日本京都自助20150616(一)–大原三千院(上)

在飯店前的烏丸線地鐵站搭上往北到終點站「国際会館駅」的地鐵,再轉搭京都バス到大原下車,我們立刻沿著小徑步行前往三千院,我們坐在客殿的緣廊靜靜的欣賞著由江戶時代知名茶人金森宗和所建造的美麗庭園–聚碧園,望著細小的雨滴打在青翠的楓葉上呈現出的律動感,讓時間彷彿也放慢了腳步…

2016-03-05 共49張

日本京都自助20150616(二)–大原三千院(中)

沿著三千院內的走道,我們來到舉辦法事的重要場所–宸殿,從這裡往外望,就可以看到杉木、樟木及楓樹林立的「有清園」,地上長滿了青翠的綠苔,讓人看著看著便產生了一股安心的感覺;園中的國寶「往生極樂院」,相傳從平安時代即流傳至今的典雅建築內,有阿彌陀如來、觀世音菩薩及大勢至菩薩以獨特的坐姿歡迎來參拜的人們,內部舟底形狀天花板則是能容納這些大型佛像的巧妙設計…

2016-03-05 共62張

日本京都自助20150616(三)–大原三千院(下)

離開了往生極樂院所在、杉木群及青苔遍佈的有清園,我們來到一旁的紫陽花苑,欣賞盛開中的繡球花。慢步在花朵遍開的園內,也可以見到金色不動堂及觀音堂座落其間,這欣欣向榮、充滿生機的氣氛,與方才在有清園所感受到的恬靜感完全不同…

2016-04-05 共33張

日本京都自助20150616(四)–宝泉院(上)

三千院前的參道盡頭的勝林院,以「聲明」的發源地及「大原問答」而知名,但我們繼續沿著一旁的小巷來到宝泉院。屬於勝林院的子院之一,一進山門,就可看到樹齡700餘年的五葉松佇立眼前,進到客殿就座,透過立柱望向庭園,就如同欣賞一幅幅美麗的畫作;客殿緣廊的天花板,則是著名的「血天井」,原是伏見城的床板,其上還留有自刃武士的血跡,供奉於此以祈求其冥福。宝泉院佔地雖然不大,但是如果來到大原,千萬不要錯過!

2016-04-07 共41張

日本京都自助20150616(五)–宝泉院(下)

生長在宝泉院客殿西側庭園中的五葉松,樹型非常優美,也是宝泉院的象徵,從大門進入時,就可以看到它優雅的身型,相當搶眼,坐在客殿中靜靜的欣賞,別有一番趣味;從一旁的格子窗向外望去,就可以看到創作於江戶中期的「龜鶴庭園」,由池子、假山型塑出龜、鶴的意象,充分表現出日式庭園的風味;而位於南側低地的,是平成17年3年新誕生的「宝楽園」,利用岩、樹、砂等元素,象徵著廣大的、神、佛世界的美好…

2016-05-25 共47張

日本京都自助20150616(六)–寂光院

位於大原的寂光院,是平清盛的女兒、高倉天皇的皇后,也就是後來的建礼門院德子,在源平合戰導致平家覆滅之後度過餘生的地方。這座歷史悠久的尼寺,因為平成12年的一場大火,造成本殿燒毀,而殿內珍貴的文物也付之一炬,十分可惜,現在可以看到的則是重建之後的本殿。另外,分散在寂光院境內的千年姬小松、雪見燈籠及汀の池與四方正面の池等二座池塘,則讓這間小小的寺院散發出一股思古之幽情…

2016-05-29 共46張

日本京都自助20150616(七)–祇園風情…

在夕陽逐漸西下的時刻,我們回到京都市區,沿著水流平緩的鴨川散步,溪邊餐廳尚未開始營業,不過,想像在華燈初上的時刻,坐在面溪的露天座位上享用京都美食,應該是很不錯的選擇;接下來,我們走在新橋通的石板路上,欣賞兩旁深具特色的木格窗店家;最後來到花見小路,不過放眼望去,只見到比肩的觀光客,相信大家的目的都一樣,期待著一睹藝妓的風采…

2016-06-02 共77張

日本京都自助20150617(一)–三十三間堂與八坂の塔

國寶三十三間堂,距離京都車站不遠,是日本現存第一狹長的木造建築,近看氣勢相當驚人;原為平清盛受後白河上皇的指示興建的法住寺殿的一角,即使經歷戰亂的洗禮,仍然能夠倖存,真是不幸中的大幸;在殿內步行,可看到國寶佛像及列為重要文化資產的千手觀音,呈現出一股肅穆的氣氛;由聖德太子創建的法觀寺中的五重塔–八坂の塔,是寺內僅存不多的建物之一,但卻是附近的地標建物,由八坂通り步行一路往上,是欣賞這五重塔美景的最佳角度…

2016-06-05 共43張

日本京都自助20150617(二)–高台寺

我們持續穿梭在京都小巷中,最後終於來到了高台寺。這所「寧寧之寺」,是豐臣秀吉的元配、北政所寧寧為祈求秀吉冥福所建立,也是她度過餘生的地方,境內的池泉迴遊式庭園,屬於桃山樣式,據說是小堀遠州所打造;此外,還有開山堂、靈屋等文化資產可供參觀;山坡上的傘亭及時雨亭,好像都是源自千利休的設計…

2016-06-09 共95張

國民旅遊20140919(一)–國立海洋生物博物館之一

在行蹤飄忽不定的鳳凰颱風即將來襲的前一刻,我們再度前往墾丁渡假,唯一拜訪的景點就是國立海洋生物博物館。雖然已經來過好幾次,但是「世界水域館」還是第一次來,仍然感到新奇。小白鯨的表演已經中止了,但是位於「台灣水域館」的大洋池及「珊瑚王國館」的海底隧道,仍然是亮點,且絕對不能錯過。雖然各展館參觀人朝眾多,但看著魚群在大型水槽中自在的悠遊,一種放鬆的感覺油然而生…

2015-11-01 共38張

國民旅遊20140919(二)–國立海洋生物博物館之二

在行蹤飄忽不定的鳳凰颱風即將來襲的前一刻,我們再度前往墾丁渡假,唯一拜訪的景點就是國立海洋生物博物館。雖然已經來過好幾次,但是「世界水域館」還是第一次來,仍然感到新奇。小白鯨的表演已經中止了,但是位於「台灣水域館」的大洋池及「珊瑚王國館」的海底隧道,仍然是亮點,且絕對不能錯過。雖然各展館參觀人朝眾多,但看著魚群在大型水槽中自在的悠遊,一種放鬆的感覺油然而生…

2015-11-08 共47張

國民旅遊20140919(三)–墾丁福華渡假飯店之一

在海生館晃了好一陣子,因為颱風接近的關係,天氣變得較不穩定,甚至可以用詭譎多變來形容,看著天色越來越昏暗,我們就直接殺到墾丁福華渡假飯店,吃完晚餐之後,除了到墾丁大街上走走之外,就待在飯店內享受渡假的氣氛…

2015-11-10 共45張

國民旅遊20140920–墾丁福華渡假飯店之二、潮州美食

鳳凰颱風對我們還算不錯,移動的腳步緩慢了下來,所以我們早上還有充足的時間繼續待在飯店閒晃,直到退房時間已近,我們便啟程北返;但為了品嚐美食,我們特地繞到潮州去,園環附近的冷熱冰及炒板條,是我們每次嘴饞時必定造訪的地方,不管吃了幾次仍然是如此美味…

2015-11-10 共35張

澳門自由行20140717(一)–路環市區漫步之一

澳門,與香港同樣曾經身為殖民地,因此,同樣可以感受到東西文化的交流,但不同於香港的英式風情,澳門所展現出的葡萄牙風格,讓我們感到更新鮮、更為活潑。經過一個多小時的飛行,我們抵達了澳門國際機場,到飯店放下行李之後,我們就搭車前往最南方的路環。路環是一個純樸的小鎮,一股悠然自得的氣氛讓我們很快的放鬆了心情,忘記自己身處在異鄉,我們便先在「里斯本地帶餐廳」吃了頓馳名的葡式餐,享受著異國風味帶給味蕾的衝擊…

2014-08-28 共36張

澳門自由行20140717(二)–路環市區漫步之二

飽餐一頓之後,我們繼續在路環的大街小巷走走,其中位在路旁的聖芳濟各教堂,是為了紀念在印度及日本傳教的耶穌會教士聖芳濟各.沙勿略而在西元1928年興建,同樣為巴洛克式風格,但是高掛的大紅燈籠,讓這座教堂具有濃濃的中國風;傍晚時分,我們就回到位於路新濠天地欣賞知名的「水舞間」表演,在大約一個半小時的演出時間內,真的沒有冷場,雖然票價不便宜,但仍值得一看;而澳門的夜晚則呈現出另一種風情,各家附設賭場的飯店裝飾,在夜色中更顯金碧輝煌,讓人目不暇給,真是開了眼界!

2014-08-30 共65張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝!也祝你順心如意! by 版主回覆 4/04
  2. 早安!,祝福您! 順心如意!。 by 藍海基地-文史工作室 4/04
  3. 新年快樂哦!!! by 版主回覆 2/17
  4. 新年快樂..祝福您 萬事如意 by 藍海基地-文史工作室 2/15
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 8/20
  6. 沿著新加坡河漫步,就可以見到許多有趣的作品,雖然天氣很熱,但是走起來一點也不無聊… by 版主回覆 6/12
  7. 很有創意,又有警示效果,讚! by King(E.Yan) 5/27
  8. 真的!現場的感覺比照片更加美好,民宿主人特地在他認為最美麗的一段讓我們下車,用徒步的方式欣賞這一片美景,真的值得一遊哦! by 版主回覆 4/21
  9. 好棒的綠色隧道,修長的竹林,覺得好美 by 寶刀 4/21
  10. 真的是個很清靜的好地方,而且空氣不錯,也涼涼的,走起來特別舒服… by 版主回覆 3/22
more
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:396744
活動小天使

檢舉需要登入會員 »