日本廣島、山口自助20101211(五)–廣島城、廣島港

廣島城公園,因為原爆的關係,大部分均已毀壞,現有的建物多是事後重建的,因此對我們的吸引力不大。不過,來這裡逛逛仍然可以體會到當時廣島城的雄偉。之後,搭著路面電車到達廣島港,本來以為可以看到不錯的港區風光,但是有點失望,不過,廣島港竟然有渡輪到四國這件事,或許可以當作以後旅行的參考。

2010-12-22 共44張

日本廣島、山口自助20101212(一)–日本新幹線初體驗

考量時間因素,決定搭新幹線前往山口,我們在新飯店URBAIN HIROSHIMA EXECUTIVE寄完行李後便前往搭車。這是第一次親眼看到如此多種類的新幹線列車,眼睛為之一亮,相機快門也按個不停。在新山口轉車時,遇到了班次不多的スーパーおき ,雖然多花了不少錢,但坐個一小段過過癮也不錯。到達山口時大約是早上九點,所以車站附近顯得冷清。同樣是縣政府所在地,山口市的熱鬧程度可是差了廣島市一大截呢。

2010-12-22 共35張

日本廣島、山口自助20101212(二)–一之坂川、十朋亭、龍福寺

在山口驛對面租了鐵馬後,立刻拜訪了一之坂川,兩旁植滿櫻花樹,春天應該會非常漂亮;之後前往龍福寺,巧遇剛到過台灣的日本人,並意外的參觀了明治維新的重要史跡–十朋亭,真是lucky!雖然龍福寺的本堂整修中無法參觀,但是光是寺前參道的美,就值得再次造訪。

2010-12-22 共47張

日本廣島、山口自助20101212(三)–八坂神社、豐榮神社

繞回竪小路上,馬上就看見山口ふるさと伝承總合センター,再往前不久,就看到八坂神社,這是每年山口祇園祭的舉行地;接下來經過的菜香亭,亦曾是重要歷史舞台;旁邊的豐榮、野田神社,是以數位毛利家當主為祭祀主角,平常人煙罕至,境內古木參天。國道九號上的七尾山隧道,則是前往常榮寺必經之處。

2010-12-22 共22張

日本廣島、山口自助20101212(四)–常榮寺雪舟庭

來到山口市,雪舟庭園是強烈推薦的景點,只是距山口驛有點遠,步行可能比較吃力,但公車聽說班次不多,計程車可能花費較高,所以如果時間允許的話,可以租鐵馬前往,只是,到達常榮寺前的上坡路,會讓人叫苦連天,但是,當你坐在本堂欣賞這著名的景色時,一切都是值得的。

2010-12-22 共51張

日本廣島、山口自助20101212(五)–中心商店街覓食、再訪UNIQLO

離開雪舟庭,肚子也餓了,人生地不熟的,想想還是到最熱鬧的商店街找吃的好了,找來找去,發現這家花ちゃん跟我們比較投緣,沒想到東西還真的不難吃哦;接下來,再前往UNIQLO逛逛,沒想到山口的分店規模更大,但或許是第二天特價的關係,許多特價品尺寸已不全,所以收穫不大。

2010-12-23 共24張

日本廣島、山口自助20101212(六)–瑠璃光寺五重塔、香山公園

沿著南北向的竪小路向北騎,就可以到達瑠璃光寺五重塔,其位於香山公園內,該公園是日本的歷史公園百選之一,園內尚有枕流亭、露山堂等維新史跡,一旁還有毛利家墓所,墓所前的鶯張石疊一定要去試試。

2010-12-23 共58張

日本廣島、山口自助20101212(七)–洞春寺、舊縣廳、パークロード

洞春寺其實就在香山公園旁邊,也是一間值得參觀的古剎,它也是毛利元就的菩提寺;離開後沿著寺前的小路,就可以到達舊縣廳與藩廳門,因為已經五點了,所以只在外面逛逛;之後,便順著パークロード往車站方向騎,還車後準備前往湯田溫泉泡泡足湯囉。

2010-12-23 共44張

日本廣島、山口自助20101212(八)–湯田溫泉泡足湯

鐵馬退租後,想想還有時間,就到離山口很近的湯田溫泉走走,對於泡溫泉已經不是那麼熱衷,而且住溫泉旅館會讓荷包大失血,所以,泡泡免費的足湯意思一下。今天往來廣島都搭乘新幹線,相當快速與便利,不過,可是花了不少車票錢。

2010-12-23 共28張

日本廣島、山口自助20101213(一)–錦川清流線、錦町閒逛

在網路上無意間發現的一條地方鐵道–錦川清流線,讓我想體驗一下坐小火車旅行的樂趣,本來應該是一趟美妙的旅行,卻被下不停的雨給摧毀了,錦川沿線的美麗風光看不到,在這山中小鎮–錦町的探險也無法成功,真是人算不如天算啊!

2010-12-25 共68張

日本廣島、山口自助20101213(二)–柳井的白牆小鎮

離岩國不遠的柳井,是我們下一個造訪的地方,以白牆小鎮著名的柳井,在江戶時代,可是被稱為岩國藩的儲藏室呢,所以其商業的繁榮自不在話下,老街離車站不遠,進入這一帶,會讓人誤以為回到日本的江戶時代…

2010-12-24 共79張

日本廣島、山口自助20101213(三)–岩國錦帶橋、城下町

從網路上得知,上岩國城的纜車因年度檢修而停駛,但晚上會為錦帶橋打上燈光,所以安排接近傍晚時抵達,沒想到巴士坐過頭,多花了一段時間才抵達錦帶橋,因此沒能仔細逛逛城下町就天黑了,不過,夜晚的錦帶橋比白天因下雨而呈現灰濛濛的樣子漂亮多了。晚餐則在錦帶橋旁的「平清」用餐,雖然套餐的價位比較高,但想想能邊用餐邊賞景,真的很划算。

2010-12-24 共41張

日本廣島、山口自助20101214–廣島空港準備回台灣囉!

華航的班機九點起飛,雖然已事先以網路check in,一小時前到就可以,但神經質的我,怕limousine bus會塞車或是客滿,所以天還沒亮就起床,在五點半就開始供餐的餐廳隨便吃兩個三角飯糰,急急忙忙的趕路,大概七點半不到就抵達機場了,這時,太陽剛露臉不久,是個舒適的晴天,只可惜我的假期已經要結束了…

2010-12-24 共15張

屏東墾丁20101014

想去花蓮吃公正街包子,但翻山越嶺實在太遠;南投又怕觀光客太多;到京城沒有休閒旅遊的感覺。正好光輝的十月可以賞鳥,就興沖沖的跑去墾丁。中午時分抵達恆春,先造訪小巴士沒有辦法經過的恆春西門,再去阿嘉的家看了一下,並在老街買了阿婆鹹粿,最後享用了知名的小杜包子,下午就晃到附近的龍鑾潭自然中心賞鳥,並到貓鼻頭看看那隻傳說中的小貓,最後經過瓊麻工業展示中心,傍晚時到達托斯卡尼莊園辦理住宿手續,晚上當然是在墾丁大街上的一品滷味解決囉…

2010-10-17 共111張

屏東墾丁20101015

早上在民宿莊園內走走看看,接下來就是恆春半島走透透囉,首先參觀了砂島貝殼砂展示館,接下來就到台灣最南點停留,然後沿著東岸公路拜訪了龍磐公園、風吹砂、港口吊橋,經過友子阿嬤的家之後,看看時間充裕,就飛車到九棚沙漠及旭海草原,這兩個地方讓我印象深刻,是在台灣很難得見到的景色,感覺有點像「秘境」,如果有空的話,值得一遊,晚上就住在福容大飯店。

2010-10-18 共91張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝!也祝你順心如意! by 版主回覆 4/04
  2. 早安!,祝福您! 順心如意!。 by 藍海基地-文史工作室 4/04
  3. 新年快樂哦!!! by 版主回覆 2/17
  4. 新年快樂..祝福您 萬事如意 by 藍海基地-文史工作室 2/15
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 8/20
  6. 沿著新加坡河漫步,就可以見到許多有趣的作品,雖然天氣很熱,但是走起來一點也不無聊… by 版主回覆 6/12
  7. 很有創意,又有警示效果,讚! by King(E.Yan) 5/27
  8. 真的!現場的感覺比照片更加美好,民宿主人特地在他認為最美麗的一段讓我們下車,用徒步的方式欣賞這一片美景,真的值得一遊哦! by 版主回覆 4/21
  9. 好棒的綠色隧道,修長的竹林,覺得好美 by 寶刀 4/21
  10. 真的是個很清靜的好地方,而且空氣不錯,也涼涼的,走起來特別舒服… by 版主回覆 3/22
more
參觀人次
今日人氣:20
累積人氣:393727
活動小天使

檢舉需要登入會員 »