在台灣的你一定有聽過墨西哥料理或墨西哥雞肉捲等,但吃到的大多是改良過適合台灣口味的食物,在貝里斯你就能品嘗到所有在地的中美洲特色料理,如:玉米餅Tortilla、特色涼拌美食Ceviche、紅豆飯、BBQ、Tacos、Tamlas、meat pie或墨西哥雞肉捲Borito等,有機會一定要前往旅遊品嘗美食呦!!(也有許多素食的在地料理喔)
當日:2 累計:5784
> 美食記錄
【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:中美洲美食文化之貝里斯

中美洲美食文化之貝里斯

每個國度都有他的在地美食文化,進來我意想不到的美食世界吧

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:貝里斯(Orange Walk City)美食 Ceviche

貝里斯(Orange Walk City)美食 Ceviche

貝里斯當地涼拌美食為下酒菜最棒的食物當地稱為Ceviche(當地念法)

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:貝里斯Orange Walk美食

貝里斯Orange Walk美食

這是在貝里斯Orange Walk一個私人未開發的湖岸享受的美食,真的不錯吃喔

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:(貝里斯)早餐Tacos

(貝里斯)早餐Tacos

這是(貝里斯)當地人最常吃也是最喜歡吃的早餐,稱作Tacos(當地念法),用玉米粉做成的餅皮,裡面包一些碎雞肉、辣椒及洋蔥切丁,感覺還不錯,約台幣30元。

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:早餐(Tacos)

早餐(Tacos)

貝里斯當地人最常吃的早餐

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:Borito

Borito

這是我在貝里斯比較常吃的早餐之一,當地稱為Borito(當地念法),裡面有包紅豆餡、碎雞肉、辣椒醬,感覺還不錯,有機會可以來貝里斯嚐嚐,大約42台幣左右。

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:早餐(米派)meat pie

早餐(米派)meat pie

這是我在貝里斯最常吃的早餐,口感不錯,真的還蠻好吃的,而旁邊這一罐是100%天然的橘子汁,裡面含豐富的果粒,是我們技術團食品計畫裡自己做的產品,非常好喝又天然,大概這份早餐約台幣80元,當地稱為(Meat pie)。

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:Tamalas

Tamalas

這貝里斯稱為(Tamalas),感覺不錯,看起來向台灣的米腸,但口感截然不同喔!!!

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:山羌肉及螺肉湯

山羌肉及螺肉湯

紅豆飯是貝里斯及整個中美洲的主食,因此勢必被的然後才在主菜作變化,所以你在中美洲絕對都吃的到紅豆飯,頂多主菜作變化,而旁邊的螺肉湯是咖哩口味稍加勾芡感覺也不錯喔

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:當地美食

當地美食

這一餐豐盛美食是我在來貝里斯時剛好遇到農曆過年,大使請所有技術團極大使館人員去吃的年夜飯,想必不便宜呵呵。

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:『號稱』要6美元的排骨麵

『號稱』要6美元的排骨麵

這是貝里斯CITY才吃的到的排骨麵,當妳身處異國時可以吃到台灣口味的排骨麵別說六塊美元,就算十美元妳或許都不會嫌貴,但真的有點小貴啦呵呵!!!

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:貝里斯(當地人的最愛)-BBQ

貝里斯(當地人的最愛)-BBQ

當地人非常烤肉,幾乎家家戶戶都有類似這樣的烤肉架,每逢假日必定聚在一塊開始一邊烤肉一邊喝啤酒,而烤肉外面也有在賣一份大約台幣60元。

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:貝里斯炸雞餐一份2.5美元

貝里斯炸雞餐一份2.5美元

貝里斯並沒有向台灣那麼好有啃得雞、麥當勞,這是貝里斯唯一吃的到的炸雞餐,而且大多是中國餐館才有的,所以這毫不起眼的炸雞是當地人的最愛,尤其他們喜歡直接加辣椒醬及蕃茄醬喔。

【中美洲貝里斯。美食文化】Belize:台灣人在貝里斯開的麵包店

台灣人在貝里斯開的麵包店

感動吧,在這個小國家還可以吃到台灣的麵包是不是給他有點感動想落淚阿呵呵!!

關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:24
累積人氣:274760
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
我的好友
最新回應
2014優質Xuiter大賞
站長訊息
facebook名片貼
活動小天使

檢舉需要登入會員 »