隼 的相簿列表 (共 614 本)

2019.Jun-[彰化芬園] 寶山國小旁稻田

天氣:晴時多雲
旅記:在FB社團中得知彰化芬園寶山國小旁有一區稻田景色不錯,地點離老婆娘家很近,連假也沒地方去,就跑去看看。稻田到處都有,這個地點特別之處在於田中的那間紅磚農舍,以及通往農舍的彎彎小路,構成一幅很美的田園風景,非常適合拍照〈很多朋友說有國外的FU〉。我們常常會想遠行,但其實很多美景就在我們的身旁,只是我們對熟悉的事物往往視而不見,沒好好去欣賞。

2019-06-10 共6張

2019.Jun-[嘉義竹崎、梅山] 觀音瀑布、太平雲梯

天氣:多雲時晴
旅記:台灣有兩座知名的觀音瀑布,一座在南投埔里,另一座在嘉義竹崎,前者去過幾次,而後者擱置在口袋名單中很久,也該去會它一會。竹崎觀音瀑布曾因九二一地震道路中斷而塵封多年,直到岸邊蓋了一座觀音禪寺才有路可達,最後800公尺因路幅狹小又非常陡峭,必須步行,強烈建議雨天前後都不要前往,路面的青苔會讓你寸步難行…瀑布分兩層,從禪寺涼亭可一窺全貌,下到瀑底搭配溪流又是另一番風貌,不管哪一個角度都美,很值得花體力一訪。賞完瀑布眼看能見度不錯,接著前往太平雲梯拍夜景,怎知橋點燈前夕突然一陣濃霧,出景無望,只好打道回府下次再補考。

2019-06-04 共17張

2019.May-[嘉義梅山] 太興飛瀑步道

天氣:晴
旅記:從東北角回來的隔天,在臉書看到最近報導的太興飛瀑水量充沛,一時擋不住美景的誘惑,拖著疲憊的身體還是衝了…因為沒有明確的指標,照著報導上的說明前往太興山莊,到了再問路,順利找到太興飛瀑步道。這條步道沿著阿葉溪而建,沿途瀑布不斷,每個瀑布旁都有觀瀑平台,而且設置原木桌椅,讓人可以很悠閒地欣賞瀑布之美,真的是非常優質的步道,難怪能得到工程會的金質獎。尤其是那流過崎嶇岩層的太興飛瀑,瀑形之美實屬台灣少見。目前這個景點還不太熱門,我想再過不久就會變成菜市場,幸好來得早,才能在較少干擾的情況下感受這條步道之美。

2019-05-30 共14張

2019.May-[新北貢寮、瑞芳] 龍洞灣岬步道、南子吝步道、九份S彎道

天氣:晴
旅記:東北角跑了那麼多趟,始終漏掉「龍洞」這個景點,前陣子才知道:原來台灣最大的海蝕洞就是龍洞,才興起造訪的念頭。頭一站當然是主角龍洞灣岬步道,礙於時間有限,我們只走到觀景台與涼亭,觀景台的視野真不是蓋的:鼻頭角與龍洞灣岬海岸線盡收眼底,景色勘稱一絕!接著前往南子吝步道,單程990M的階梯步道,走起來不太輕鬆,但登頂後360度山海交錯的風景,絕對值回票價!今天最後一站「九份S彎道」,是我夢寐以求的攝影點,雖然要攀爬危險山壁,但金水公路夜景之美,再危險都要衝一波。這趟東北角一日遊真的很操,但卻大飽眼福,再累都值得。

2019-05-30 共37張

2019.May-[桃園復興] 小烏來風景區

天氣:多雲時晴
旅記:幾年前跟著遊覽車造訪小烏來,只逛了天空步道周圍,因此一直很想來趟小烏來自遊行,最近小烏來瀑布水量正豐,也該去圓這個夢了。此行的主要目的是走瀑布底步道,比較好走的入口就在小烏來觀景台旁,我們也是從這裡進入,一路上都是林蔭與平緩階梯,走起來很舒適〈但下過雨有點滑〉,一到瀑布底馬上就被眼前畫面震慑,水量之大揚起漫天的水霧,景色絕美!真的不枉千里跋涉到此一遊。走完瀑布底緊接著就到天空步道舊地重遊,這次來沒有時間壓力,加上這個景點已經退燒,不再那麼擁擠,可以慢慢欣賞沿途景緻,這樣才叫旅遊啊!〈我已經無法當團客了~〉

2019-05-13 共31張

2019.May-[苗栗銅鑼] 雙峰山慈惠堂賞桐花

天氣:陰
旅記:還記得兩年前造訪雙峰山慈惠堂時,曾經想過油桐花開時再來一次,剛好最近就是油桐花季,今年花開得也很茂盛,於是決定再次造訪這個視野一級棒的宮廟。可惜今天天公不做媒,直到傍晚時分天空還是灰濛濛一片,於是決定只拍夜景,白天就專心看桐花、賞風景、陪小孩玩躲貓貓,悠閒地度過一個下午。

2019-05-05 共4張

2019.Apr-[南投仁愛] 石門山賞高山杜鵑

標高:3237 M/里程:0.5 K/耗時:2.5小時/天氣:多雲時晴
旅記:今年合歡山杜鵑花大爆發,難得遇到如此盛況,即使前一天只睡4個小時,還是決定衝一波!大概9點多抵達石門山登山口,但車子已經停得滿、滿、滿,於是我們一直往小風口方向開,意外發現石門山另一個登山口,登頂只要3~5分鐘,而且還有停車位,幸運極了!今年花開得超級茂盛,是往年的好幾倍,可惜來得稍晚,部分已經開始凋謝,但還是美不勝收。但人潮也不比花少,假日上來要有所覺悟…因為人太多,本來想順便走個東峰,但看到延綿不斷的車潮,還是早早下山休息吧…

2019-04-30 共22張

2019.Apr-[南投鹿谷] 內湖國小賞螢

天氣:陰
旅記:很久之前就知道鹿谷內湖國小可以看螢火蟲,不過有一陣子聽說校方因遊客製造髒亂,不開放賞螢,直到最近看到有網友分享照片,才利用這個周末前去一探究竟。一到校門口就看到校園開放到下午5點的公告,但也沒有守衛看守,超過5點校內一樣門庭若市,應該是默許吧。校內蟲子最多的地方就在生態池周圍,不過這裡也是熱門攝影點,不一會就被腳架給占滿,還有很多賞螢的遊客,簡直就是菜市場,於是我們就轉戰其他地方,幸運地找到一個不被干擾的角落悠閒地賞螢。內湖國小真的很美,幾乎每個角落都看得到螢火蟲,而且到處都可以坐,簡直是五星級的賞螢景點!

2019-04-28 共7張

2019.Apr-[台中北屯、南投中寮] 軍福十九路加羅林魚木、龍鳳瀑布賞螢

天氣:晴
旅記:在FB看到網友分享軍福九路兩棵滿開的加羅林魚木,臨時起意揪了老婆前去賞花,加羅林魚木屬於庭園景觀植物,可以長到30公尺,今天參觀的這兩棵是私人別墅裡栽種的,有3~4層樓高,花開得非常茂盛,為這棟別墅增色不少。接著前往彰化德興社區賞桐花,一到現場滿地落花,但都已經被踩爛,而且荔枝椿象超‧級‧多,賞花興致頓時全消,馬上開車離開。最後再次前往故鄉的龍鳳瀑布,這次不是來觀瀑,而是賞螢,早有耳聞這裡螢火蟲不少,卻到今天才下定決心前往,因為那裡蚊蟲多又陰暗,讓我卻步許久,幸好今天來了幾位同好,才讓我有機會紀錄下故鄉之美。

2019-04-15 共16張

2019.Apr-[台北北投] 中山樓、地熱谷、北投溫泉博物館、北投圖書館

天氣:晴
旅記:北部之旅的第二天原本打算先參觀野柳地質公園,但九點到門口已經一堆團客,入園的興致瞬間全失…只好直接上陽明山參觀中山樓。中山樓是為了紀念國父百年誕辰而建,曾作為國民大會議場,見證了不少台灣的歷史,也是少數建在硫磺坑上的建築,裝飾富麗堂皇,有著濃濃的中國味,很值得參觀。第二站來到北投參觀溫泉博物館,上次來草草逛完,這次則是細細品味了這棟日治時期羅馬風格的公共浴場,也順便三訪附近的地熱谷。今天的行程很知性,也發覺:很多古蹟以前雖然“走過”卻從未“看過”,也許有些事物不到一定年紀難以體會它的美!

2019-04-13 共36張

2019.Apr-[基隆中正、仁愛] 望幽谷、大坪海岸〈海豹岩〉、2019基隆童話藝術節

天氣:晴時多雲
旅記:年初到現在北台灣總是陰雨綿綿,好不容易盼到放晴,終於可以如願到北部走走~第一天首站來到IG熱門打卡點「八斗子望幽谷」,從山谷中遠眺基隆嶼,別具風情,只是人真的很多…接著來到一旁的大坪海岸,主要是來找「海豹岩」,北海岸的地形多變,總是能找到一些奇岩,真的是台灣瑰寶啊!最後一站來到基隆港參與童話藝術節,除了滿滿的人潮與幾個充氣氣球,其實也沒什麼,連小隼都興趣缺缺,而且基隆港飄散著一股異味,草草逛了一圈就前往野柳找民宿下榻了。

2019-04-12 共28張

2019.Apr-[雲林古坑]雲嶺之丘、五元二角

天氣:晴時多雲
旅記:五元二角以竹林景緻著稱,上次造訪不巧遇到整修,剛好連假第一天也沒計畫,於是開著車悠閒地往草嶺前進。第一站先到雲嶺之丘走走,這裡是南投、雲林的交界處,山頂設有360度視野的觀景台,天氣好號稱可以遠眺五縣市,加上一整片茶園,景色很棒!接著前往今天的目的地五元二角,一到現場已經停滿車子〈停車位不多〉,上次來根本連一輛車都沒有,看來這裡已經逐漸熱門了,經過整修後,步道、涼亭變得很完善,在一大片竹林裡漫步,輕鬆又愜意,可惜涼亭內沒坐椅,無法久待。最後到草嶺老街吃個苦茶油雞、帶小孩到草嶺國小放個電,再不急不徐地回家。

2019-04-11 共14張

2019.Mar-[南投鹿谷] 三生緣區

天氣:陰
旅記:又到了螢光飛舞的季節,今年正在想要去哪看螢火蟲,想不到家人就來邀約了,因為有好幾個小孩同行,於是挑了最好到的三生緣區當成今年賞螢第一炮。雖然是個熟到不行的賞螢景點,但這次帶了新武器“長焦鏡頭”,想試試看能不能拍出不同效果。新鏡頭拍攝出來的畫面果然很不一樣,快門按沒幾下,最後只留下一張還算滿意的作品做紀念,看來螢火蟲這個題材還需要再精進!

2019-04-01 共3張

2019.Mar-[南投魚池] 涵碧步道、向山遊客中心

天氣:多雲時晴
旅記:日月潭去了那麼多次,涵碧步道卻只草草走過一回,沒有留下什麼紀錄,於是今天特地來把這條蔣公味很重的步道“仔細”走完。涵碧步道長約1.5K,除了沿途平緩好走,途中有許多蔣公遺物、遺址,散步的同時又能重溫歷史,算是條很知性的步道。走完步道又跑了一趟向山遊客中心,除了補拍一些畫面,也陪小孩跑跑跳跳。感覺沒去幾個地方,卻耗了一整個白天,我的旅行步調正逐漸放慢中…

2019-03-31 共20張

2019.Mar-[台南中西區、安平] 台南孔廟、大魚的祝福、漁光島

天氣:晴
旅記:被派到成大上課,課程約半天時間,如果只去上課未免太浪費油錢,因此揪了老婆、小孩當伴讀,並順遊附近景點。上課前先到台南孔廟走走,不巧遇到整修,能看的東西不多,隨意逛一下就趕去上課了。下午課程提前結束,旅行時間更加充裕〈根本是來玩的~〉,就先去參觀最近很夯的裝置藝術「大魚的祝福」,這個作品象徵鯨魚像台灣守護著我們,寓意深遠,但愈晚人愈多,看完就快步離開了。最後一站來到漁光島,第二次來景色很不一樣,海灘多了季節限定的綠藻,而且這次留到太陽下山才走,如願看到漁光島著名的夕陽。利用課餘時間逛了三個景點,這趟台南行很划算!

2019-03-24 共21張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:24
累積人氣:734673
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »