隼 的相簿列表 (共 670 本)

2011.Jul-[大陸湖南] 張家界蜜月行Part II

D4:重頭戲上場,走訪天門山景區〈當地聖山,據說鬼谷子就住這〉。先搭世界最長纜車索道纜車到山頂參觀鬼谷棧道,體驗懸空的快感〈但時間太短沒走完〉;再挑戰體力極限,走999階登天門洞,觀看世界最高溶洞;最後參觀畫界奇才李軍聲的畫廊。
D5:早上參觀十里畫廊,風景宛如山水畫。下午撘纜車上天子山,再走訪最精華的袁家界〈阿凡達取景處〉,坐世界最長的電梯“百龍天梯”下山。最後參觀不怎麼樣的大鯢博物館〈展示娃娃魚〉。
D6:早上參觀龍王洞,溶洞地形搭配燈光,令人目眩神迷。下午走金鞭溪,難得悠閒地走在樹蔭下,但沒什麼特色。接著到寶峰湖搭遊船,湖不大,不

2011-07-29 共135張

2011.Jul-[大陸湖南] 張家界蜜月行Part I

D1:搭機到長沙,夜晚在西湖樓用餐,據說很多名人常到這裡用餐。
D2:拉車9小時到鳳凰古城,但這古城一點都不古樸,反倒像不夜城,太過商業化,令人大失所望…〈不值得一遊〉
D3:一早就出發到張家界,沒進古城繞,真不知道到鳳凰古城幹嘛@@ 拉了5個小時車到張家界,中途拜訪芙蓉鎮〈比鳳凰古城美多了〉,到了張家界參觀土家風情園,是座僅存的土司王府,可窺見苗族生活的型態,很有文化特色的地方。晚上觀看了精采的狐仙秀:壯闊的場景、迷人的聲樂、絢麗的燈光、感人的劇情,令人過目不忘啊~

2011-07-28 共86張

2011.Jun-[南投市] 包尾山夜景

天氣:晴
旅記:前陣子才剛發表過南投休息站的夜景〈已刪〉,但原來那裡並不是最好的觀景點,比對了一下網路分享的照片,我決定再次前往包尾山尋找夢幻的夜景拍攝地點,沿著上次的路〈南鄉路250巷〉持續往上開,果然在離上次不遠的地方發現新大陸。原本不確定是不是這,但在看到滿地的垃圾後,我篤定這就是我要找的地方〈台灣人的水準就是這樣…〉,這裡不但視野更廣,而且連綠美橋那邊也看得一清二楚,加上剛買的快門線加持,終於拍到感動的畫面。順便買了兩杯咖啡,與佳人共賞南投的夜之美,愜意非常!P.S.這裡的路小又沒路燈,開車千萬要小心!

2011-06-13 共2張

2011.Jun-[台中太平] 三汀山望高寮

標高:480 M/里程:4~5 K/耗時:3小時/天氣:晴
旅記:難得連續假日怎能留白,幾經搜索,早上臨時決定去爬“三汀山”。沒地圖、沒人陪、沒事前準備,只有一股想到戶外走走的衝勁,成就了一個很傻的行程:哪有人中午12點開始爬山…〈結果曬傷了@@〉登頂三汀山的路徑很多,像蜘蛛網一樣交錯,叉路非常多,也少有登山布條指引,在沒地圖的情況下走錯了幾次路,所以要來還是先做功課吧!此山的展望,我敢說絕對有百萬夜景的實力,視野超廣,可惜晚上下山太危險〈路陡,路況也不好〉,不然我還真想見識一下這裡的夜景,也許下次可以考慮來這裡露營!

2011-06-05 共30張

2011.May-[台南左鎮、龍崎、南化] 草山月世界&威廉婚禮

天氣:陰
旅記:最近公私兩忙,趁著到高雄參加威廉的婚禮,順道到台南繞繞。這次行程很鬆,只規劃308高地與二寮,其他就隨緣。308高地的土雞城,可觀看整個月世界,烤雞也很美味。5號樹屋造景普通,但環境很清幽,讓人很放鬆,很適合喝茶聊天。桃花心木林民宿便宜、設備新、老闆親切,住起來很舒服,很推薦到附近玩的人住宿。而烏山從日落看到夜景,附近景觀餐廳林立,到這裡吃晚餐很理想。D2到二寮看日出,天還沒亮已經人滿為患…雖然擠到一個不錯的位置,但水氣不足,沒能看到夢幻日出!難得悠閒地玩,也艇有樂趣的,不過來這記得先買零食,不然會後悔〈偏僻啊~〉

2011-05-23 共55張

2011.Apr-[韓國] 濟州島

天氣:陰雨&晴
旅記:濟州島真是個好地方,風景很美,建設也不錯〈可能因為辦過世界盃的關係〉。不過4天實在不夠玩〈扣掉搭機其實只玩2天〉,這裡景點很多,要玩透可能要一個星期。雖然好玩,但感覺很不親切,大部分看到的都是韓文〈包括菜單、看板〉,會講英文的也不多,自由行會很辛苦〈我們就是受害者…〉。雖然那裡泡菜好吃,不過4天下來都吃重口味,胃實在受不了…〈在那裡就開始回味台灣的清’粥小菜了〉。此行還體驗了一下俄羅斯羅盤〈樂天CASINO〉,雖然輸錢,但也是難得的經驗。濟州島是個值得一玩再玩的地方,有機會還想再去!

2011-04-08 共130張

2011.Mar-[嘉義阿里山] 阿里山賞櫻

天氣:雨
旅記:早已耳聞阿里山櫻花之美,身為台灣人必然要見識一番。但人算不如天算,做了那麼多功課還是敵不過氣象的變化,不幸遇到下雨天…幸好D1雨勢不大,還能到園區繞繞、賞櫻。阿里山的櫻花真的很美,數量多又很多樣化,不過天氣實在太糟〈下雨+濃霧〉,加上陸客滿山跑〈他們素質實在是…〉,因此只拍了一些照片,難得挑對時間去,卻只能望花興嘆,殘念~不過櫻花年年會開,只能跟阿里山相約往後再見。上、下山時很幸運遇到雲海,也為此行增加了一些美好回憶。

2011-03-28 共29張

2011.Feb-[台中和平] 大雪山森林遊樂區&鳶嘴山

標高:2180 M/里程:4 K/耗時:5.3小時/天氣:晴
旅記:第三次來到大雪山森林遊樂區,還是很驚艷。第一天只走了小神木步道不到1k的路,感覺很空虛…不過看到日落鳶嘴山的美景後,空虛感馬上煙消雲散。園區內住宿全是小木屋,濃濃木頭味外加不錯的設備,住起來很舒服。第二天早起看日出,剛好趕在太陽出來那一刻到達觀景台〈步行約1k,視野極佳〉,接著往鳶嘴山去,雖是第二次爬,但這次從另一頭下山〈往稍來山方向〉,著實讓我吃了不少苦頭〈更陡更刺激〉,下到停車處整個人都攤了…不過卻也讓不少人獲得成就感!〈尤其是同行的女生們〉雖然累但卻也令人回味無窮!

2011-03-01 共87張

2011.Feb-[苗栗竹南] 2011台灣百年燈會

天氣:陰
旅記:一時興起〈距離上次看台灣燈會已經8年了〉,顧不得隔天要上班還是衝了,目標是一生難得遇到的百年燈會。開了近3個小時的車〈要自己開車者請三思〉才到指定停車場撘接駁車到會場,這次苗栗縣真的有用心,接駁車的安排很順暢,幾乎不太需要等,且5分鐘就到會場。繞完會場一圈後只能說:真是棒!主燈秀個人覺得還好,只會繞圈圈外加燈光效果。但其他花燈數量不但多,且精緻,得花不少時間才能看得完,舞台上還有表演可看,整體內容很豐富,果然有百年燈會的氣勢。雖然人多了點〈應該是很多點〉,還是很值得去看。剩沒幾天要去要快囉~

2011-02-21 共34張

2011.Feb-[彰化社頭] 銀河鐵道

天氣:陰
旅記:銀河鐵道也算是嚷嚷很久的點,因為離家近,每次找地方去總會被排在後面。這次托情人節的福,總算有機會去看看。去了之後有種相見不如懷念的感覺,造景很普通,如果不是有高鐵加持,我看這間餐廳很難生存吧!不過餐點倒也不難吃。只能說:這是鐵道迷與小孩〈有空間跑跑跳跳〉來的地方,其他的…也沒甚麼特色可言。

2011-02-14 共4張

2011.Feb-[苗栗泰安] 洗水坑李花

天氣:晴
旅記:記得第一次看到別人的網誌分享洗水坑李花已經是一年前的事,終於盼到花開的季節〈約2月初〉,老天爺也給了一個大好的天氣,讓這趟朝聖之旅得以實現。這條路線很冷門,一路上沒遇到什麼車,且路況良好,沿途都人有種值李樹,路旁就可賞花,輕鬆又愉快。原本打算再爬個虎山,但時間與體力不允許〈前天才跑了趟台南…〉,只好留待下次。雖然早起很辛苦,但因此看到貓羅溪日出與洗水坑李花兩大美景,疲勞總算有代價!

2011-02-09 共21張

2011.Feb-[台南] 台江國家公園

天氣:晴
旅記:台江國家公園剛成立不久,但園區內的景點大家早就耳熟能詳。之所以想去,是為了四草綠色隧道〈被網路上美美的相片所吸引〉,但逛了之後落差頗大…路程短且收費頗貴,隧道也不綠,個人覺得專程去有點不划算。其它的地方:七股潟湖、七股鹽山等,老實說也沒什麼看頭,此行唯一的感覺:南部還真是熱啊~總歸一句:台江國家公園…見面不如聞名!也許是走慣了好山好水,反到覺得這樣的地方沒特色〈胃口被養大了〉。不過總得去了方知好壞,也算是見識到了台江的風貌。

2011-02-07 共14張

2011.Jan-[新北市平溪、宜蘭礁溪] 十分瀑布 & 礁溪老爺

天氣:雨
旅記:為了參加大學碩果僅存的班對婚禮,專門驅車北上宜蘭,順道再訪平溪附近景點,尤其是上次來卻封閉的十分瀑布。雖然狂風暴雨外加嚴寒,但為一窺台灣最大簾幕式瀑布的風采,還是冒雨前往。不過辛苦總算是有代價,適逢大水,瀑布水量驚人,宛如水庫洩洪氣勢十足!可惜天候不佳,只能快閃離開…第二天行程〈皇帝殿〉也因持續的壞天氣而取消,本來想探訪苗栗洗水山李花,但遍尋不著路徑,只能作罷。兩天雖然只跑了一個景點〈大部分時間在拉車〉,但也算了卻一個心願,而且礁溪老爺的囍宴辦得真的沒話說,好吃的令人印象深刻,也算是有所收穫。

2011-01-18 共29張

2011.Jan-[台南白河] 大凍山

標高:1241 M/里程:13.2 K/耗時:5.5小時/天氣:晴
旅記:安排了好幾次都沒成行,終於在民國100年的第一天完登台南最高峰「大凍山」。這座山真的很熱門〈很少爬一座山遇到那麼多人〉,除了路程稍遠外,整個登山路徑大部分都是平坦好走的,很適合舉家出遊。雖然叉路很多,但沿途都有指標,不太會迷路。設施〈如涼亭、觀景台〉很新,感覺有在維護。走起來很輕鬆、悠閒,且天氣好時視野應該很棒。更讚的是下山還可以泡個關仔嶺著名的泥漿溫泉消除疲勞,真是個完美的登山路線。

2011-01-03 共52張

2010.Dec-[台中豐原] 后豐鐵馬行&鼎王慶聖誕

天氣:陰
旅記:鼎王真是紅翻天,台北的朋友竟不辭辛勞專程到台中總店來品嘗,只能說美食的魅力果真無遠弗屆。后豐與東豐鐵馬道,個人覺得普普…〈我喜歡看大景~〉,不過倒是個很適合全家出遊,或是朋友相聚殺殺時間的地方。既然只是大家同歡,去哪就不是那麼重要了,大家玩的開心就好!

2011-01-07 共18張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:18
累積人氣:755318
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »