日本九州自助20131008(二)–吉松駅短暫停留

特急はやとの風開到吉松就要準備折返,在接下來的いさぶろう・しんぺい出發前,大概有不到一小時的空檔,我們就步行到離車站不遠、販售當地知名的「汽笛饅頭」的名產店採購一番;回到吉松駅,車站旁停放著一台展示用的蒸汽火車,一旁的観光SL会館則販售著美味布丁,有機會的話可以品嚐看看。

2014-06-24 共31張

日本九州自助20131008(三)–肥薩線觀光列車~いさぶろう・しんぺい

從吉松前往人吉的這段鐵路,將由紅色車廂的いさぶろう・しんぺい擔綱,不長的行車距離可是集肥薩線之精華呢!沿途可以看到日本三大車窗風景的「矢岳越え」以外,還可以見識到為了順利登山而設計的螺旋型及折返式鐵道;另外,真幸駅是肥薩線唯一位於宮崎縣境的車站,月台上的幸福鐘,絕對不要錯過;矢岳駅則是全線最高的車站,旁邊的蒸汽火車展示館還有販售當地民眾自產的農產品,在短短幾分鐘的停車時間還引起乘客們的大搶購呢;大畑駅甚至是全日本唯一位於螺旋型鐵道上的車站…只能說,如果還有機會,一定要再來體驗一次…

2014-06-25 共59張

日本九州自助20131008(四)–人吉駅

いさぶろう・しんぺい終於抵達終點站–人吉,我們仍然沈醉在方才的鐵道美景中,本來最後一段應該是搭乘SL人吉以畫下一個美好的句點。不過,我們決定在人吉短暫停留,順便逛一下這個山中的小城。車站附設遊客中心的服務人員詢問我們預計停留的時間後,就拿給我們一張詳細的地圖給我們一些建議,大都與我們的計畫相符,真的太好了,只可惜車站前的からくり時計為了做防颱準備停止運轉,不然,應該是個很不錯的體驗。

2014-06-26 共23張

日本九州自助20131008(五)–青井阿蘇神社、永國寺

距離車站不遠的青井阿蘇神社,是於大同元年創建,共有本殿、廊、幣殿、拝殿、楼門等五棟建築的社殿群,是人吉當地的藩主相良氏於慶長15年起花了四年的時間修築,現在已經被指定為國寶,其中的樓門充分顯現出「桃山樣式」的特徵;跨過球磨川後來到永國寺,一訪知名的「幽靈掛畫」,當然,寺院後方那座幽靈出處的池子,我們也沒有錯過,這裡也是明治10年西南戰爭中,西鄉隆盛在人吉的大本營,因此本殿曾因戰禍而毀於一旦,並於明治24年重修。

2014-06-28 共46張

日本九州自助20131008(六)–人吉城跡、蔵めぐり

分散在人吉市區各處,支撐著人吉產業發展的,就是各式各樣的倉庫,也就是各種不同行業的商家,如同台灣的觀光工廠一般,部分也開放見學,如果多花一點時間在市區閒逛,應該會有不少收穫;而位在球磨川的南側山坡上,就是人吉城的遺跡,依現存的石垣來看,完全是依著山勢而建,沿著石階登城,人吉市區可一覽無遺,城中除了少部分復原的櫓之外,大部分建物已不存在,取而代之的就只是一大片青翠的草地…

2014-06-30 共47張

日本九州自助20131008(七)–肥薩線觀光列車~九州横断特急;九州新幹線

匆匆在人吉逛了一圈,我們搭上九州横断特急,準備為一整天的肥薩線懷舊之旅畫上句點,從人吉到新八代這段鐵路,大致上是沿著球磨川興建,所以這段鐵路也被稱「川線」,只是坐上以固定節奏搖晃的火車不久,我們的眼皮便開始沈重了起來,不過,仍然順利的在新八代車站轉搭九州新幹線回鹿兒島,這也是我們的九州新幹線初體驗哦!

2014-07-01 共25張

日本九州自助20131009(一)–水前寺成趣園之一

位於熊本市的水前寺成趣園,是江戶時代的熊本藩主細川氏所興建,屬於桃山式的池泉迴遊庭園,並根據陶淵明的歸去來辭命名。庭園以湧出阿蘇潛流水的池子為中心,四周配置了覆蓋草皮的小山及浮石與松樹等,據說是最能夠表現出東海道五十三次的意境;池旁的「古今伝授の間」,是藩祖細川藤孝為當時後陽成天皇的弟弟八条宮智仁親王傳授古今和歌集的所在,而由京都的桂離宮移建至此。

2014-07-02 共53張

日本九州自助20131009(二)–水前寺成趣園之二

位於熊本市的水前寺成趣園,是江戶時代的熊本藩主細川氏所興建,屬於桃山式的池泉迴遊庭園,並根據陶淵明的歸去來辭命名。庭園以湧出阿蘇潛流水的池子為中心,四周配置了覆蓋草皮的小山及浮石與松樹等,據說是最能夠表現出東海道五十三次的意境;池旁的「古今伝授の間」,是藩祖細川藤孝為當時後陽成天皇的弟弟八条宮智仁親王傳授古今和歌集的所在,而由京都的桂離宮移建至此。

2014-07-04 共70張

日本九州自助20131009(三)–熊本城之一

在熊本市區觀光,不能錯過的景點,除了成趣園之外,應該就是這座熊本城了,由日本戰國時代名將加藤清正於慶長六年(西元1601年)開始,花了7年時間建造的名城,有銀杏城的別稱,在西南戰爭期間,政府軍據守在此與薩摩軍對峙了50多天,城池仍穩若泰山,是真正經過驗證的「難攻不落」的名城;目前熊本城的復原工程仍然持續進行中,不過,業經復原的本丸御殿,是絕對不能錯過的地方,內部的金碧輝煌,可以想像當時熊本藩的強大與威勢。

2014-07-05 共66張

日本九州自助20131009(四)–熊本城之二

在熊本市區觀光,不能錯過的景點,除了成趣園之外,應該就是這座熊本城了,由日本戰國時代名將加藤清正於慶長六年(西元1601年)開始,花了7年時間建造的名城,有銀杏城的別稱,在西南戰爭期間,政府軍據守在此與薩摩軍對峙了50多天,城池仍穩若泰山,是真正經過驗證的「難攻不落」的名城;目前熊本城的復原工程仍然持續進行中,不過,業經復原的本丸御殿,是絕對不能錯過的地方,內部的金碧輝煌,可以想像當時熊本藩的強大與威勢。

2014-07-05 共81張

日本九州自助20131010(一)–由布院的田園

原本想搭乘福岡往由布院的夢幻列車「特急ゆふいんの森」運休,加上為了吃到傳說中b-speak的瑞士捲,特地改搭最早的「特急ゆふ1号」,總算也是順利的買到了,回車站享用一番之後,我們再度出發,避開了湯の坪街道,在叉路往南漫步,享受著輕鬆自在的田園之旅,從不同角度欣賞著壯觀的由布岳,附近的由布院ステンドグラス美術館,是一座極富特色的紅磚建築,其中的小教堂還可以舉辦婚禮呢!!!

2014-07-06 共73張

日本九州自助20131010(二)–金鱗湖周邊

我們沿著田間小路直行,最後進入附近的小社區,原本開闊的田園風光,也被蜿蜒區折的社區小路所取代,這一帶感覺觀光客不多,所以仍然保持著一份鄉間特有的寧靜。我們先抵達金鱗湖的南側,便坐在湖邊神社旁的座位休息,之後並沿著湖邊繞行半圈,雖然無緣得見佈滿湖面的晨霧,也見不到明治時代儒學者毛利空桑所形容,悠遊湖中的魚兒的鱗片反射出金色光芒所形成的美景,不過,看著那平靜的湖面,似乎可以體會到由布院之所以如此受歡迎的原因…

2014-07-07 共50張

日本九州自助20131010(三)–湯の坪街道

在由布院走了一大段路,運動量也夠了,雖然早上已經享用了B-speak的瑞士捲,但是肚子仍然不自覺的開始大聲抗議,我們便離開了寧靜的金鱗湖,才轉了個彎,就到了商店林立的湯の坪街道,彷彿所有的觀光客都聚集在此似的,這個地區的由布院,呈現出完全不一樣的情景,小小的街道上,各式餐廳及特色商店林立,每家都敞開大門歡迎觀光客,我們一家一家逛,時間也在不知不覺中流逝,終於到了該離開的時候…

2014-07-12 共89張

日本九州自助20131011(一)–883系ソニック、門司港駅、旧大連航路上屋

來到了北九州,不免俗的一定要到門司港來趟懷舊之旅,在大部分的情形,從博多駅搭乘特急列車,是無法直接抵達門司港的,必需要在小倉駅轉車才行,不過,轉車一點都不困難,我們一下車,便可立刻在月台的另一邊搭上普通車前往門司港;今天到門司港的人似乎不多,但是門司港駅長長的月台,隱約可以感受到這個車站以前的繁忙,站體現在正在進行修復工程,所以暫時無法開放參觀;我們離開車站,先往港區的反方向走去,參觀了旧大連航路上屋,這棟建築在1920年代可是當時日本數一數二的國際旅客客運站,並以往反大連的航線最多,二戰後曾被美軍接管,現在則收回並開放參觀。

2014-07-12 共59張

日本九州自助20131011(二)–充滿懷舊風情的門司港

我們沿著碼頭直走,穿越定時開關的ブルーウイングもじ,眼前的旧門司稅關是明治時期興建的紅磚建築,對面的國際友好紀念圖書館,則是模仿了姊妹市大連市的德國風格建築,一旁的レトロハイマート大樓的31樓,則有可以盡覽懷舊風情的街道及關門海峽風光的門司港レトロ展望室,旧大阪商船活潑的建築外觀,也在當時引領風騷,旧門司三井俱樂部還曾經接待過愛因斯坦…

2014-07-13 共71張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝!也祝你順心如意! by 版主回覆 4/04
  2. 早安!,祝福您! 順心如意!。 by 藍海基地-文史工作室 4/04
  3. 新年快樂哦!!! by 版主回覆 2/17
  4. 新年快樂..祝福您 萬事如意 by 藍海基地-文史工作室 2/15
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 8/20
  6. 沿著新加坡河漫步,就可以見到許多有趣的作品,雖然天氣很熱,但是走起來一點也不無聊… by 版主回覆 6/12
  7. 很有創意,又有警示效果,讚! by King(E.Yan) 5/27
  8. 真的!現場的感覺比照片更加美好,民宿主人特地在他認為最美麗的一段讓我們下車,用徒步的方式欣賞這一片美景,真的值得一遊哦! by 版主回覆 4/21
  9. 好棒的綠色隧道,修長的竹林,覺得好美 by 寶刀 4/21
  10. 真的是個很清靜的好地方,而且空氣不錯,也涼涼的,走起來特別舒服… by 版主回覆 3/22
more
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:396816
活動小天使

檢舉需要登入會員 »