馬來西亞團旅20140419(二)–馬六甲市區巡禮

2008年已被列為世界文化遺產的馬六甲,位於馬來半島西岸、早期曾是重要貿易港口,最初由流亡王子拜里米蘇拉發現,後來陸續成為葡萄牙、荷蘭及英國的殖民地,因此部分地區仍留下殖民統治的建築物及古蹟,我們沿著街區散步,仍然可以發現東西方文化交互影響的作用仍然持續,搭上人力三輪車遊古城,愜意的享受著慢活的時光,「有故事咖啡館」則是電影的拍攝場景,滿足一下追星的樂趣,荷蘭城廣場的CHRIST教堂,有著鮮紅色的外觀,則是讓人印象深刻。

2014-07-23 共46張

馬來西亞團旅20140419(三)–吉隆坡塔、HILTON KUALA LUMPUR

在馬六甲吃過中餐後,整團就拉回吉隆坡做土產巡禮,肉骨茶及東革阿里對我們沒有吸引力,所以我們只買了白咖啡回家喝;滿足大家的採購欲望後,我們前往吉隆坡塔參觀,主要做為通訊塔用途的吉隆坡塔,於1995年建成時可是世界第四高塔,但在2002年已經退居第七名了,其設計採取了伊斯蘭風格,並將東方的文化融合於西方的建築技術中,也反映了馬來西亞的伊斯蘭文化傳統;回吉隆坡市區住的HILTON KUALA LUMPUR,聽說是因為原來飯店接受超額預訂,所以讓我們升等才住的,就在吉隆坡中央車站對面,交通非常方便,當然飯店本身也是非常舒適,讓我們感覺真的是賺到了…

2014-07-23 共27張

馬來西亞團旅20140420(一)–黑風洞

今天來到旅行團必到的景點–黑風洞,這處印度教的聖地,地處約四億年前形成的石灰岩洞穴中,入口處有一座非常高大的金黃色佛像非常醒目,但是如果要進入黑風洞,必需先登上272階的樓梯才行,對於參拜人的體力是個相當大的考驗,不過,登上黑風洞之後,挑高的洞內營造之一種莊嚴、神秘的感覺,讓人不得不肅然起敬,只是沿途聚集了不少猴子,在爬樓梯時需要多多小心…

2014-07-23 共40張

馬來西亞團旅20140420(二)–皇家雪蘭莪錫蠟博物館

由於馬來西亞盛產錫,所以我們不免俗的要參觀一下,這家皇家雪蘭莪似乎是非常有名的錫產品公司,我們抵達後,熟悉中文的導覽人員便依照安排好的參觀路線引導我們了解錫器製作的過程,也可以看到工作人員按照步驟製作錫器的經過,當然,最後是希望我們為馬來西亞的經濟做出一定的貢獻。我們在展示廳逛了很久,看著眾多精巧的錫製品,實在是很想帶回家,只是看到一旁的標價,想想還是多拍一些照片、純欣賞就好了…

2014-07-24 共29張

馬來西亞團旅20140421–太子城、粉紅清真寺

最後一天的行程,是在飯店享用美好的自助式早餐開始,之後便前往馬來西亞的行政中心–太子城參觀,我們在湖畔的粉紅清真寺稍做停留,站在廣闊的禮拜大廳中,不禁為這棟雄偉的清真寺讚嘆;清真寺所在的太子城,是現在馬來西亞的行政中心,包括首相府在內的許多政府機構均設置在此,但與其說是高樓林立的都市叢林,這裡更像個綠意盎然的生態公園,我想,在這裡工作的馬國公務員,應該是幸福的吧!

2014-07-24 共54張

南元農場、菁寮老街20140328

趁著這次休假,我們拜訪了很久以前就聽過、卻一直苦無機會前往的南元花園休閒農場,廣闊的園區中,林蔭步道穿梭其間,因此顯得特別涼爽,花圃中的花朵,也會隨著季節而轉換,是一個適合閤家出遊、放鬆心情的地方;離開了農場之後,我們驅車在台南的田間小路前進,終於到了無米樂的故鄉–菁寮,這個因為崑濱伯的無米樂而知名的小村落,用心保存了從前村民們生活的點點滴滴,並用各種淺顯易懂的方式表達給到訪的民眾知道,可以感受到他們源源不絕的活力…

2014-07-20 共40張

光榮碼頭黃色小鴨相見歡20131016

造成旋風的黃色小鴨終於來到高雄了,趁著展期即將結束、估計應該不至於有爆滿人潮的場合,我們來到了光榮碼頭,在夕陽即將西下的碼頭邊,看著這隻可愛的黃小鴨,似乎正對著我們微笑,心情也不自覺的更加開朗起來…

2014-07-15 共25張

日本九州自助20131005~06(一)–鵜戶神宮

第一天抵達宮崎時,夕陽已經西下,只好取消宮崎市區逛逛的念頭,就近在JR宮崎駅走走,竟然幸運的發現預計搭乘的宮交バス竟然在鵜戶神宮入口新設了站牌,討論之後立刻決定將這個原本因為擔心浪費太多時間而捨棄的景點拉回來;第二天一早,搭乘著巴士抵達後,我們立刻被那迷人的風景融化了,幾乎是沿著海岸建造的神宮,在日本擁有非常崇高的地位,建築在海岸岩洞中的本殿,相當具有特色,朱紅色的外觀也特別顯眼,如果把開運石投進位於殿外海中的石龜背上的方框中的話,聽說就可以實現願望…

2014-06-13 共51張

日本九州自助20131006(二)–サンメッセ日南

離開了鵜戶神宮,我們繼續來到サンメッセ日南,沿著斜坡興建的這個樂園,可以欣賞到美麗的日南海岸,不過,到大門口前的一路上坡,可苦了自助旅行的我們,園區內除了有可愛動物區外,還有經過授權的復刻版復活島石像,可是一大賣點,此外,天空之塔、地球感謝の鐘等景點分布在園區各處,有機會一定要去走走…

2014-06-15 共74張

日本九州自助20131006(三)–青島神社、宮崎縣立青島亞熱帶植物園

搭上回宮崎市的宮交バス,我們在青島神社站下了車,參觀這座位於海山小島的神社,這座與「海幸.山幸」神話相關神社,是建築在一個與海岸分離的小島上,而圍繞著它的,是種類繁多的熱帶、亞熱帶植物群落,在北國的日本算是非常難得的天然紀念物;另外,圍繞在青島四週、通稱「鬼の洗濯板」的岩層,也非常具有特色;附近的亞熱帶植物園,是為了保護青島特有的植物群落而成立的植物園,園內的大溫室很巧的在我們造訪的十月開放免費入場,相較於在這裡被珍貴的保護著的鳳梨、香蕉、楊桃,對於平常總能吃到豐富水果的我們,真的是太幸福也不過了…

2014-06-15 共57張

日本九州自助20131007(一)–きりしま特急、ザビエル滞鹿記念碑、西鄉隆盛銅像

今天搭乘きりしま特急從宮崎出發現往鹿兒島,因為第24號颱風逐漸接近九州的影響,時大時小的風雨讓我們不禁擔心了起來;不過,既來之則安之,在飯店寄放完行之後,立刻開始我們的鹿兒島市區巡禮,ザビエル滞鹿記念碑是為了紀念西班牙宣教士聖芳濟在鹿兒島從事日本最初的基督教宣教工作;另外,在鹿兒島擁有崇高地位的西鄉隆盛的銅像,則挺拔的站立在路旁小山坡上,在擁有眾多紀念銅像的鹿兒島市區,顯得特別突出。

2014-06-18 共52張

日本九州自助20131007(二)–鶴丸城跡、城山展望台

匆匆在天文館商店街吃了午餐之後,我們繼續前往鶴丸城跡參觀,原為當地薩摩藩主島津家的居城,聽說是一座連天守閣都沒有、極為樸素的古城,只可惜因為火災而毀於一旦,現在只剩下一些石垣遺跡可看;另外,想要一覽鹿兒島市區及近在眼前的櫻島火山美麗的風光,就絕對不可錯過城山展望台,只可惜天氣不好,原本山形優美的櫻島火山遲遲不肯露面,看來只好等以後有緣再相會了…

2014-06-20 共55張

日本九州自助20131007(三)–仙巖園

距離鹿兒島市區有一點點距離的仙巖園,是江戶時代薩摩藩主的別邸,進入明治時期後,還曾有一段時間做為本邸使用,整個園區除了御殿之外,最令人印象深刻的就是向壯闊的櫻島火山借景,納入庭園設計的一部分,站在庭園中就像是欣賞一幅美麗的山水畫;朱紅色的錫門,以前只有藩主等少數人可以通過;據說是琉球國王贈送的望嶽樓,是藩主接見琉球使者的所在;舉辦曲水之宴的曲水庭園、充滿中國風情的竹林等,都是園區內值得停留的景點;此外,因為較早接受西方文化,還有如水力發電的水壩等近代科技遺址,可說是開日本風氣之先…

2014-06-21 共84張

日本九州自助20131007(四)–石橋紀念公園、ドルフィンポート、レム鹿児島

在滂沱大雨中,我們搭著カゴシマシティビュー來到石橋紀念公園,這些石橋原來是因為江戶時代末期的都市計劃,而架設在流經鹿兒島市區甲突川上的石拱橋,但因為西元1993年的大洪水沖毀了其中二座石橋,為了保存這些重要的文化遺產而將僅存的玉江橋、西田橋及高麗橋遷移到這裡;之後我們來到碼頭附近的商場ドルフィンポート,原本是想到這裡泡一下足湯,沒想到近距離看到櫻島火山噴發火山灰的實況,雖然只是冒出了一些火山灰,但也夠讓人震憾的了。

2014-06-22 共35張

日本九州自助20131008(一)–肥薩線觀光列車~特急はやとの風

拜萬能的九州全區JR PASS的恩賜,幾乎所有的觀光列車都可搭乘,我們於是決定來趟肥薩線懷舊列車之旅。因為24號颱風外圍環流影響,天候不是很穩定,只有零星旅客搭乘,我們也因此得以盡興的遊玩。列車自鹿兒島中央站出發後,會在沿線幾站短暫停留幾分鐘讓乘客下車拍照,例如嘉例川及大隅橫川二木造車站,都已有百年歷史,我們就這樣上上下下,雖然很辛苦,但是第一次搭火車這樣玩,真的很有趣!!!

2014-06-22 共73張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝!也祝你順心如意! by 版主回覆 4/04
  2. 早安!,祝福您! 順心如意!。 by 藍海基地-文史工作室 4/04
  3. 新年快樂哦!!! by 版主回覆 2/17
  4. 新年快樂..祝福您 萬事如意 by 藍海基地-文史工作室 2/15
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 8/20
  6. 沿著新加坡河漫步,就可以見到許多有趣的作品,雖然天氣很熱,但是走起來一點也不無聊… by 版主回覆 6/12
  7. 很有創意,又有警示效果,讚! by King(E.Yan) 5/27
  8. 真的!現場的感覺比照片更加美好,民宿主人特地在他認為最美麗的一段讓我們下車,用徒步的方式欣賞這一片美景,真的值得一遊哦! by 版主回覆 4/21
  9. 好棒的綠色隧道,修長的竹林,覺得好美 by 寶刀 4/21
  10. 真的是個很清靜的好地方,而且空氣不錯,也涼涼的,走起來特別舒服… by 版主回覆 3/22
more
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:396784
活動小天使

檢舉需要登入會員 »