台中市西屯玉興宮

台中市西屯區黎明路二段與龍門路交叉口,有座高達五層樓的廟宇「玉興宮」。
一樓中門門聯「太子安邦定國威震四海平」、「元帥哪吒救世萬人廣澤恩」,推論主祀神明為哪吒太子元帥。

2019-10-15 共38張

汐止濟德宮

汐止濟德宮,又稱汐止媽祖廟,始建於清嘉慶年間,由地方望族陳金蘭獻地而建,舊址於今廟前康樂台。日治時期日人強佔廟地,被迫搬遷至秀峰山腳。二次戰後民國卅五年(西元1946年)重建。

2019-10-14 共28張

彰化花壇黑公雞風味餐廳

黑公雞風味餐廳是彰化有名的風味餐廳,料理內容十分多元,除了以雞為主角的湯品、雞料理,還有和風料理、山珍野味、海鮮、寶島野菜等。民國九十八年(西元2009年)全新打造的檜木建築,讓遊客一進室內就能聞到清雅香氣。因為在開餐廳前經營土雞養殖,因緣投入餐飲行業,所以在這裡可以吃到最健康的土雞;在餐廳外也特別展示了各種少見的雉雞。

2019-10-07 共7張

竹南鮮道海鮮鍋物/快炒

「鮮道海鮮鍋物、海鮮快炒」位於竹南博愛街、新生街交叉口,店旁設有專屬停車位,附近大馬路也挺好停車。這間餐廳,換過幾次老闆,之前吃過兩任老闆,料理算是不及格,也就放棄了這家店。前些日子,舅舅在此聚餐,說換過老闆了,料理不差,於是找機會再來嘗嘗。

2019-10-07 共13張

竹南中港辦桌料理

這次家族聚餐,特別找了已不開店、只做熟客的老廚師,用餐的地點只說在百年藥房「金保安」對面。到了地點,是普通民宅,門牌是迎薰路4X號。當然,室內只是簡單的陳設,開了兩桌,等於包場,老廚師獨挑大樑,只知道他叫陳國安。

2019-10-07 共11張

花蓮新城「玩味蕃樂園」

玩味蕃樂園是自駕旅遊很適合停駐的休息站,有很大的停車場,有很用心的懷舊台灣/花蓮街景,也有各式各樣在地特產的賣場。而且免費參觀,又很好拍照,是自駕旅遊滿推薦的休息景點。

2019-10-06 共40張

台東玄武堂

據《國家文化資產網》記載,玄武堂供奉「寒單爺」由來,約在民國卅八年(西元1949年),由陳培昌、鄭藤、林國德從南部請來「寒單爺」、王天君、太子爺三尊神像,供奉於陳培昌家中,「寒單爺」則由信眾輪流供奉。台東炮炸寒單爺活動約始於民國四〇年(西元1951年),民國七十三至七十七年(西元1984-1988年),炸寒單活動被警察機關禁止。民國七十八年(西元1989年)當年爐主李建智於自宅供奉「寒單爺」,命名玄武堂、成立管理委員會,並積極爭取恢復炸寒單活動,初期規模不大。

2019-10-04 共24張

嘉義車頭口牛墟尾西安宮

嘉邑車頭口牛墟尾西安宮,位於嘉義市舊稱「二通」的中正路旁。入口處是一條窄巷,很容易忽略小小的牌樓,上寫著四城隍顯佑伯主,所以應為城隍廟。
據「嘉邑車頭口牛墟尾西安宮」粉絲專頁記載:日治昭和元年(西元1926年)溫元自港口宮迎奉聖母香火於自宅;日治昭和三年(民國十七年,西元1928年),溫元又自嘉義鹿草鄉中寮安溪城隍廟分香安奉;日治昭和五年(西元1930年)黃昆、溫元雕刻金身;日治昭和十二年(西元1937年)溫元、陳明巾、洪欽龍、陳高龍等雕刻聖母及三城隍金身;民國卅六年(西元1947年)成立聖母及城隍爐主會、三界公爐主會,翌年(西元1948年)成立建廟委員會,年底入火安座。

2019-10-01 共61張

台東天后宮

清光緒十四年(西元1888年)六月,埤南廳駐水尾(瑞穗)撫墾局委員雷福海,因苛徵田畝清丈費及侮辱民婦,引發大庄(富里)農民糾結平埔、卑南等原住民族數千人武裝抗爭。擊破水尾營後南下焚燬埤南廳署,圍攻張兆連統領的鎮海後軍中營,當時營內僅有一百卅餘名官兵駐守,且水源被切斷,張兆連遂派兵掘井,雖深達九仞卻無泉水,乃焚香祝禱聖母庇佑,不久就湧出泉水。後亂民四處縱火,火勢瘋狂猛烈,張兆連再祝禱聖母,風向急轉;後援兵趕到,弭平亂事。

2019-09-27 共48張

金車噶瑪蘭威士忌酒廠

「噶瑪蘭威士忌」應該是台灣最具代表性的酒品之一。2005年在宜蘭員山鄉建立台灣第一座威士忌酒廠,以中央山脈與雪山山脈匯集的清淨水源,引進年產量300萬瓶的蒸餾器,2006年3月11日蒸餾出第一批威士忌,經2年熟成,於2008年12月4日正式上市。

2019-09-27 共27張

嘉義歡喜財神廟

位於嘉義縣中埔鄉的歡喜財神廟,原名聖濟宮,主祀濟公禪師,民國七〇年間奉濟公禪師聖諭點金於仁義潭畔、鳩資建廟,廟殿堂皇;民國七十二年(西元1983年)正式辦理寺廟登記,後因宮主年邁、宮務乏人管理而逐漸沉寂。民國一〇八年(西元2019年)信士郭義彥、胡朝枝、謝文忠、石育鐘等人,因緣接下管理任務,為發揚濟公送窮、財神酬勤的正道信仰,也在濟公活佛欽點、應允下,配祀彌勒財神、文武財神、五路財神,並加冠「歡喜財神廟」。

2019-09-19 共32張

埔里慈光寺太陽廟

民國卅四年(西元1945年)地方耆老林本先生倡議、集資建廟,初期僅為磚牆、土瓦小廟,供奉太陽星君、太陰星君、神農大帝,名「太陽廟」。因香火鼎盛、神威顯赫,而奉神諭加冠「慈光寺」,全名「慈光太陽廟」。

2019-08-25 共12張

左營元帝廟北極亭

北極亭玄天上帝聖像的啟建,源自於清嘉慶九年(西元1804年)信眾將蓮池潭捐獻予北極大帝廟,日治時期遭強佔,二次戰後民國五十四年(西元1965年)法院判給農田水利會。民國七十一年(西元1982年)北極玄天上帝諭示:玉皇上帝旨賜三月初三日安奉黑令旗在午時插於中央水域,每年三月初三按時奉黑令旗一支,籌建聖像保佑國泰民安。
民國七十八年(西元1989年)元帝廟天公爐、中殿神爐、內殿神爐同時發火降爐,經請示神意,指示應積極爭取建北極亭;民國八〇年由市長吳敦義核定,歷經四年於民國八十四年(西元1995年)12月20日完工。

2019-08-24 共23張

北投儷禧溫泉酒店

儷禧酒店的前身為華南飯店,是六〇年代北投全盛時期最豪華的飯店,六層樓的建築有500間客房,仕紳名流川流不息,創造出一代風華。接手的儷禧酒店,斥資20多億重新再創傳奇,邀請李祖原設計、規劃,以融入地貌的精神,全新雕琢儷禧酒店的樣貌,而細微之處,也表現在建築外牆的圖紋上。

2019-08-23 共75張

台東二日遊 達人帶路

對住在台灣北部地區的人來說,二天一夜的台東遊,似乎太過緊湊,因為來回車程,就要花上大半天的時間,想要暢遊台東似乎不可能。但如果有在地旅遊達人帶路,就能行程順暢,玩得愉快又盡興!

2019-08-21 共88張

參觀人次
今日人氣:141
累積人氣:299546
2014優質Xuiter大賞
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
最新回應
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »