隼 的相簿列表 (共 670 本)

2012.Oct-[南投草屯] 烏溪河谷

天氣:晴
旅記:每幾次走在國道6號上都會看到一片半面山,隘口處還能隱約看到九九峰,一直覺得到那裡拍照應該很美。今天也不知是哪來的靈感〈其實是太無聊〉,突然就想要去尋找這個地方,好巧不巧,只憑著感覺走,竟然完全沒迷路就找到了…難道是神的指引!?〈心中毛毛的…〉不過真的沒讓我失望,奇山加上溪流,足足讓我花上1個半小時拍照〈原本以為5~10分鐘可以搞定〉,可惜沒蓋個涼亭,附近完全沒有遮蔽物,一直在溪谷旁走動可是很曬的…不然坐在哪裡欣賞風景挺享受的,不錯的私房景點!

2012-10-14 共12張

2012.Oct-[南投仁愛] 合歡尖山

標高:3217 M/里程:1.5 K/耗時:1.5小時/天氣:晴
旅記:合歡尖山是台灣唯一的冰斗峰,是冰河磨出來的山峰,形狀宛如金字塔,光聽到“唯一”兩個字,就讓我有不登不行的衝動!登山口就在合歡山莊後面,但從石門山登山口對面的停車場也可以上去〈有階梯比較好走〉,我們從合歡山莊上石門山口下,翻越整個山頭。雖然有點陡,但路程很短,最重要的是:風景一級棒,360度視野把合歡山附近的山頭看光光,就只有讚!合歡山的景色真的很多變,每次都會看到不一樣的景緻,真是座好親近又美麗的山。原以為國慶日大家都去看煙火了,沒想到還是一堆人上山…不過美景當前一切都不重要了。

2012-10-12 共29張

2012.Oct-[新北三峽] 鳶山

標高:270 M/里程:300M/耗時:20分鐘/天氣:多雲時晴
旅記:鳶山是拍攝三峽國道車軌的熱門景點,入口在三峽老街附近,但除了登山或攝影的同好,比較少人知道這裡。趁著到八德參加喜宴的機會,順道到此攝影。沿著狹小的鳶峰路往上開,約20分鐘可直達和平鐘,再步行10分鐘就可登頂。如果有興趣,也可以從其他登山口起登〈1~2個小時左右〉。此行是來拍照,時間上也比較趕,因此挑最輕鬆的方式。山頂視野極佳,夜景也相當美。但風很大,且山頂是由幾塊大石頭組成,想在上面活動拍照,需要有點膽量,不過小心點倒也不會太危險。如果要拍夜景請早,這裡可是很搶手的!

2012-10-08 共11張

2012.Sep-[南投竹山] 忘憂森林

天氣:晴
旅記:這是第四次造訪忘憂:第一次受朋友邀約到此聚餐郊遊〈有水但還沒接觸攝影〉;第二次爬山經過〈枯水〉;第三次帶朋友到此走走,但算錯時間遇到枯水;這次則是專程來攝影,老天爺很照顧我,賞了我一個好天氣,水位也恰到好處,而且還不時起霧,拍到不少美麗的畫面。可惜中午有事沒辦法多停留一會兒,不然坐在水邊望著寧靜的湖面放空,真的能讓人忘憂!不過這裡很熱門,想拍照請早,不然可能會拍到人比樹多的有趣畫面 :-P

2012-09-30 共10張

2012.Sep-[嘉義梅山] 寒溪呢

天氣:晴
旅記:自從在網路上偶然看到這個地方,就一直嚷嚷著要去,也很久沒跟家人出去走走,就順勢來個一日遊吧!寒溪呢是個修行者經營的園區,園區裡面處處可見一些類似宗教的標語〈但他們不會叫你入教 :-P〉,我真的不得不佩服這種宗教團體,總是能佔到好位置,景觀真是一絕!礙於阿嬤年紀大不方便爬陡坡,只走了精華的一段,其實園區還有其他的景點可去,還蠻值得一遊的。不過位處深山,有些路段不好走,而且門票要NT 180〈不能抵消費有送明信片〉,最好把園區好好繞完一圈,不然太不划算了~

2012-09-23 共13張

2012.Sep-[南投仁愛] 武法奈尾山 & 天巒池

標高:2986 M/里程:7.09 K/耗時:5.5小時/天氣:晴時多雲偶陣雨
旅記:為了11月攀登嘉明湖,安排了一座高海拔的山做山訓。武法奈尾山登山口在台8線139K將軍廟旁產業道路上,整段山路很好走,只有少數的小陡坡,大都走在林蔭下,但可能是走的人少,路徑上芒草與箭竹長很長,甚至遮住路面,但只要跟著登山布條走,稍微撥開草還是能找得到路。山頂視野極佳,大概有270度,幾十座百岳盡收眼底。值得注意的是,千萬別把車開上產業道路,此路無法會車且容易打滑,差點上不了山…至於天巒池,其實只是個小水塘,但也為這趟旅程增添不一樣的風景,很值得推薦的山!

2012-09-16 共32張

2012.Sep-[南投草屯] 九九峰森林步道

標高:780 M/里程:2.43 K/耗時:2.5小時/天氣:多雲時晴
旅記:從新聞得知九九峰有新步道落成,對於很久沒走新登山路線的我來說,格外心動。通往終點山頂涼亭有兩端入口,南端多為階梯且較陡,北端是走產業道路。如果體力可以,建議南上北下,因南端才有景可看,北端下較不傷膝蓋,這樣走一圈並不會太累,也能飽覽美景,是個不錯的登山路線。之前已經從很多角度看過九九峰,但這次仍然令我驚艷,視野真的很遼闊,而且走起來也舒服,又多了一個假日殺時間的地方了。

2012-09-09 共18張

2012.Aug-[南投市]長青自行車道黃昏&夜景

天氣:多雲時晴
旅記:這個週末在拍攝黃昏、夜景中度過,除了練黑卡,也順道爬爬小山、看風景,一舉數得。今天來到我們小倆口的定情之地:長青自行車道。雖然早就知道這裡視野很廣,但直到今天才有到這裡拍黃昏的念頭,也順便重遊舊地。老天爺沒讓我們失望,今天的黃昏很美,縱使不看日落,光看這裡寬廣的視野也足以讓人心曠神怡〈看得到海喔!〉。唯一的缺點是:地點太偏僻,晚上有不少疑似不良少年的年輕人聚集,讓人有點不安,萬一出事,真的叫天天不應;叫地地不靈,建議要到此看夜景還是結伴同行比較保險。

2012-08-12 共8張

2012.Aug-[南投市] 包尾山涼亭黃昏&夜景

天氣:多雲時晴
旅記:昨天上網研究了一下怎樣消除黑卡線,看了幾位網友的心得分享,好像有那麼一點點領悟,今天特地找了個地方實驗。先前一直想去包尾山涼亭拍夜景,這次剛好可以去看看,雖然去了很多次〈每次都是去爬山〉,這次走反方向,想不到竟然小迷路@@,看來再小的山都不能小覷,幸好趕在太陽下山前到達,不然這趟就變成去爬山了…這次去真的有嚇到:一堆人去拍,曾幾何時已經變成熱門攝影景點了!用了新的技巧,效果出奇的好,當然再好的技巧也要有景可拍,這裡完全沒遮蔽,完完全全展現南投市的美,不只適合拍照,看夜景也不賴!真是豐收的一天!

2012-08-11 共3張

2012.Aug-[南投草屯] 坪頂樟樹公

天氣:陰
旅記:無所事事的一個週末午後,原本想到八卦窯走走,想不到已窯去樓空…只好順著路去看看早已耳聞,卻一直沒興趣的大樟樹。一見到這棵樹,第一印象是普普通通,不過下車近看,卻被祂獨特樹型吸引,大樹旁還有幾個涼亭,看幾個長輩在那邊乘涼聊天,突然覺得哪天來這裡野餐也挺好!回程的路上看到中興的幾棵樟樹,才體會到祂的“大”,回家査了資料,原來祂已經1600多歲,我真是有眼不識泰山…

2012-08-05 共6張

2012.Jul-[南投魚池] 日月潭晨色

天氣:晴
旅記:第二次衝到日月潭拍日出,想不到還是槓龜,兩次都起霧,看來要拍日月潭日出要有相當的運氣。不過清晨的日月潭真的很美,索性就隨意拍了起來,順道再去回味一下所長茶葉蛋〈口水直流~〉。上次到向山遊客中心天氣陰陰的,沒辦法把這棟特色建築拍得很美,這次天氣大好,怎麼拍都好看。清晨漫步日月潭是種享受,沒有人潮的喧擾,只有寧靜的湖水相伴,坐在湖畔喝杯熱咖啡,放空自己,幸福也就這麼簡單。

2012-07-30 共15張

2012.Jul-[南投仁愛] 合歡山銀河

天氣:晴時多雲
旅記:看過很多銀河的照片,令人嚮往不已,特地研究了一番,挑了個良辰吉時,前往合歡山追尋我的銀河夢。剛到山上的時候還煙霧瀰漫,幸好我的強運沒讓我失望,太陽一下山霧氣就散開了,滿天的星空映入眼簾,但問題是:銀河在哪?後來才領悟到:原來它跟相片看到的完全不一樣…只會是一條銀色的帶子,難怪叫銀河 @@ 這次上山意外發現:熱愛攝影的人真不是一般的多,合歡山簡直像不夜城,本來打算在山上露營〈這是違法的〉,後來發現風太大也太冷〈10度C〉,最後決定做個好公民,回家睡覺!想上山的一定要做好保暖工作,也要注意高山症,否則相片還沒拍到就

2012-07-16 共11張

2012.Jul-[雲林古坑] 雲嘉大尖山

標高:1304 M/里程:6 K/耗時:4小時/天氣:晴時多雲
旅記:好久沒好好爬一座山,看了看登山列表,還沒到雲林爬過山,於是乎這趟行程應運而生。上網爬了些文,原以為這是條簡單的路線,走了一段後發現:完全不是這麼回事!全程幾乎都是階梯,而且超級濕滑,在爬的過程中好幾次想放棄,因為擔心下山會很危險。果不其然:上山不易下山更難。其實到大尖山有三條路徑,這條是最難的〈還真會挑〉,不過沿途視野真的不賴,但還是強烈不建議走這條,回程的路上滑了好幾次,差點滑出山徑。這次經驗再次證明,不管爬什麼山,事前的規劃都不能輕忽啊!

2012-07-01 共18張

2012.Jun-[台中清水] 高美溼地夕照

天氣:晴時多雲
旅記:高美溼地是我再熟悉不過的老地方,以前去都是為了玩水、散步,這次專程為了拍照而去:除了練黑卡,也想為這片美景留下紀錄。搖了200多張黑卡,最後只留下4張…只能說搖黑卡真不愧是進階版的技巧,但熟能生巧,我想應該快掌握那個FU了。另外,高美溼地假日人潮還是那麼多,看到攤商不斷進駐,熱門程度可見一般,只希望這些遊客不要帶來太大的破壞。

2012-06-24 共4張

2012.Jun-[台中新社] 沐心泉賞金針花

天氣:陰雨時晴
旅記:一提到金針花第一印象就是六十石山,但台東太遠也還沒到花季,就先陪家人朋友到號稱中部最大片的金針花海賞花過過亁癮。金針花期頗長〈5~8月〉,一年可開花2~3輪,目前園區裡的金針花似乎是介於1~2輪間的空檔,因此並未完全盛開,不過也算小有規模。不知道是不是已經打開知名度,遊客非常多,連吃飯都要排隊〈餐點還不錯吃〉,而且停車位不多,晚點到恐怕會很麻煩,建議還是早點出發。

2012-06-10 共16張

優質Xuiter大賞
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:754851
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
facebook名片貼

檢舉需要登入會員 »