隼 的相簿列表 (共 674 本)

2009.Jul-[桃園大溪] 兩蔣文化園區、後慈湖&石門水庫

天氣:晴
旅記:後慈湖因為以前是管制區,因此很神秘,開放後大家爭相參觀,要登記參觀可不容易。後慈湖步道全程大約3點多公里,除了可以欣賞湖光山色,還可以對蔣家的歷史做一番了解〈不過個人覺得太過歌功頌德〉。如果行程不趕,坐在湖邊悠閒的喝下午茶應該是個很不錯的選擇。但對有些喜歡動態活動的人,後慈湖大概會顯得無趣。此行順道參訪角板山公園,那裡是欣賞大漢溪的好地方,兩地相去不遠,可以規畫在同一趟行程。至於石門水庫,大家應該都熟悉,目前部分設施在整修,所以無法全覽水庫之美,有點可惜,不過它的壯觀的確令人印象深刻。

2009-08-02 共46張

2009.Jul-[南投竹山] 杉林溪

天氣:多雲時晴
旅記:大熱天到杉林溪走走非常適合,氣溫恰到好處,是個消暑的好去處。上次沒把這裡逛完,這次鐵了心要征服杉林溪。此次的路線是往天地眼的方向,行經燕庵、松瀧岩,前半段沿著公車走的路走,材油味很重,到了深山裡竟然還要忍受這種空氣...這三個景點松瀧岩最值得推薦:碧綠的湖水加上偌大的瀑布與石洞,感覺像仙境。此處也可戲水,到此不妨放下身段,享受沁涼的溪水。

2013-10-14 共27張

2009.Jun-[南投集集] 獅頭山

標高:342 M/里程:約2K/耗時:1小時20分/天氣:多雲偶陣雨
旅記:獅頭山是清代雲林八景之一。步道全程為階梯,共650階,且陡峭,不是很容易走的路線〈走到山頂已經滿身汗...〉。但風景極佳,可盡覽集集全鎮、攔沙壩,是集集附近觀景的好地點,值得推薦的郊山!下次到集集別只是去逛街道、騎單車,也到這裡走走吧。

2009-06-21 共16張

2009.Jun-[彰化田中] 橫山

標高:443 M/里程:約2K/耗時:1小時/天氣:晴時多雲
旅記:橫山步道入口位於投139乙,長青自行車道對面,步道多樹蔭、平緩且不長,走起來相當舒適。橫山是彰化縣最高峰,頂端有二等三角點,想當然視野一定不錯,一眼望去彰化的風光盡收眼底。很值得推薦的郊山,也相當適合散心。

2009-06-16 共9張

2009.05.May-[台北縣] 平溪、東北角

天氣:陰時偶陣雨
旅記:平溪沿線並無特別吸引人的景點,十分老街十分無聊。專程去看的十分瀑布〈台灣最大的瀑布〉也暫時封閉,聽說要收歸國有,期盼那天早日到來。附近的山很有趣,都很陡〈據說是較新行程的山脈,所以陡峭〉,孝子山、慈母峰附近很有大陸黃山的感覺,雖然山都不高,但卻是測試膽量的好地方!此趟僅能登孝子山,預計再去挑戰一次。九份景觀不錯,可望海,值得一去的老街,但夜總會太多了...〈怕〉!東北角開車很危險,砂石車橫衝直撞。但海邊景佳,鼻頭角很值得去走走。

2009-05-26 共54張

2009.May-[苗栗大湖] 馬拉邦山

標高:1406 M/里程:約14K/耗時:8小時/天氣:陰
旅記:沿途多為產業道路,但連續上下坡,膝蓋不好的人別輕易嘗試...可開車到接近山頂的地方〈小農莊〉,但路小會車不易。山頂展望佳,但當天起大霧,一片白茫茫,可惜了一等三角點...

2009-05-03 共63張

2009.Apr-[南投竹山] 杉林溪

天氣:多雲時晴
旅記:居家出遊的好去處,青龍瀑布很美,強烈建議前往觀瀑。可惜杉林溪太大,沒能繞完整個園區,下回再戰!

2009-04-19 共41張

2009.Mar-[南投竹山] 嶺頭山、金柑樹山

標高:嶺頭山-2025 M;金柑樹-2091 M/里程:7-8K/耗時:6小時10分/天氣:晴
旅記:臨時起意去爬的山,沿途多樹蔭,但並無展望。平淡無奇的山。

2009-03-25 共36張

2009.Mar-[宜蘭大同] 太平山

天氣:晴
旅記:這輩子到目前為止去過最美的森林遊樂區。雲海在這裡變得很廉價,隨時隨地都可能出現。氣候變化大,一下子晴空萬里;不一會又雲霧繚繞。翠峰山屋很舒適,陽台望出去景觀也是美不勝收,但有供電時間限制。三疊瀑布雖號稱難走,但個人覺得還好,水很清澈,很美!到這裡玩建議多住幾天,台灣人沒到這裡深度旅行一下太可惜了!

2009-03-18 共81張

2009.Feb-[台中東勢] 八仙山森林遊樂區&東卯山

標高:1690.5 M〈東卯山〉/里程:15K〈東卯山:谷關大道院為起點〉/耗時:7小時30分/天氣:晴
旅記:八仙山森林遊樂區很小,景觀平平,不建議花錢進去。但東卯山有機會一定要去。號稱谷關七雄裡景觀最棒的山,名不虛傳。山頂展望極佳,可遠眺谷關以及附近的群山,強力推薦!

2009-02-26 共71張

2009.Feb-[南投國姓] 岩山

標高:不詳/里程:不詳/耗時:約3-4小時/天氣:晴
旅記:未登頂,路徑已雜草叢生,一路上感覺像在拓荒...最後一段上稜線的地方已被矮竹林占據,無法前進,只能到此為止...

2009-02-26 共18張

2009.Jan-[南投魚池] 水社大山

標高:2059 M/里程:11K/耗時:10小時/天氣:陰
旅記:相當累人的一座山,路徑高低落差頗大,是訓練腳力的好地方。可觀賞日月潭全景,但觀景台多被樹木擋住部分景觀,且沿途路圾很多〈請大家多愛護山林〉,目前為止爬過最累的山。

2009-02-16 共56張

2009.Jan-[南投信義] 東埔山

標高:2782 M/里程:1.6K/耗時:2小時/天氣:晴
旅記:觀賞玉山群峰的好地方,步道很短,大約1小時以內可來回,但拍照耗了不少時間...山頂的視野很好!到塔塔加別忘了到此一遊。

2009-02-16 共18張

2009.Jan-[南投中寮] 廣興老家烤肉

天氣:晴
旅記:老家很久沒那麼熱鬧了,平時都會生活過久了,到鄉村烤烤肉別有一番情趣。今天發現了一個事實,E小姐是個狠的角色...跟他玩遊戲別輸啊~~~

2009-02-16 共14張

2009.Jan-[台中和平] 鳶嘴山

標高:2180 M/里程:2.4K/耗時:5小時/天氣:晴
旅記:很有特色的山,前半段多為林間小路,後半段才是主戲:沿著峭壁行走。一路上手腳並用,拉著繩子而上,有種攀岩的感覺。靠近山頂處視野相當好,當天運氣極佳,看到幾乎360度的景觀,遠方的雲海有如一幅潑墨畫,美到難以形容!

2009-02-16 共54張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:75
累積人氣:756926
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »