸炸寒單活動,讓住客體驗台東元宵節夜晚的震撼。還特別贈送幸運小禮物,炮贊金虎爺後自神轎取下的鈴鐺。

2020-02-12 共54張

台東市龍鳳佛堂(龍鳳寺)

台東市龍鳳佛堂位於鯉魚山,也稱龍鳳寺,主建築包括龍鳳寺與龍鳳寶玉塔。興建緣起於西元1950年代晚期,地方仕紳勘定鯉魚山山腰為建築龍鳳寶玉塔福地,但當時屬軍管區,遲至民國五十二年(西元1963年)完成第一期工程。民國六〇年(西元1971年)十一月六日(農曆九月十九)龍鳳寺舉行入火安座典禮,主祀觀世音菩薩。

2020-02-12 共40張

桃園晶悅國際飯店

晶悅國際飯店於2014年起重新進行裝潢設計,國際飯店級的挑高典雅的大廳,簡約、寬敞、明亮的客房空間設計,提供商務、旅遊最佳的住宿品質;晶悅軒粵菜料理、吉饗樂自助百匯和晶悅幸福麥坊,提供金牌品質的料理與下午茶。

2020-02-11 共28張

彰化員林錫慶祠

員林北門錫慶祠拜殿上標示著「開基祖廟」,為員林開庄的開基土地公。因為員林郵局到錫慶祠舊稱「新街」,這條南北向的街庄設有隘門,為對外聯絡通道;錫慶祠位居北門,始建年代約於清乾隆五十二年(西元1787年),是員林現存最古老的福德祠。

2020-02-06 共15張

苗栗縣頭份長疆炭燒羊肉爐

長疆炭燒羊肉爐頭份店位於中央路、中興路口,適合三五好友聚餐,特別是寒流來襲時,能圍著炭爐吃滋補的羊肉爐,是不錯的選擇!

2020-02-01 共8張

宜蘭橘之鄉蜜餞形象館

以手作、自然、帶著文創氣息的「橘之鄉蜜餞形象館」在2010年全心換裝,以自然建材、手繪,創造出一片夢幻又溫暖的場景,圖文並茂的解說,讓人很容易懂得蜜餞的製作,以及如何分辨健康或是添加化學藥劑的蜜餞。是一座兼具觀光、教育、文化的多功能展館。

2020-01-30 共33張

南投縣水里車埕車站

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方。日治大正五年(西元1916年)為了載運埔里糖廠的蔗糖而修築了埔里至車埕的輕便車鐵道。後來因應日月潭第一發電所(大觀發電廠)的興建,再拓寬車埕至二水間的七分車鐵道,接西部幹線。日治大正十一年(西元1922年)完工,今日「集集線」即從二水至車埕。

2020-01-29 共26張

宜蘭員山八甲休閒魚場

八甲休閒魚場原名為八甲金魚錦鯉養殖場,民國七十八年(西元1989年)設場於宜蘭縣員山鄉,占地2.2公頃。民國八十六年成功改良紅鯽魚與黑背紅腹鯉魚,但也同時察覺到國際競爭日趨激烈,於是投入香魚養殖,帶動員山鄉的養殖風潮,讓宜蘭成為台灣最大的香魚養殖地,八甲魚場也晉身九〇年代台灣香魚產量最大的魚場。

2020-01-28 共34張

參觀人次
今日人氣:16
累積人氣:329859
2014優質Xuiter大賞
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
最新回應
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »